EN|RU|UK
 Политика Украины
  4732  19

 BACK IN USSR, ИЛИ "КЛИЗМА ДЛЯ "РЕГИОНОВ"

Вы мне честь должны отдавать, а не рассказывать, - обратился один из VIP-делегатов съезда к охраннику, который попросил его снять темные очки.(...) Возле чемоданчика с изъятыми у участников съезда "запрещенными" предметами над чем-то потешалась охрана. Оказалось, что бурную радость у работников УГО вызвала клизма, которую зачем-то принесли на съезд…

Уже на подъезде к метро «Левобережная» за 3 часа до запланированного начала съезда Партии регионов в глаза бросалось большое количество гаишников, которые расчищали близлежащую территорию. Усиленная охрана вокруг Выставочного центра, скорее, была бы свойственна для митинга оппозиции, чем для съезда любой, даже самой большой партии. Журналисты насчитали 18 автобусов с милицией и 2 автозака. По самым скромным подсчетам, мероприятие "регионалов" охраняли более 300 стражей порядка. Милиционеры, чье содержание, как известно, ложится на кошельки налогоплательщиков, были вынуждены 5 часов прятаться от 30-градусной жары в тени деревьев и своих автобусов.

Загрузка видео...

Постепенно к МВЦ стали съезжаться делегаты, которые прямо на паркинге, не стесняясь, переодевались в костюмы.

В 15:00 началась регистрация журналистов и делегатов съезда. Позднее многие участники действа признавались, что такие повышенные меры охраны были невиданными даже для особо осторожного Виктора Федоровича.

Три кордона работников УГО (на первом - проверяли документы, на втором стояли металлодетекторы и третий - на входе в зал съезда) не могли справиться с нарастающей толпой, из-за чего у входа образовалась давка. Делегаты как веером обмахивались программами съезда, пытаясь скорее попасть в зал с кондиционерами. Рвению «проверяльщиков» не было предела. Под раздачу попала даже пресс-секретарь Президента Дарка Чепак. - Вы мне честь должны отдавать, а не рассказывать, - обратился один из VIP-делегатов съезда к охраннику, который попросил его снять темные очки. Вполне можно представить, что охрана такого вот "властелина мира" может себе позволить напасть на журналиста, как произошло с Мустафой Найемом.

Загрузка видео...

Чего уж говорить о скромных персонах представителей прессы. Некоторых из них обыскивали около 10 минут. Охранник с особой дотошностью проверил каждый сантиметр рюкзака: заставил подсоединить зарядку к ноутбуку, включил диктофон и прослушал запись. - Камеру включите, - попросил он. - Могу вас заснять, чтобы вы убедились, что она работает, - предложил автор этих строк. - Не советую. - Почему? - Потому что это нарушение Конституции. Какого пункта? До свидания. Вы свободны, - отрезал он.

После прохода этого кордона журналистам сообщили, что во время работы съезда в зал прессу пускать не будут. Складывалось устойчивое впечатление, что делегатов съезда, который проходил в лучших традициях времен КПСС, хотят оградить от неудобных вопросов представителей СМИ. Последним, в итоге, пришлось расположиться в "анклаве" между двумя постами охраны и с боем выбивать информацию. Не сладко пришлось одиозному Юре Енакиевскому, завидев которого три настырные журналистки буквально завалили его вопросами, ни на один из которых, впрочем, он не ответил. Звезда съезда, которая впоследствии вызвала своим выступлением умилительную улыбку Лидера, Таисия Повалий, также не захотела долго общаться с прессой, лишь отрезав, что все решит съезд. Интересно, что даже замглавы ПР Сергей Тигипко перед началом съезда не смог ответить, какой будет первая пятерка списка.

Несмотря на то, что начало действа было запланировано на 17:00, до приезда Лидера участникам съезда пришлось скучать еще час. Из-за давки на входе курильщикам пришлось расположиться в туалете, из-за чего дым заполонил весь первый этаж. - Я такого не помню со времен студенческой общаги, - поделился опытом один из делегатов. - Зае***а эта дисциплина. Ни покурить нормально. Туда не ходи, сюда не ходи, - возмущался другой. Тут же на первом этаже на стенде информации участникам съезда предлагалась разнообразная литература на русском языке. «Спецназ», «Русская охота», «Энциклопедия виски», «Как правильно завязать галстук» - гласили заголовки книг в дорогих переплетах, которые могли бы пригодиться делегатам.

Наконец прибыл главный делегат и съезд открылся. Журналистам в пресс-центре была предложена та же заранее спланированная картинка, которую могли наблюдать украинцы по Первому национальному. Выступление Виктора Федоровича сводилось к тому, что наконец оставшаяся от "попередникив" "руїна подолана", но нужно быть начеку ведь мир вот-вот накроет очередной кризис. Особенно актуально звучали слова про "стабільність" и "добробут" для владельцев джипов, которые припарковались на клумбе около МВЦ под одноименным баннером.

Загрузка видео...

"Этот трюк не пройдет... Коррупционер не имеет права на политическое сочувствие", - громогласно заявлял с трибуны Янукович. После таких заявлений почему-то вспомнилась дочь Джарты, которая "решает дела" в Хозсуде города Киева...

После Лидера слово взял Азаров, который свое выступление почти полностью посвятил "попередникам". Мантры премьера, заставили автора этих строк спуститься на первый этаж, где возле чемоданчика с изъятыми у участников съезда "запрещенными" предметами над чем-то потешалась охрана. Оказалось, что бурную радость у работников УГО вызвала клизма, которую зачем-то принесли на съезд…

Нужно отметить, что, несмотря на все меры предосторожности, которые предприняла охрана, кое-где бойцы Януковича все же прокололись. После выступления 9 делегатов (среди которых запомнилось молодая "комсомолка" и гость из Китая, который передал привет от Ху Цзиньтао), подуставший Янукович решил покинуть заседание.

Загрузка видео...

…Около 21:00 на улице Никольско-Слободской выстроилась VIP - пробка. Уставшие "регионалы", которые, скорей, выполняли роль массовки на съезде «вслепую», после 5-часового собрания покидали мероприятие.

Загрузка видео...

И, наверное, ни один из делегатов уже не нашел в себе сил заглянуть на еще одно массовое событие, которое в тот вечер произошло в Киеве в любимом музее Ющенко. А ведь они могли бы подарить на следующий день рождения Лидеру один из экспонатов выставки в честь построения сильного и стабильного государства. Или предложить авторам "аллеи звезд", среди которой красовались портреты Гитлера, Сталина и Путина, добавить туда лицо Виктора Федоровича.

Загрузка видео...

ПС: Кстати в музее был известный суржиковед DJ Толя, который, хоть и с опозданием, но передал свои поздравления Виктору Федоровичу.

Зднем ражденя Віктар ХфеддороВІЧ by anatoly-vexlarsky

Виктор Федоров, для Цензор.НЕТ

VEhrNGRrdzVSMEl3V1hKUmRHUkRNekJNVWpnd1NpOVJiMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх