EN|RU|UK
  266  3

 ВРАГ РОССИЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ - МИСТЕР ПАРКЕР ИДЕТ НА ВЫБОРЫ

ВРАГ РОССИЙСКОЙ ДЕМОКРАТИИ - МИСТЕР ПАРКЕР ИДЕТ НА ВЫБОРЫ (НГ)

В списке кандидатов в депутаты столичного парламента по 12-му округу от партии «Свободная Россия» числится автор известного интернет-сайта «Владимир Владимирович.ру» Максим Кононенко, он же – мистер Паркер. Благодаря популярности своего главного детища Ко

-Максим, вы собираетесь использовать в пропагандистских целях образ президента?

– Там существуют какие-то законодательные ограничения – по поводу того, что я могу использовать. Видимо, я могу использовать проект «Владимир Владимирович» – он моя частная собственность, но скорее всего я не смогу использовать телеканал НТВ, потому что это федеральный канал. Проблема в том, что Владимир Владимирович живет не только на сайте, но и на радиостанции «Эхо Москвы», поэтому скорее всего я все же не буду использовать этот материал в предвыборной кампании – у нас и так много интересных идей.

– Кто еще из известных личностей кроме вас обозначен в списках?

– В окружных кроме меня есть еще Егор Холмогоров. Это большой теоретик-русист.

– В общегородском списке под вторым номером идет Мария Арбатова. Вы с ней знакомы?

– Мы с ней беседовали, но с «Новыми правыми» у меня гораздо больше общего, чем с Марией Арбатовой. Меня пригласил Владимир Шмелев. Это классическая политическая партия, возникшая в середине 90-х годов.

– Кто финансирует вашу предвыборную кампанию?

– Финансирует ее в основном лидер партии «Свободная Россия» бизнесмен Рявкин. Он производит физиотерапевтическое оборудование.

– Вы с Арбатовой – члены партии?

– Мы не являемся членами партии.

– Действительно будете заседать в Думе? Или пойдете на выборы «паровозами»?

– Это сложный вопрос. Я пока не вижу себя человеком, который заседает в Думе и принимает важные решения по городской жизни.

– Вас не смущает, что название вашей партии в свое время было позаимствовано у Ирины Хакамады?

– Я не вижу в этом никакого криминала. Не она изобрела этот слоган. Идеи не патентуются. Она не зарегистрировала вовремя это название, а другие зарегистрировали.

– Кто вас пригласил поучаствовать в избирательной кампании?

– В бюллетене написано, что я иду от партии «Свободная Россия». Эта структура зарегистрирована в отличие от «Новых правых», которые идут с ней в коалиции. Руководители этого общественного движения меня и пригласили.

– Вы можете поделиться секретами проведения избирательной кампании? К примеру, содержанием предвыборных роликов и темами дебатов с политическими противниками?

– Пока нет, это пока секрет. Пресс-конференция сейчас готовится, мы проведем ее, если успеем, на этой неделе, до праздников, если не успеем, то соответственно в начале следующей.

– Кто ваши главные политические противники в нынешней кампании?

– Конечно, объединенные демократы! «Яблоко» и СПС – это не партии. СПС – это вообще подразделение РАО «ЕЭС». В «Яблоке» сейчас появилось молодежное крыло, но... Партия жизни мне кажется сегодня более деятельной, чем «Яблоко». Это концессия людей, которые объединились, чтобы удержаться в политике. Наша цель – прийти, а их – чтобы удержаться.

– Не будет ли ваше появление в программе Павловского и в эфире радиостанции «Эхо Москвы» расценено как агитация?

– Есть закон о выборах, где все прописано. Телевизионный ведущий имеет право продолжать работать во время предвыборной кампании. А что касается вашего вопроса – будет или не будет расцениваться? – кто бы сомневался! Конечно, будет!

– Начинающие политики быстро обрастают политическими противниками. Вы к этому готовы?

– Я – человек достаточно здравомыслящий и думаю, что будет много сказано про меня в этой кампании. Я подумывал даже закрыть на время выборов мой дневник в LiveJournal, чтобы не поднимали разные мои записи многолетней давности и не использовали их против меня, но потом решил этого не делать. Но – оставляю за собой право поступать так же в отношении них!

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх