EN|RU|UK
 Политика Украины
  6297  60

 ПРИНЦ ЛИМОН

А еще налог на дождь, налог на воздух, налог на громкие разговоры на улицах, налог на аплодисменты Януковичу, мало ли что еще можно придумать замечательного. Нужно только начать - и все получится. И, конечно же, такому изобретательному принцу Лимону не место в Национальном банке, для его выдумок нужен куда более широкий простор.

Сказка про Чиполлино продолжается и набирает обороты. Когда несколько дней назад я любовался образом крутого синьора Помидора, таскающего в заветном чулке ключи от камер политических заключенных, мне все-таки казалось, что это непорядок: какая же сказка без принца Лимона? Где его высочество, где? Оказалось, что принц там же, где и был - в месте, где деньги.


Сказочный принц Лимон придумал налоги на дождь и воздух, пытаясь таким образом поправить пошатнувшиеся дела своего сказочного государства. Наше нацбанковское высочество придумало налог на обмен и, кажется, сказочно этой идеей гордится. "Европа применяет классические рецепты - они не срабатывают. Америка применяет классические рецепты - они не срабатывают. Мне кажется, возможны различные варианты. Сработает - хорошо" - объясняет журналистам директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова.

Ага! Сработает у вас, как же! А еще налог на дождь, налог на воздух, налог на громкие разговоры на улицах, налог на аплодисменты Януковичу, мало ли что еще можно придумать замечательного. Нужно только начать - и все получится. И, конечно же, такому изобретательному принцу Лимону не место в Национальном банке, для его выдумок нужен куда более широкий простор. Если назначить Арбузова новым премьер-министром страны, то тогда сказочная картина приобретет куда более продуманный и логичный вид, чем сейчас. Синьор Помидор будет таскаться с ключами, принц Лимон - придумывать налоги, подданные - испуганно аплодировать, стараясь все же делать это не очень громко, чтобы не очень много заплатить. Заживем!

Но конец сказки про Чиполлино я все же советовал прочитать обоим синьорам. Помидор, конечно, продолжил жить в тамошнем Межигорье - вы за это не беспокойтесь, но только в роли помощника садовника. А изобретательный принц прятался от благодарных подданных в навозных кучах. Все же налоги на воздух - это не то, что быстро забывается.

Виталий ПОРТНИКОВ


Источник: newsru.ua
VEhrdlVXdE9SMEV3VEVoU1p6bERNekJNTjFGemFUaDJNRXd6VVhOT1F6Y3dURGRSY3psRE5HWk9RMlF3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх