EN|RU|UK
  437  1

 ПАТРИОТЫ ХОТЯТ БОЛЬШЕ!

Процесс формирования предвыборных списков вызывает все больше и больше проблем. Симптоматично – разборки проявляются там, где их, по идее, быть не должно.

К примеру, информированные источники «Цензор.Нет» утверждают, что неожиданные проблемы появились в Партии патриотических сил Украины, которую недавно возглавил Александр Зинченко. Партия была зарегистрирована в конце марта 2005 года, ее создали в основном бывшие сотрудники силовых структур. Партийным лидером до прихода Зинченко был Виктор Палий – бывший начальник Главного управления разведки министерства обороны.

Возможно, с этим и связано, что в ППСУ начали сомневаться в целесообразности вхождения в БЮТ. Дескать, не хочется блокироваться с коррупционерами, которых в окружении Юлии Владимировны хватает. Причем против самой Тимошенко самые патриотичные украинские политики претензий не выдвигают, но к некоторым фигурантам ее окружения определенно придираются. Очевидно, их вдохновляет собственный пример кристально честного партийного вождя, обвинения которого против «нашеукраинцев» пока не нашли подтверждения в суде. Александр Алексеевич оказался в несколько неловком положении – он стал лидером партии, чтобы войти в первую пятерку БЮТ, а тут такая неприятность получается.

Впрочем, не исключено, что сам Зинченко был инициатором подобных разговоров в подконтрольной партии. Трудно предположить, что ППСУ получит в будущем блоке Юлии Тимошенко огромное представительство, скорее, оно будет исчисляться не в процентах от списочного состава, а в единицах. Вот и решили «патриотически сильные», помня о необходимости просить больше, чтобы получить хоть что-то, надавить слегонца, правда, вряд ли их попытка будет успешной – слишком много сегодня вокруг леди Ю толчется политиков разного толка…


Источник: Владимир Скворцов
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх