EN|RU|UK
 Политика Украины
  4540  103

 СЪЕЗД ПАРТИИ РЕГИОНОВ: ПРИСТУПЫ ТОШНОТЫ

Съезд Партии регионов – это постыдное зрелище в исполнении закомплексованных людей, уверенных в быдляческой сущности собственного народа.Начиная с хамского выступления лидера этой партии Николая Азарова и заканчивая хамским же назначением собственного сына в депутаты через проходной округ Донбасса.

Даже самый забитый политтехнолог знает, что предвыборный съезд - это главное мероприятие для политической силы.

А выступление лидера - это его главный спич во всей кампании, где он должен зарядить своих соратников на победу и продемонстрировать не просто ораторские качество, но и талант визионера.

Вместо этого страна увидела престарелого ворчуна, ненавидящего все живое, который свое главное выступление на выборах посвятил плохой оппозиции и наставшему "покращенню".

На съезд не допустили журналистов, подарив им радость смотреть в пресс-центре картинку, которую для них собирал "региональный" режиссер.

Выступление второстепенного российского вице-спикера Госдумы, китайских гостей и девушки, цитирующей мультики, только усиливали впечатление, что главные враги Партии регионов находятся внутри этого организма, утратившего способность выводить шлаки.

А завершающей сценкой этой буффонады стало утверждение предвыборного списка "вслепую" - делегаты восторженно проголосовали, даже не зная, куда и кого они отправляют баллотироваться.

И все видели депутата Максима Луцкого, догоняющего Сергея Тигипко, чтобы посмотреть, выдвинули ли его по мажоритарному округу в Соломенском районе Киева. Это - уже после (!) голосования.

На фоне такого маразма съезд "Батькивщины", при всем моем критическом отношении к этой партии, был глотком свежего воздуха.

А еще я помню съезд блока Кучмы "За единую Украину", который состоялся 10 лет назад, перед выборами-2002, помню Партию регионов как одного из пяти участников этого проекта, помню заклеенного пластырем Литвина на трибуне - и понимаю, что тогда был, оказывается, праздник демократии.

За десять лет Партия регионов не просто буксует на месте - она скатывается в дремучий "совок", от которого тошно уже многим, входящим в нее.

Но совершенно постыдным явлением съезда регионалов стал непотизм и кумовство.

Это и сын Януковича, которому уже третий раз даровали проходное место в списке. Хотя, казалось бы, сам президентский наследник должен был почувствовать, что есть только один способ заставить людей прекратить смеяться над ним - это подтвердить свое депутатство на округе. Показать, что ты можешь добиваться чего-то и без папы. Но нет - он опять в списке, за широкой спиной "бати".

Это и зять Джарты, которому "в наследство" отдали округ умершего родственника. Это и Пшонка-младший, которого отправили в Запорожье. Это и водитель Ахметова Владимир Мальцев, который опять будет депутатом. И Чертков, который за пять лет нынешней Верховной Рады побывал на четырех заседаниях - и получил орден "За заслуги" с формулировкой "за плідну законотворчу діяльність".

Ну и, конечно, стыд и позор съезда регионалов - это сын Азарова, которого, как парашютиста, сбросили на округ в Славянске Донецкой области - прямо из Австрии, где он имеет вид на жительство.

Как надо не уважать свой народ, если ты, премьер-министр, позволяешь себе трудоустраивать сына на округ, где он никогда не работал, не был за ним закреплен - и, возможно, вообще физически не ступал на эту территорию ногой!

Самое печальное, что жители Славянска проголосуют за Азарова-младшего. Им нравится ад, в котором они живут.

Сергей Лещенко, "Украинская правда"

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3U2k5UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх