EN|RU|UK
  258  1

 ОХОТА НАЧИНАЕТСЯ СО СТАРТА ИЛИ ПОШЛЮ ЕГО НА...!

Революция гвоздик в Азербайджане, революция машин во Франции… Как страшно жить… Прямо боевые сводки: за минувшую ночь в пригородах Парижа сожжено 800, 900, 1400 машин. Дурной пример заразителен, и вот уже в Бельгии и Германии потихоньку начинают дымиться

Давно что-то у нас не было экстремальных ситуаций. Боюсь накаркать, но еще ни один из политических лидеров не вспомнил о "КамАЗах". Это совершенные машины-убийцы. Когда они появляются на дорогах, то сразу видишь – на охоту выехали хищники. Огромные колеса, угрожающий дизайн передка. "Продается "КамАЗ" после аварии: запачкано правое колесо". Иногда боевую мощь этих уникальных творений безумного разума автоконструкторов из Камска усиливают прицепами. Когда такая махина пристраивается сзади, хочется только одного: съехать в переулок, забиться под лестницу и тихо заплакать, размазывая сопли по щекам. "КамАЗ" в радиусе пятисот метров от бронированного "Мерседеса" – это прямая и явная угроза. Перед парламентскими выборами следует запретить поездки машин-убийц по трассам Украины. А то опять начнется охота на топ-менеджеров избирательных блоков. Если никто не пострадал и чудом удалось избежать столкновения – значит самопиар. Если получены легкие травмы – пятьдесят на пятьдесят. От себя добавим: от "КамАЗа" еще никто так просто не уходил.

К чему это все? К тому, что 26 ноября старик Давыдович ударит в гонг, и свора именных блоков, в том числе один некрофильский (с участием живого политического трупа), ринется травить избирателей, загоняя их по электоральным норам. Во время старта главное – красиво засветиться. Знаете, как в их штабах рисуют медиа-планы? Как показывает опыт, фантазия штабистов не блещет оригинальностью. Если и блещет, то зачатки креатива удушаются в зародыше под благовидными предлогами.

Поэтому ключевым понятием медиа-плана является дата. 7 ноября (революция), 20 ноября (демо-версия революции), 26 ноября ("он сказал "поехали" и чем-то там махнул"), 25 декабря (католическое Рождество, не забыть заявить о межконфессиональном согласии), 31 декабря (обращение к народу), 1 января (повторение обращения для тех, кто с похмелья), 13 декабря (старый Новый год – рецепты опохмела от Тимошенко), 6 января (Рождество), 23 февраля (не только день рождения Ющенко), 8 марта (критический женский праздник, массированный удар по электорату, который не только смотрит рекламу гигиенических средств, но и пользуется ими). И в перерывах между датами – "КамАЗы". Для поддержания тонуса. Если имиджмейкеры еще насмотрятся передач "Евроньюз", то начнут гореть машины. Им только идею подкинь, а дальше Белковский начинает фонтанировать. Как месторождение на севере Кувейта. Аж газ пополам с нефтью во все стороны летит. Чтобы ребята не увлекались, сразу хочется отметить: не обязательно жечь "Бентли". Во-первых, их мало. Во-вторых, геморроя много. Отключай телекамеры, договаривайся с охраной. Впрочем, не будем заниматься подстрекательством.

Окинув соколиным оком именную тусовку блоков (если верить социологическим опросам, которым по определению верить нельзя, то впереди в бело-голубых трусах лидера разминается Виктор Янукович), определяем автора лучшего мероприятия под кодовым названием "электоральный старт". Нет, это не Виктор Федорович. И не Юлия Владимировна. И, естественно, не безымянный президентский блок. Лучший – Михаил Поплавский ("Народные резервы"). Как-то встречаю Михаила Михайловича, и он так интимно говорит: "Если будешь что-то писать, то вставь меня куда-нибудь. Хоть абзац. Все равно что, только фамилию правильно напиши". В этом весь Поплавский. Всюду и на шару – это его лозунг. Так вот, он действительно лучший. Пока Юлия Владимировна будет праздновать свой день рождения (скромно умолчим о возрасте, поскольку ничто так не раздражает женщину, как намек на то, что ей исполнилось больше, чем семнадцать лет), Михалыч проведет грандиозное шоу под названием "прощальный концерт". Народ повелся и действительно решил, что Поплавский уходит. А вот вам, товарищи, металлическое изделие с резьбой и шестигранной головкой (по научному – болт)! Все только начинается! Михалыч уходит, чтобы остаться! Танцуют все. Будет весело. В общем, "юный орел" опять всех облетел. До гала-концерта еще никто не додумался. Очень близки к этому были социалисты. Они проявляют в последнее время офигенный креатив. Привезли кубинцев, которые зажигали под сальсу. Так на это приятно посмотреть. Особенно, учитывая степень открытости (в прямом и переносном смысле) участников шоу. В недрах мозгового центра СПУ бродит гениальная идея привезти в Украину группу "АББА". Если не всю, то хотя бы ее часть. Например, Анифрид Лунгстат. А что, неплохо… Шведская модель социализма, высокий уровень социальных гарантий, шведская группа, шведская семья. Но не успели к началу электорального сезона. Всех вставил "Поплавский". Он, кстати, собрался привлечь к своему шоу "Модерн Токинг" в лице Томаса Андерса. Но, похоже, не срослось. То ли Томас запросил немерянно денег, то ли Михалыч побоялся, что он затеряется на фоне грандиозных декораций. В общем, немец уехал. Обратно.

Конечно, кроме горящих машин и гала-концертов Поплавского под девизом "Не дождетесь", избирателей повеселят и другие представители шоу-бизнеса. Помню, иду это я вечером по Подолу во время президентских выборов. Стоит сцена. Народу человек двадцать. А там дуэт "Не пара" выступает. Не самый, кстати, дешевый вариант. Ну, вы помните, они еще поют "У тебя другая семья, где же ты…" и все такое… И это так, для разогрева подольского населения. Юля ведет переговоры с Милявской. Хитом ее предвыборной кампании станет композиция "Пошлю его… на небо за звездочкой. Конечно, все хуже может кончиться. Минет (пройдет?) еще один день одиночества. И захочется. Жить захочется!".

Источник: Александр Зубченко, "Версии"
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх