EN|RU|UK
  906  14

 ЯНУКОВИЧ ПРИКРЫЛ ТАТЬЯНУ ЗАСУХУ - МУЖ ПРОСИЛ...

Хотя Татьяна Засуха – не самый активный политик и парламентарий в Украине, ее знают многие. В разгар президентской кампании, едва ли не впервые появившись на парламентской трибуне, Татьяна Владимировна опровергала домыслы о нанесении Виктором Януковичем

Вскоре после прихода Виктора Ющенко к власти в родовом селе Коваливка произошла «драма на охоте» - одна группа милиционеров искала Анатолия Засуху, другая – пыталась защитить его супругу. Получилось не только эффектно, но и эффективно – Анатолию Андреевичу удалось под шумок ускользнуть за милицейские кордоны не только за пределы Коваливки, но и в целом из страны. Юрию Луценко, потерпевшему позорную неудачу, только и оставалось констатировать, что «Анатолий Засуха сбежал со своей секретаршей».

Напомним, что чета Засух получила широкую известность во времена правления Кучмы, а их родовое село Коваливка стало просто-таки неофициальной витриной Киевской области. Сладкая парочка – народный депутат и губернатор – дружили не только с семьей президента, Татьяна Владимировна находилась в рядах гиперлояльной Кучме «Трудовой Украины», а незадолго до выборов даже возглавила ручную Селянскую партию.

После победы Виктора Ющенко Татьяна Засуха практически в одиночку боролась со своими недоброжелателями. Правда, на минувшей неделе Татьяну Владимировну пленум Селянской партии снял с поста партийного вождя, вернув «селянские» вожжи давнему лидеру партии Сергею Довганю. Соратники Засухи распространили информацию о том, что все дело в стремлении «нашеукраинцев» сделать вождем селян Петра Ющенко, правда, не уточняя, для чего это нужно президентскому брату, вполне некисло чувствующему себя в рядах НСНУ. Со своей стороны довганевцы утверждают, что Засуха хотела попасть в список к «регионалам», для чего ей совсем неплохо было бы управлять партией, в которой по словам ее активистов, есть некоторая разветвленная структура.

В любом случае 17 ноября Владимир Литвин объявил о вхождении Татьяны Засухи во фракцию Партии регионов. Некоторые «регионалы» были искренне удивлены, ведь на заседании фракции они приняли решение – до запланированного на 3 декабря партийного съезда Засуху в ряды фракции не принимать. Секрет раскрыл один информированный «регионал» - оказалось, в Москве Янукович общался с Засухой-мужем, после чего отказать его супруге в покровительстве, естественно, не смог. Вот как бывает…
Источник: Владимир СКВОРЦОВ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх