EN|RU|UK
 Политика Украины
  4710  54

 КАК В ДНЕПРОДЗЕРЖИНСКЕ «СРЕЗАЛИ» «СВОБОДУ»

На самом деле, история с Днепродзержинском очень показательна. Она еще раз подтвердила – не всегда люди хотят вникать в суть проблемы, во многом они смотрят на вершину айсберга, и если эта вершина выглядит красочно, они готовы ее тиражировать. И те, кто это понимают, могут очень быстро стать знаковыми ньюсмейкерами.

Примером того является бизнесмен из Днепродзержинска Виталий Куприй, который защищая собственные интересы «кинул» приютившую его партию, подставив ее в публичной плоскости

В течение последних нескольких лет Виталий Куприй умело использует инертность власти и то, что СМИ легко верят в любые провокационные скандалы.

«За два года он дважды сообщал обществу о покушениях на себя и размещал эту информацию у себя на бордах, - говорят известный Днепроздержинский журналист Станислав Милославский, издатель газеты «Антимафия», - В последний раз он эпатировал тем, что сообщил о покушении на него при помощи молотка. Таким же образом, покушались и на его помощника. Сейчас, на встречах он демонстрирует одетый на себе бронежилет, который купил в магазине для игры в страйкбол, и газовый пистолет.

Концертные программы тоже один из элементов пропаганды Куприя - то у входа в городскую мэрию он на пустых кастрюлях играет, то повешенные куклы на деревьях центральной улицы… Опыт перформансов у днепродзержинских политиков покруче, чем у киевских. Наш герой имеет смекалку и понимает как впихнуть СМИ жареную информацию.

Зная, что за неоплату с 2009 года стоимости размещения конструкций (а есть и решения судов о демонтаже принадлежащих ему билбордов) и он должен больше 100 тыс. грн в бюджет, он, как и полагается, сотворив из себя жертву, сам эффектно срезал конструкции, а журналистам рассказал, как его мучает власть! О долгах Виталия в Днепродзержинске знают все. Но для киевских СМИ он правильно подал информацию и они, не разобравшись, ее подхватили. Грязно, но работает».

Именно история с билбордами сделала бизнесмена средней руки и по совместительству депутата Днепродзержинского городского совета Куприя известным в сети Интернет. Сюжет был прост - на следующий день, после того, как Виталий Куприй разместил на рекламных конструкциях рекламу партии «Свобода» и информацию о местоположении общественной приемной, ночью эти конструкции были аккуратно срезаны.

Ну, как здесь не заподозрить власть в попытке расправиться с оппозиционным кандидатом? Информация об этом очень быстро распространилась по Интернету. Тем более, реклама «Свободы» появилась одновременно с постером про «бабулю и кота», другого оппозиционера воришки Максима Голосного. ( Максим обвиняется в краже имущества Елизаветовского сельского совета).

«Однозначно, что это были слаженные и скоординированные действия. И Виталия Куприя (борды «Свободы») и изгнанного из партии «Удар» за воровство имущества Елизаветовского сельсовета Максима Голосного (автор борда «про бабулю») в Днепродзержинске знают как скандальных персонажей. И этот тандем снова сработал», - говорит Галина Куропятникова, директор «Городской информационной службы».

Почему можно сделать такой вывод? Во-первых, потому что политическая и жизненная история двух ньюсмейкеров скандала - Виталия Куприя и Максима Голосного - очень противоречива и неоднозначна. А во-вторых, факты (решения судов по поводу бордов) - упрямая вещь.

Владимир Петренко, Фраза

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmN6bERlREJNTjFKblRrTXdNRmwwT0RCS2NsRnpUa000TUV4WVVYWmtSMEl3VEhKUmRuUkRNVWxEYWxGc1RrTTVNRXhZVVhZNVIwRXdURGRSZEU1RE16Qk1XRkpuVGtNeU1FeHFVWFprUjBJd1RHOXc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх