EN|RU|UK
 Политика Украины
  7672  138

 СКАЗКА НАОБОРОТ: КОРОЛЬ ЯНУКОВИЧ И ГОЛЫЙ НАРОД

Король хохочет над своими голыми подданными, рассказывая им, какие великолепные наряды он им шьет. Мы просто еще ничего не почувствовали. Именно так президент Виктор Янукович объясняет то, что большинство украинцев еще не осознало улучшения жизни, очевидного для самого президента и его соратников.

"Налицо реальный рост доходов людей, и на основе этого, конечно, улучшение жизни. Но сегодня подавляющее число населения этого пока не почувствовали, а почему?.. Потому что нет продолжительного времени этого…" - пришел к выводу глава государства. И действительно - для того, чтобы ты понял, как тебе замечательно, ты должен прожить с Виктором Федоровичем еще года три - а потом за него проголосовать. А пока что понять, что ты просто не можешь ощутить своего счастья. И дать возможность Партии регионов доосчастливливать тебя до конца. Не до твоего конца, конечно, а до конца срока президентских полномочий Виктора Федоровича. Ну а потом тебе опять пообещают почувствовать что-нибудь новенькое.

В замечательной сказке Андерсена о платье из пустоты, сшитом для короля ушлыми проходимцами, примерно такие же обещания почувствовать давали королю самозванные портняжки. И король верил, потому что боялся быть несовременным - а в результате вышел голым на улицу и был высмеян народом! Но у нас ситуация куда сказочнее! У нас народ в роли короля, а король - в роли портного. И король хохочет над своими голыми подданными, рассказывая им, какие великолепные наряды он им шьет. Вот шелк, вот парча, вот золотые пуговицы! Разве вы не чувствуете?

А мы не чувствуем. "Межигорье" - чувствуем. Взбесившуюся коррупцию - чувствуем. "Смотрящих" - чувствуем. Гибель экономики - чувствуем. Международную изоляцию - чувствуем. А золотых пуговиц - не чувствуем. И бережных прикосновений иголки умелого портного к ткани - тоже. Может, это вы про "Беркут", так он орудует не иголочками.

Мы не видим роскошного платья, накинутого нашим королем на озябшие плечи страны - но боимся в этом признаться, чтобы в очередной раз не выглядеть обманутыми и покорными. Поэтому в день независимости мы пойдем на парад голыми и счастливыми, надеясь, что когда-нибудь что-то почувствуем. А наш разодетый в парчу и шелка король будет смеяться над нами во все горло со своего трона и показывать на нас пальцами своим откормленным придворным. Это и есть сказка наоборот.

Виталий Портников, newsru.ua

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1ka1F6WXdURVJSZERsRE5qQk1aejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх