EN|RU|UK
  385  2

 СУДЬБА ЧЕМПИОНА

Уход Виталия Кличко с ринга вызвал заметную грусть среди фанатов бокса и оживление среди гурманов от политики. Еще бы – за четыре месяца до выборов на политической арене Украины может появиться человек, примечательный во всех отношениях. Красавец, умница,

Инерция общественного сознания практически автоматически записала Виталия в кандидата в столичные мэры. По данным социологического центра «Соціо-Вимір» за него готовы проголосовать порядка 10 процентов опрошенных киевлян, и своей популярностью Кличко поступается только действующему столичному градоначальнику Александру Омельченко и экс-вице-премьеру Николаю Томенко. Надо отметить, что не бросающий слов на ветер и не наделавший темных пятен в биографии супер-спортсмен – практически мечта для профессиональных политтехнологов. Против Кличко непросто выставить адекватного оппонента, хотя его слабость – незнание специфики городского хозяйства и плохое понимание масштаба коммунальных проблем. Очевидно, что чемпион мира не будет ездить по узким местам столицы и отправлять в нокаут нерадивых муниципальных чиновников. Хотя, возможно, это и понравилось бы избирателям.

Однако стоит отметить, что даже Виталию Кличко в случае победы на мэрских выборах будет непросто без команды. Такую команду необходимо сформировать в Киевсовете, и составить ее могут как «нашеукраинцы», не блещущие популярностью, так и представители «Едности», на которую Омельченко имеет определенное влияние. Поэтому именитому боксеру придется поработать над собственным политическим имиджем, а заодно – стать локомотивом для избирательного списка.

Рискну предположить, что Кличко может наиболее адекватно продемонстрировать свой практически не растраченный потенциал публичного человека в рамках избирательной кампании блока Виктора Ющенко или просто пропрезидентского блока. Место в первой пятерке для Кличко, уверен, пожертвует любая политическая сила, но информированные источники утверждают, что он отдаст предпочтение именно НСНУ. Партии Виктора Ющенко это позволит весьма эффективно решить проблему замещения скомпрометированных вождей и вождиков, а самому Виталию – заполучить необходимый практический политический опыт.


Источник: Владимир Скворцов
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх