EN|RU|UK
 Общество
  9448  48

 УБИЙСТВО ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ И КОНЕЦ СВЕТА – ШОКИРУЮЩИЙ РОМАН АЛЕКСАНДРА ТУРЧИНОВА

Когда настанет Конец света? Как люди будут к нему готовиться и переживать? Интернет сейчас забит прогнозами, а запрос «Конец света» является одним из топовых в поисковых системах. А теперь приготовьтесь удивляться. Про Конец света только что вышел новый роман, и вполне достойно написанный.

Роман «Пришествие» повествует о событиях в Украине. Фабула действия - нынешняя политическая ситуация, а героями выступают, среди прочих, вполне узнаваемые Президент Украины, Президент России и лидер оппозиции Ольга Владимировна, заключенная Лукьяновской тюрьмы. Но резонанс добавляет и сам автор романа - один из реальных лидеров реальной оппозиции Александр Турчинов!

В среду, 26 декабря, в 16.00, в книжном магазине «Сяйво» на Большой Васильковской, 6, А.Турчинов проведет презентацию своей новой книги.

Предыдущие два романа Турчинова «Иллюзия страха» и «Тайная вечеря» были не легки для прочтения - это были, скорее, книги-притчи, где сюжет был вторичен, а на первом месте была философия автора о жизни и о Боге. Но открыв «Пришествие», трудно остановиться, не дочитав до конца, потому что именно сюжет и действенный ряд держит в напряжении. Здесь присутствует и саспенс, и шок, обыгрывание и расшифровка самых главных информационных и культурных символов эпохи. Мне сложно судить, станет ли книга бестселлером, но очевидно, что вряд ли в небогатой свершениями украинской литературе есть много столь же актуальных произведений.

Итак, немного деталей. Наши дни. Во всем мире, и в Украине в том числе, нарастает волна общественных и природных катаклизмов. Причину вскоре обнаруживают ученые: наша галактика поглощается «черной дырой» космоса. Конец света - это действительно не слухи. И по всем выкладкам астрономов, Конец света наступит в самое ближайшее время. И вот каждый встречает эту весть по-своему. Неизвестная секта совершает самые жестокие и страшные преступления. Обыватели и бизнесмены думают, как заработать на очередном кризисе немного денег. Праведники молятся о спасении души. А лидеры украинской оппозиции думают, что спасти Украину в условиях полицейской диктатуры и полной маргинализации оппозиционных партий может только терроризм. Запад прекратил поддержку украинской демократии, на акции протеста ходит жалкая кучка энтузиастов, общество равнодушно, а лидер оппозиции Ольга Владимировна Веронина находится в Лукьяновской тюрьме, откуда ее никто не выпустит.

Поэтому оппозиционеры готовят покушение на Президента Украины. Образ которого, скажем так, содержит некоторые знакомые детали … И вот на фоне Конца света беспредел в стране и в мире нарастает. Катализатором потрясений стал новый штамм гриппа, который представляет собой смертельно опасную и быстро распространяемую инфекцию, с гарантированным летальным исходом.

Бюрократический режим Украины разваливается, неспособный справиться с эпидемией, которая свирепствует по всему миру.

И вот наступает день Х. На Президента Украины совершено покушение - его машину расстреливают из гранатомета. Президент тяжело ранен… Но тут и выясняется, что лидеры оппозиции жестоко просчитались, пытаясь остановить беспредел беспределом. Власть в стране берет в руки тайная организация. Недовольных уничтожают. Еще живого президента добивают прямо на больничной койке его ближайшие соратники! Попытка оппозиции путем убийства привнести в Украину демократические ценности проваливается. Зло порождает еще большее зло. Оппозиция запрещена, а к власти, пользуясь смутой, приходит могущественная организация «Дети Люцифера». «Дети Люцифера» по сути и являются мировым правительством. Конец света приближается. «Дети Люцифера» захватывают власть над миром. А каждому, кто хочет выжить в системе, вживляют биометрическую метку, заменяющую паспорт и кошелек прямо в тело…

Этот закрученный сюжет изложен совсем не ходульно. Назвать это литературным трэшем ни в коей мере нельзя. Да, диалоги прямолинейны, но логика изложения вполне оправдывает эту стилистику. Написать подобное мог только человек, глубоко знакомый с нынешними украинскими реалиями. Кроме того, четко прослеживается связь философских линий «Пришествия» с предыдущими романами Турчинова.

Думается, Турчинов, который, как известно, является действующим проповедником протестантской церкви, решил найти форму проповеди о современности и о будущем, которая была бы интересна не только интеллектуалам, но и обывателю, далекому от философии, мистики и знакомому с политикой только понаслышке. В общем, рекомендую это чтиво.

Тираж «Пришествия» - 7770 экземпляров. В этом романе есть много такого, что любопытно перепостить в социальных сетях…

Юрий Бутусов

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhVNVF6UXdXVXhSZEdSSFFUQk1SRkpuZEVkRU1GbEVVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх