EN|RU|UK
 Политика Украины
  10898  72

 АХМЕТОВ ВЕЛИКИЙ НАМ ПУТЬ ОЗАРИЛ!

Мама должна создать некий рассказ, заставить ребенка его выучить и рассказать перед одноклассниками. Другой девочке достался Янукович, но это еще как -то можно понять, все-таки президент. Учительница категорически настаивает, чтобы рассказ состоял только из положительных моментов.

Небольшой, но серьезный штрих по поводу того, как меняется мир. Ко мне обратилась моя старая знакомая с ошеломляющей историей из донецкой жизни.

Ее дочь перешла во 2-й класс в одной из школ Кировского района г. Донецка, и 1 сентября в школе состоится урок, посвященный выдающимся жителям Донбасса. Ее дочери достался Ринат Ахметов.

Теперь мама должна создать некий рассказ, заставить ребенка его выучить и рассказать перед одноклассниками. Другой девочке достался Янукович, но это еще как -то можно понять, все-таки президент. Учительница категорически настаивает, чтобы рассказ состоял только из положительных моментов.

Любопытно, что среди вариантов не было ни Вадима Писарева, ни Анатолия Соловьяненко. Подозреваю, что школа самостоятельно это не придумала, а все это течет по трубам из какого-нибудь ГорОНО. сам Ахметов, наверное, почувстовал бы себя неудобно.

Я думаю, историю надо написать в стихах, так ребенку будет легче ее выучить. Начало я придумал, а далее - поэтический конкурс! Вперед, поэты!

Пришел братан к успеху

Зовут его Ринат

Тут и опровержение подоспело! Пожар вроде потушен, и детей освобождают от нагрузки.

В школах Донецка первый урок посвятят 80-летию Донецкой области. Об этом в комментарии "Новости Донбасса" рассказала заместитель начальника управления образования Донецкого горсовета Галина Черноводская.

"Первый урок посвящен родному краю, связан с 80-летием Донецкой области и, конечно же, мы будем говорить обо всех великих представителях Донецкой области. В методических рекомендациях это прописано", - сказала она.

Она добавила, что не существует какого-то утвержденного списка выдающихся дончан, о которых следует говорить на этом уроке.

"Мы просто даем свои рекомендации. Все на местном уровне решается. Учителя готовятся, находят материалы, приглашают известных людей, общественные организации, ветеранов, промышленников - тех, о которых можно рассказать детям, пригласить их, послушать и т. д.", - сообщила Черноводская.

По ее словам, каждый год тема первого урока в донецких школах изменяется.

"У нас каждый год разная тема первого урока, она посвящена и приурочена к тем событиям, которые на сегодня являются актуальными. Недавно, 6 июля, мы отпраздновали 80-летие Донецкой области и поэтому мы посвящаем урок 80-летию Донецкой области", - пояснила она.

Она не смогла подробно рассказать о составе списка "рекомендованных" выдающихся дончан.

"Я не могу ничего сказать, потому что списком я не занимаюсь, занимается городской научный методический центр", - пояснила она.

Евгений Ихельзон, блог на сайте "Украинская правда"

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmJFNURLekJNTTFGMFpFZEhNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх