EN|RU|UK
  248  1

 ОТДЕЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОГО АДАМА

Уверенность и задор, с которыми украинские коммунисты идут на парламентские выборы, определенно, не оставляют безучастным. Правда, формирование первой пятерки избирательного списка из политических пенсионеров вызывает недоумение. Коммунисты только-только

Более того, не без византийской хитрости от руководящих партийных рычагов будет отодвинут человек номер два в КПУ, первый вице-спикер парламента Адам Мартынюк. Адаму Ивановичу однопартийцы не могут простить срастания интересов с давним приятелем Владимиром Литвином. Действительно, этот тандем в президиуме чрезвычайно успешно руководит Верховной Радой, не позволяя никому действовать в обход своих персон. Партайгеноссе обвиняют Мартынюка в том, что он начал чрезвычайно прохладно относиться к партийным интересам. Интересно, что искушенного политика Мартынюка коммунисты вновь не подпускают к руководству избирательной кампанией и Симоненко, и всей партии. На этот раз избирательный штаб возглавил Игорь Алексеев, политик молодой и перспективный.

Мартынюку же Симоненко со товарищи подготовили поистине иезуитскую месть. Вчера в родном Донбассе Петр Николаевич заявил о том, что партия готова выдвинуть собственного кандидата на выборах мэра Киева. Им станет «опытный управленец с опытом государственной деятельности» Адам Мартынюк. Положение последнего оказалось, как говорится, хуже губернаторского. С одной стороны, от такого проявления партийного доверия нельзя отказаться, с другой – всерьез рассчитывать на победу на столичных мэрских выборах коммунисту особенно не приходится. Адекватно ворваться в спор претендующих на мэрское кресло политиков представителю КПУ определенно не удастся.

Фактически Адама Мартынюка мягко отправляют в почетную ссылку. Очевидно, что показанный на выборах мэра Киева результат не позволит Адаму Ивановичу претендовать на любые значительные должности как в партии, так и в парламенте пятого созыва. Симоненко фактически избавляется от одного из немногочисленных конкурентов в борьбе за лидерство в КПУ, и это позволяет предполагать дальнейшую консервацию наблюдающегося в партии кризиса.

Источник: Владимир Скворцов
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх