EN|RU|UK
  261  1

 «ГЕНЕРАЛ» АДВОКАТОВ ПИНЧУКА

Неожиданные откровения народного депутата Кармазина оказались явно не в его пользу
Накануне старта предвыборной кампании Юрий Кармазин провел видео-on-line-конференцию в интернете. И так это у него славно получилось, что теперь уже, наверное, мало у к

Не учел народный депутат, что «улетевшее» в интернет слово, становится документом. Который люди будут читать, не отягощая свою подкорку ораторским искусством г-на Кармазина. Отдадим должное, нести монологи Юрий Кармазин большой мастер. И телеграфный столб сагитирует. А вот в режиме «вопрос-ответ» все оказалось сложнее.
Перечитаем стенограмму конференции, неосторожно вброшенную г-ном Кармазинным во всемирную сеть.

Спаситель Никополя или PR на крови?

Вначале – немного статистики. В опубликованном на сайте Vlasti.net отчете с конференции – 18 вопросов. Из них в 2-х – прямая поддержка Кармазина, 7 вопросов познавательного плана, в остальных – непонимание или несогласие с участником чата. Прямо скажем, интересная статистика. Уже хотя бы потому, что Кармазин собирается привести в парламент 50 народных депутатов. Как раз 11%. 2 голоса из 18 – тоже… 11%. Впрочем, свечку не держали. Поверим в объективность совпадений.

Привожу эти цифры для того, чтобы у читателей не было сомнений в подтасовке фактов. Если кто и передернул с пресс-конференцией, то это – не автор. Для пущей убедительности, дадим высказаться всем сторонам чата. Разве что кое-где смягчим и разбавим общеизвестным фактажом…

Казалось бы, со своей Партией защитников, г-н Кармазин уже угомонился и был успешно забыт. Но 1 сентября Юрий Анатольевич громко напомнил о себе в Никополе. Аналитики считают, что День знаний стал стартом предвыборной кампании Кармазина.

Хорошо ли плохо ли это у него получилось – судить избирателям, потому что все было затеяно ради них. Ну, почти ради них. Ведь Юрий Кармазин напрочь исключает личную материальную заинтересованность в никопольских бунтах. Люди, более осведомленные, не исключают. Бог ему судья. В конце концов, каждый зарабатывает, как может. Если не деньги, так узнаваемость имени обеспечил. Вопрос в том: с каким знаком – «минус» или «плюс».

Никополь в политической судьбе г-на Кармазина – особый рубеж. Который он преодолеть не сумел. Автор имел возможность пообщаться на эту тему со многими людьми из власти, в том числе, с народными депутатами.

На вопрос, почему они, как Кармазин, не поехали в Никополь усмирять волнения, ответы были на редкость схожими. И сводились к следующему. Никопольское якобы «народное волеизъявление» – хорошо отрежиссированная провокация. Ехать в Никополь депутатам было незачем, потому что там уже руководил всем иной народный депутат – хозяин завода Виктор Пинчук. Никопольский массовик-затейник Инна Богословская не дала бы никому слова против Пинчука сказать. Она элементарно хамила на потеху публике всем представителям легитимной власти.

Выход на сцену г-на Кармазина был тоже точно рассчитан по времени. Задержись он на полчаса, изрядно подуставшая толпа и сама разошлась бы без новых порций зрелищ. Перед этим и запустили Кармазина. Он объективно поддержал Пинчука. За это Пинчук предоставил ему никопольскую трибуну, а затем и все свои телеканалы. Что в контексте разворачивающейся предвыборной борьбы – само по себе серьезное материальная поддержка.

Кармазин этого не признает. На словах, конечно. Потому что человек он расчетливый. Жаль только, что редко смотрит на себя со стороны. Думаю, Кармазин-зритель накидал бы изрядное количество «шаров» Кармазину-актеру.

Г-н Кармазин не переносит критики. Его, например, до бешенства довел заданный в ходе интернет-конференции вопрос: «Сколько вам заплатил Пинчук за выступление-шоу на Никопольском ферросплавном заводе?»

Отлично зная, что в чатах принято выступать под «никами» (зарегистрированными псевдонимами), Юрий Анатольевич, тем не менее, обрушился на осмелившегося спросить его о том, что у всех на устах: «…Вы, скрываясь за псевдо, как у паршивого агента или щенка, пытаетесь меня обвинить. Я был в Никополе с целью предотвратить кровопролитие, которое неизбежно надвигалось, как координатор следственной комиссии парламента, как человек, который первый в этой стране еще в марте 2003 года заявил в открытом письме Президенту, генпрокурору, председателю Фонда госимущества, премьер-министру о незаконности приватизации НЗФ, о планируемых убытках минимум в 500 млн. гривен».

Оставим грубость на совести народного депутата. Поговорим о незаконности приватизации НЗФ. Тем более, реальные убытки от деятельности Виктора Пинчука превысили полмиллиарда. Так что в марте 2003-го Кармазин говорил правду.

Логично было бы, чтобы, приехав к никопольским рабочим, народный депутат назвал им цифры всенародного разграбления и объяснил, что судебные решения лишь восстанавливают справедливость. Не мешало бы указать и на главного забастовочного финансиста, стоявшего, кстати, в трех шагах. Где-где, а в Никополе хорошо знают, что материально никто из стачечников не пострадал. Знают и то, в каких формах производилась оплата за преданность хозяину.

Но неожиданно «оппозиционный» нардеп… поддержал Пинчука. Ведь тому что надо? Чтобы завод как можно больше работал на него. Для этого же прибыл на площадь «свадебный генерал» и «генерал» адвокатов Виктора Пинчука Юрий Кармазин. (Правда, он себя представил несколько иначе: «Я государственный советник юстиции 3 класса… Это специальное звание прокуратуры, которое равняется генеральскому»).

Подчеркнув личную значимость, «генерал-прокурор» Кармазин вкинул главную утку, ради которой его, собственно, и выпустили на сцену. «Вы - владельцы завода. Вы, каждый из работников, каждый из украинцев. Это вытекает из нашей Конституции». Далее комментировать бессмысленно. В интересах собственника завода Виктора Пинчука г-н Кармазин обманул народ – а это была и многомиллионная армия телезрителей, потому что все напрямую транслировалось по пинчуковским телеканалам. Нанятые рабочие – если они не являются акционерами – не имели никакого отношения к владению Никопольским ферросплавным.

У нардепа высокий должностной авторитет. И его слова легли на подготовленную почву никопольчан, которым агитаторы от Пинчука только и внушали, будто они борются за свои права. Но это в Никополе. А не связанные с Пинчуком должностными и финансовыми отношениями рядовые украинские телезрители ждали иного. Чтобы депутат четко поставил вопрос об организаторах бунта, едва не приведшего к кровопролитию и братоубийственному столкновению.

Не думаю, что юристу Кармазину не хватило грамотности разобраться, откуда реально шла угроза, и кто все это антинародное безобразие затеял. Но он сказал то, что сказал. PR на крови стал началом краха политика Кармазина. Хотя сам себя он называет не иначе, чем спасителем Никополя. К этому мы еще возвратимся.

«Интересно, а где это вы раздобыли записи разговора Тимошенко с Коломойским?» - спросили у Кармазина на интернет-конференции. «А мне интересно, существовали ли такие разговоры… Я их прочитал в том же интернете… Я хотел бы, чтобы у нас работали правоохранительные органы. И тогда было бы важно, не откуда узнал о факте более чем 10-разовых разговоров нашей героини с Борисом Березовским…», - не стесняясь, парировал народный депутат.

Автор умышленно пропустил некоторые фразы, которыми Кармазин пытался оправдать свои неблаговидные действия. Как автор я имею право заострять внимание читателей на ключевых, на мой взгляд, фразах. Тем более, у каждого желающего есть возможность познакомиться в интернете с полным текстом конференции.

Граждане хорошие, в какой стране заставляет нас жить лидер Партии защитников Отечества? Да это же 37-й год с электронными методами тотального сыска XXI века! Я уже не говорю о том, что выборочно справедливый Кармазин никогда не осмелится процитировать интернетовские «прослушки», выставляющие в невыгодном свете его подзащитного Пинчука. Более того, я абсолютно против, чтобы он выносил на свет Божий и эту PR-стряпню. Меня интересует иное, почему юрист Кармазин, как совершенно естественное дело, зачитывает на весь мир ничем не подтвержденные «прослушки» в телепрограммах «Пинчук-ТВ»? Откуда он знает о «более чем 10-разовых разговорах» по телефону Тимошенко и Березовского?

Давайте разберемся. Прослушивание телефонных разговоров может вестись исключительно в интересах следствия и с разрешительными подписями судейских и прокурорских начальников. Если таковые действительно имеются – каким образом секретные следственные материалы попадают в СМИ? Кто, с какой целью и с каким интересом безнаказанно сливает конфиденциальную служебную информацию? Если следствие не ведется – что тогда делает СБУ, коль в стране нарушаются элементарные права и свободы человека, и пропагандистом этого является народный депутат, которого никто не освобождал ни от гражданских обязанностей, ни от ответственности.

Вот какой вопрос должен был бы поставить честный депутат Кармазин!
Но Арий Анатольевич, кажется, всерьез считает себя Богом на земле. Правда, вслух говорит скромнее: «Я являюсь «правой рукой» украинского народа». Комментировать трудно.

Возвращаясь к материалам интернет-конференции, легко убедиться, что не все вопросы под псевдонимами приводят в ярость народного депутата. Например, за те, которые «по шерстке», он искренне признателен.

Некто, извините, «гер» отправил Кармазину следующее сообщение: «Мне нравится ваша позиция! Вы молодец! А Юлю пора уже сажать!»

Бальзам на раны! Подобный «гер», хоть и анонимный, очень нравится Кармазину. И слова его анонимные – как песня. «Огромное спасибо за поддержку, - отвечает «Геру» Кармазин. – Именно это дает мне уверенность в завтрашнем дне, и в том, что в следующий Верховный Совет мы приведем не меньше 50 народных депутатов от Блока Кармазина. У нас также будут сформированы фракции во всех местных советах. И сделано это будет ради таких людей, как вы и благодаря таким людям, как вы. Пусть вам помогает Господь»… Эту же мысль Юрий Анатольевич конкретизировал на одесском телевидении: «На местных выборах я ставлю задачи, тоже достаточно амбициозные: это победа на выборах мэра города Киева, это победа на мэрских выборах в половине областных центров Украины»…

Во как понесло Остапа! Более 11% в Верховной Раде, мэры в Киеве и облцентрах, фракции во всех местных советах… Нью-Васюки, а не Партия защитников Отечества! (По сообщениям УНИАН 27 ноября г-н Кармазин заявил во Львове, что его партия будет идти на выборы самостоятельно).

Время покажет, сколько там процентов накапает. Пока же, за неимением лучшего, лидер защитников вынужден пиарить себя сам. Приведем лишь несколько публичных высказываний г-на Кармазина за последнее время.

«Я горжусь тем, что сегодня знают – представитель Одессы (Кармазин – авт.) остановил все это (кровопролитие в Никополе – авт.). И горжусь тем, что в Никополе из шестидесяти депутатов городского совета двадцать три – это представители «Блока Юрия Кармазина».
Напрашивается вывод: почти 40% процентов депутатов горсовета ничего не могли сделать, чтобы навести порядок в городе, пока не явился мессия из Одессы. Только действительно ли порядок он навел? Может, все несколько иначе? В свете никопольской деятельности активистов БЮКа, уже настораживают слова его лидера о том, что «никто лучше не знает ситуации на месте, чем активисты Луганской облорганизации Партии защитников Отечества». Чего после этого ожидать на Луганщине – экспорта никопольских событий?
Даже о своих наивных потугах стать Президентом Украины в 1999-м году г-н Кармазин говорит сегодня с гордостью: «Мои почти две тысячи выступлений сделали свое дело? Сделали! Аналитика активистов Партии защитников Отечества сделала свое дело? Сделала!»…

Слова – словами. А Президентом в 1999-м вновь стал Кучма. Вот что действительно было сделано. Правда, сам Кармазин считает, будто именно тогда он засеял «зерна, какие нужно». Видимо, чтобы Ющенко не расслаблялся насчет победы в 2004-м году. Оказывается, Президентом его «сделал» Кармазин.

…Кто смотрел пятничную телепередачу «Свобода слова» с участием г-на Кармазина не мог не заметить, как тому ни раз впрямую участники дискуссии указывали на его действительную роль в никопольских событиях. Юрий Анатольевич лишь снисходительно улыбался.

Кто-кто, а Кармазин отлично знает, что он со своей Партией защитников Пинчука – извините, случайно вырвалось, конечно же, Партией защитников Отечества – обеспечил Никополем финансирование собственной предвыборной кампании на все сто. Причем так ловко, чтобы потом, как обычно «независимо» отрапортовать: «На всю избирательную кампанию было потрачено меньше стоимости автомобиля». А как же иначе – Кармазин денег не берет.

От автора. Дабы понять, насколько искренен Юрий Кармазин перед людьми, надо, чтобы читатели увидели и эту фразу честного нардепа, зафиксированную в материалах интернет-конференции: «Всякие разговоры о льготах депутатов – просто смешны. Никакими льготами я не пользуюсь, их нет. У меня есть право бесплатного проезда (не думаю, что это льгота), это условие моей работы».

…У автора под окном высится роскошный «депутатский» дом, которого, как пчелку-матку окружили «скромные» иномарки. Те депутаты, которым почему-то не понравилась квартира в Киеве, получили «скромную» денежную компенсацию за свою скромность. Уволившись из Верховной Рады, депутаты еще до 2-х лет могут получать сто процентов депутатской зарплаты, премий и надбавок и потом не работать до пенсии, получая половину от этих благ. Медицина в тех же учреждениях, персональный транспорт – пожизненно. Не обойдены трудом налогоплательщиков и члены семей действующих, экс- и даже умерших депутатов. В общем, почитайте закон о статусе народных депутатов Украины, особенно статьи 20-23. И ведь что интересно, депутатские льготы – как инвалидность – на всю жизнь!
…Это ж сколько надо иметь, чтобы подобное, о чем и мечтать не смеет избиратель, не считать льготами, искренний вы наш защитник Отечества, Юрий Анатольевич?

Источник: Виктор КОРОБКОВ, 30com.ua
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх