EN|RU|UK
  689  1

 ПРЕЗИДЕНТСКОЕ ПРОЗРЕНИЕ

Виктор Ющенко продолжает радовать своих почитателей и болельщиков других влиятельных политиков. Президенту удается привнести интригу на ровном месте и демонстрировать собственную непоследовательность, практически не прилагая к этому усилий.

Представляя нового генерального прокурора Александра Медведько, Ющенко обрушился с критикой на его предшественника Святослава Пискуна, который, напомним, отстаивает свое право продолжать служить Фемиде в Шевченковском суде Киева и полон решимости дойти, если понадобится, и до Верховного Суда. Ющенко высказал заметное неудовольствие действиями Пискуна на посту шефа ГПУ. Правда, у журналистов с хорошей памятью возник вопрос – не Виктор ли свет-Андреевич 1 марта выскочил перед журналистской и прочей общественностью с радостной вестью о раскрытии «дела Гонгадзе». Тогда степень его удовлетворенности работой ГПУ была близка к легкому экстазу, сменяющемуся усталостью от необходимости вершить государственные дела.

Но времена меняются, и Пискун сумел впасть в немилость настолько, что Виктор Андреевич посоветовал новому генпрокурору провести ротацию прокурорских кадров на местах. Гарант Конституции обрушился не только на прокурорских, но и правоохранителей в целом. Ющенко сел на любимого конька, призвав к борьбе с коррупцией, и отметил, что половина экономики до сих пор находится в тени. И это притом, что у государственного кормила стоит человек, руки которого никогда не крали. Но ему, выходит, не верят, а ситуация с прозрачностью бизнеса имеет тенденцию к ухудшению. Если честно, хочется спросить – почему же глава государства со столь внушительными полномочиями не пользовался раньше легитимным инструментарием своего влияния, а просто ждал. Риторические выпады в данном случае – не лучший способ для аргументации. А названные президентом цифры скорее демонстрируют его собственную беспомощность, чем стремление разобраться в ситуации.

Святославу Пискуну же можно дать совет – использовать в ходе судебного процесса по защите своего генпрокурорского кресла цитаты из президентских выступлений. Если они не окончательно подтвердят его правоту, то запутают суд – однозначно!

Источник: Владимир СКВОРЦОВ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх