EN|RU|UK
 Политика Украины
  7399  31
Материалы по теме:

 ПРОВАЛ "ХОЗЯЙСТВЕННИКОВ": ПРО ТРУДОВИКОВ И ФИЗРУКОВ

Подумаешь, поезда ломаются. Власть, вон, переживает из-за отрицательной реакции природы на людей. И вообще, будь на месте Колесникова находчивый Азаров, он бы уже всех пассажиров поставил на место. Что-нибудь в стиле: хватит ныть, лопаты в руки, пошли и сами починили "Хюндай".

Зима всегда приходит в Украине неожиданно и без объявления «войны». Из года в год первый снег оказывается неожиданностью, на которую коммунальщики вовсе и не рассчитывали. В этом году не готовы оказались и хваленые «хозяйственники», работающие в Кабмине. Особо выделяются профессионализмом мастер разговорного жанра Николай Азаров и не к месту молчаливый Борис Колесников.

Приключения Азарова в стране трутней

Премьер-министр вчера сделал очередное, удивительное по своей сути заявление. «У нас 40 сантиметров снега было. Двухмесячная норма осадков. Можно ее за один день убрать? Конечно, нет! Сколько это нужно иметь техники и людей, чтобы за один день столько снега вывезти из города. Поэтому пока наши люди не поймут, что вместо того, чтобы ныть, взять лопатку, выйти в подъезд, расчистить свой путь, попросил соседа убрать машину, чтобы она не была преградой. Где-то это сделали, а где-то нет, и в результате в некоторых дворах, ударил мороз и тот снег, где не успели убрать, превратил наши подъезды в проблему. Можем мы с вами вместе навести порядок у себя? Так должно быть!» - заявил он.

Как всегда, Николай Янович сгенерировал «гениальную» идею. То есть, получается, что это не Кабмин, ни местная власть, ни коммунальщики виноваты в том, что снег не убран, а каждый из нас. Нашел, так сказать, новых «папередников». Можно предугадать, что любой вопрос на тему: «А зачем мы в таком случае вообще платим налоги?», Николай Янович гневно отметет. Лопаты в руки и работать. Вон сколько в Украине еще не расчищенных дорог.

Кстати. Наблюдается интересная параллель между нынешним призывом Азарова и тем, что он сделал весной 2001 года. «Оптовые гиперрынки, которые мы строим, уже с осени текущего года полностью «закроют» проблему снабжения городов-миллионников. А как быть в городах и городках, где единственный инфраструктурный объект - базар? Как быть горожанам до осени? Куда подевались все наши районные плодоовощные базы? Где работа потребительской кооперации? Почему подзабыты традиционные украинские ценности: не надо ныть, надо брать лопату и кормить свою семью!», - заявлял Азаров.

Со своими лопатами Николай Янович похож на дремучего врача, который все болезни лечит зеленкой. И заметьте, складывается впечатление, что вся страна страдает ерундой, а работает один только Николай Азаров. Ну, может еще Виктор Федорович. Остальные - неблагодарные трутни, не чувствующие «покращення» и не поющие осанну премьеру-реформатору. Таких нужно воспитывать трудотерапией.

Остается только гадать, когда и при каких обстоятельствах снова всплывут «азаровские лопаты»? Что же предложит украинцам в следующий раз находчивый премьер-министр: самим ремонтировать убитые дороги или самостоятельно и заблаговременно заняться подготовкой могил? «Все страньше и страньше».

Властелин «Хюндаев»

Зато, в отличие от словоохотливого Азарова, молчит Борис Колесников. А зачем ему что-то говорить, если за него это «прекрасно» и уже ежедневно делают постоянно ломающиеся поезда «Хюндай»? За минувшие две недели произошло более десятка различных поломок корейских поездов. «Укрзалізниця» объясняет поломки плохими погодными условиями, а «благодарные» пассажиры, не стесняясь в выражениях, склоняют Колесникова по полной программе. Компания «Хюндай» уже направила письмо со своими извинениями за причиненные украинским пассажирам неудобства. Дошло даже до того, что на основе жалоб, которые поступили в антимонопольное ведомство, АМКУ приступил к расследованию по поводу обоснованности цен на проезд в скоростных поездах.

Что сделает любой порядочный и ответственный человек в такой ситуации? Извинится, признает свою ошибку, попросит прощения и подаст в отставку. Но Борису Колесникову некогда заниматься такими мелочами. Его коллега по партии Михаил Чечетов в комментарии Цензор.НЕТ отметил: «Я бы не фокусировался именно на поломках «Хюндаев». Другое дело, как минимизировать заторы. Ведь зимы будут еще экстремальнее. Природа отрицательно реагирует на воздействие людей. Надо мыслить глобально, над тем, как бороться с этими проблемами в будущем, а фокусироваться на действиях министра - это мелко». Нужно отметить, что глобальный подход к любой проблеме - это вообще характерная черта нынешней власти. Подумаешь, поезда ломаются. Власть, вон, переживает из-за отрицательной реакции природы на людей. И вообще, будь на месте Колесникова находчивый Азаров, он бы уже всех пассажиров поставил на место. Что-нибудь в стиле: хватит ныть, лопаты в руки, пошли и сами починили "Хюндай".

Представитель оппозиции Владимир Арьев уверен, что Борис Колесников должен подать в отставку. «Нужно было ставить поезда, которые выдерживали бы наши скачки напряжения и условия вообще. Корейцы, несмотря на то, что им не за что извиняться, все равно просят прощения, потому что это вопрос репутации компании. А для Колесникова репутация - это пустой звук. У нас, если ты нужен Януковичу, твоя репутация не имеет значения. Я уверен, что Колесников никогда не попросит прощения. Потому что он презирает всех вокруг», - отметил он в комментарии Цензор.НЕТ.

В первый же месяц зимы количество поломок поездов «Хюндай» в Украине превысило все мыслимые и немыслимые рамки. В Европейском банке реконструкции и развития открыто назвали этот проект инвестиционным провалом 2012 года. Но Борис Колесников продолжает молчать. Как будто все идет по плану.

Представители Партии регионов часто любили повторять, что в их рядах много хозяйственников. И Азаров, и Колесников - все это типичные хозяйственники, по мнению ПР. Правда один только и делает, что учит всех жизни, а другой провернул внешне красивую операцию с выгодой для себя. Нет - это не хозяйственники. Это стереотипные персонажи из анекдотов и жизни: трудовик и физрук.

Владимир ДЫМЧЕНКО для Цензор.НЕТ

TUVweVVYWjBRemN3VEZoU1oyUkRPVEJNYWxGMWRFTXJNRXhKWjB4VFJGRnVPVWRCTUV3M1VYQmtSMDh3VEROUmRFNURkekJNYTNaTU9VTlJNRXhtVVhOT1IwRXdURGRSYzI1NlVXMTBReXN3VEhaUmRHUkhRakJNTTFGMVRrTTJNRXczVVhOcE9IWXdUR0pSZEdSRE56Qk1XRkYwT1VNNU1FeEVVbXA1UkZGMFRrTXJNRmxFVVhaMFEzb3dURUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх