EN|RU|UK
 Курьезы
  14350  270

 ПУТИН С ЖУРАВЛЯМИ, ДУКАКИС НА ТАНКЕ И "ЗДРАВСТВУЙ, КОЗЛОДОЕВ"

Хорошему, успешному политику всегда нужно держать руку на пульсе времени, чтобы не пропустить тот момент, когда ты в одну минуту можешь превратиться в посмешище. Владимир Путин этот момент пропустил.

Ушли те славные деньки, когда ВВП мог одним только видом своего обнаженного торса довести определенную часть жительниц России (и не только) до состояния «кричали женщины «Ура!» и в небо лифчики бросали». Как и ушли те деньки, когда люд с пеной у рта смаковал (преимущественно в своей фантазии) подробности явного или придуманного романа Путина с гимнасткой Алиной Кабаевой. Сейчас на повестке дня, а то и недели, Путин и журавли. Нет, это не Рио-де-Жанейро и не праздник, который всегда с тобой. Это не Остап Бендер или папа Хэм. Все, что сейчас происходит с Путиным - это страшный, сюрреалистический кошмар без конца. Это серые, унылые, апокалипсические будни ослика Иа.

За какие-то сутки Путин и журавли стали главной темой блогосферы. Более того, можно почти не сомневаться, что скоро в интернете родится новый мем. Безусловно, люди которые предложили Путину полетать с журавлями тяжело и безнадежно больны. Не исключено, что им требует помощь исключительно квалифицированных наркологов, а возможно даже и гемодиализ. Иных, хоть сколько-нибудь логичных причин произошедшего, лично я не вижу.

Итак, Путина одели во все белое (естественно), усадили на мотодельтаплан и заставили играть роль альфа-самца журавля, который куда-то поведет за собой клин. Например, в закат. Хотя идеологически правильней было бы в рассвет. Не суть важно. Важно, что птицы не полетели с Путиным. Вернее одинокий журавль составил компанию ВВП во время одного из полетов, еще несколько во время других попыток. Владимир Владимирович в свойственной ему манере нашелся и объяснил все просто: у дельтаплана была слишком высокая скорость, поэтому птицы не справлялись. В общем, получите вы уши от мертвого осла, дырку от бублика, а не Шарапова. Но и тут вышла оказия. По информации биологов, которую публиковал Цензор.НЕТ, полет Путина стоил нескольких жизней и без того редких журавлей-стерхов. Кушать подано, ружье стреляет, всем спасибо - все свободны, занавес…

Нет, над Путиным, конечно же, смеялись. Но чтобы так? С коликами в животе и со слезами на глазах? Такого прежде не было. Путина традиционно не любили, но в определенной харизматичности ему тяжело было отказать. И, вдруг, в один момент все рухнуло. Мы все стали свидетелями весьма неприглядной сцены. Даже неловко как-то смотреть на то, как мужчина уже не первой свежести, престарелый сибарит и бонвиан пытается на виду у всех самоудовлетвориться. Причем безуспешно. И, тем самым, в одночасье, поставив себя в один ряд с комическими персонажами мировой политики вроде Буша-младшего или нашего же Виктора Януковича.

Пиарщиков Путина теоретически (где-то после литров четырех пива) можно понять. Им виделась голливудская картинка. Путин, весь в белом, с лихим кличем: «Курлы-курлы» ведет клин журавлей в светлое будущее. А где-то там, внизу, в России, над березкой, которую все еще некому заломати, плачет актер Безруков, подобно Венечке Ерофееву, играя сразу две роли - Есенина и Пушкина. Где-то там, внизу, в России, есть и враги, которым беспощадный ВВП свирепо грозит кулаком. Где-то там, внизу, в России бывшие рок-герои - нынешние козлодоевы бренчат на своих акустических гитарах осанну альфа-журавлю и просят ВВП прийти попить с ними пиво в суровой, роковой обстановке.

«Курлы-курлы», - отвечают им небеса.

«…Кумиром народным служил Козлодоев и всякий его уважал. А ныне, а ныне попрятались, суки, в окошки отдельных квартир. Ползет Козлодоев, мокры его брюки, Он стар; он желает в сортир», - отвечает ему откуда-то снизу козлиным, дребезжащим голоском неизвестный нам автор.

В 1988 году кандидат в президенты США от Демократической партии Майк Дукакис снялся на предвыборном плакате в шлеме на бронетанке M1 «Абрамс», приняв (с точки зрения оппонентов и многих наблюдателей) карикатурно «воинственную» позу. Образцом для штаба Дукакиса послужил аналогичный плакат Маргарет Тэтчер. Этот кадр охотно использовался в предвыборной кампании Буша как антиреклама. Выражение «Дукакис на танке» стало нарицательным для рекламной акции, результат которой оказывается прямо противоположным желаемому.

Данил Кравченко, Цензор.НЕТ

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJFd1dVUlJjMDVEZVRCWlpsRjBaRU01TUV4eVVYWnBSRkZzVGtOM01Fd3pVWFZPUXpkTWVTOVJkamxIUXpCTWFsSm9kRWRN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх