EN|RU|UK
 За рубежом
  11021  139
Материалы по теме:

 РИТУАЛЬНАЯ ЖЕРТВА: УТОПИТЬ КРЫМСК

Местные жители и эксперты-гидротехнологи убеждены, что трагедия в Крымске произошла из-за сброса воды из Неберджаевского водохранилища. Несмотря на то, что официально отвергается даже сама возможность сброса воды, техническая документация указывает на обратное. Крымск не просто утонул. Предположение, что Крымск утопили, постепенно перерастает в уверенность.

Вокруг трагедии в Крымске методично плетется паутина лжи, за которой пытаются скрыть истинные причины случившегося. Однако, чем дальше, тем очевидней, что разыгравшаяся на Кубани трагедия - это не просто катастрофа или стечение обстоятельств, а самое настоящее преступление. Естественно, учитывая масштабы произошедшего, никто не хочет нести ответственность. Именно это является причиной того, что озвучиваются версии, которые на голову не налазят, вроде той. по которой семиметровая волна была вызвана небывалыми дождями. Поверить в это могут только самые отъявленные сторонники Кремля и те, кто любую информацию, подаваемую официальными российскими СМИ, считают непререкаемой истиной. Судя по реакции на трагедию в Крымске, таких людей не так уж и много. Уж точно значительно меньше, чем хотелось бы Владимиру Путину или губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву.

Одной из основных причин трагедии на Кубани называют сброс воды из Неберджаевского водохранилища. Апологеты властей с пеной у рта доказывают, что сброса не было и не могло быть. Но, очевидно, эти люди забывают, что мы живем в век высокий технологий и широкого доступа к информации.

Вот, что пишет блогер supul: «Кремлевские пропагадоны демонстрируют фото из космоса водохранилища, на котором тычут пальцем в отверстие для слива воды и с пеной у рта доказывают, что у водохранилища НЕТ ШЛЮЗА для сброса воды, значит сброса быть не могло и не может. До этого они пытались убедить общественность, что водохранилище находится на уровне НИЖЕ Крымска, а так же что ВОДОХРОНИЛИЩА ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! Уважаемые пропагандоны, хочу вас расстроить: ШЛЮЗ ДЛЯ АВАРИЙНОГО СБРОСА СУЩЕСТВУЕТ!».

Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно ознакомиться с соответствующей документацией на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов. Смотрим заказ №0318300430811000018 о выполнении работ по реконструкции особо опасного, технически сложного объекта «Неберджаевское водохранилище в городе Новороссийске». Начальная (Максимальная) цена контракта 546 147 085,00 российских рублей. В конкурсной документации есть сводный сметный расчет реконструкции особо опасного, технически сложного объекта «Неберджаевское водохранилище в городе Новороссийске» (ССРСС № 0318300430811000018 от 16.09.2011), в котором особое внимание привлекают объекты строительства 2 и 3: соответственно - шахтный водосброс и донный водовыпуск. « Господа кремлевские пропагандоны, у вас еще есть вопросы по дополнительному водоспуску, кроме шахтного? Слава Путину! Слава Единой России!», - с сарказмом замечает все тот же блогер supul.

Таким образом, все «аргументы» о том, что никакого сброса не могло быть, так как не было дополнительного водоспуска, рассыпаются как карточный домик.

Также эксперт, непосредственно знакомый с гидротехническими объектами Краснодарского края, утверждает, что шлюзов на Неберджаевском водохранилище все-таки нет, но есть шахтный сброс и отводной тоннель с механическими дисковыми затворами. И сброс воды действительно был.

Местные жители, непосредственно столкнувшиеся с бедой, и подавно не верят в природную версию. Люди уже фактически не сомневаются, что трагедия произошла из-за сброса воды в одном из местных водохранилищ.

Их легко понять, так как власть то тут, то там ловят на откровенной лжи. Теперь уже бывший глава Крымского района Василий Крутько заявлял, что сразу после получения телефонограммы из МЧС были приняты меры по оповещению граждан о надвигающейся угрозе, о «бегущей строке», пущенной по местному телеканалу. Но это оказалось неправдой.

- Меня, наверное, теперь уволят, но врать не могу, - заявила журналистам генеральный директор ТРК «Крымский экран» Наталья Усова. - 80 процентов уставного капитала нашей телекомпании принадлежит администрации края, наверняка власти не понравится моя правда, но я уже озвучила ее следователям из Москвы. Никакой «бегущей строки» с предупреждением до наводнения не было. Она появилась лишь после того, как из своего затопленного дома с улицы Адагумской ко мне дозвонилась главный редактор Марина Сидорова. Она была в панике, кричала, что вокруг вода поднимается. Часа в три ночи мы пустили «бегущую строку», но вряд ли это кого-то спасло, потому что тут же во всем городе погас свет.

А, между прочим, с людей которые пришли получать компенсацию по 10 тысяч рублей на неотложные нужды, в местной администрации уже пытались взять расписки о том, что он якобы были предупреждены о наводнении. «Чудеса» цинизма демонстрируют и другие чиновники. Так руководитель Отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций наиболее пострадавшего Крымского района на Кубани Денис Пронин фактически в трагедии обвинил самих пострадавших: «Мое мнение - у людей притупилась бдительность. Ведь, по федеральному закону, они должны не только надеяться на нас, но и спасать себя и других. Плюс скоротечность событий... Поэтому все приложенные усилия по оповещению оказались бесполезными».С таким подходом Российской Федерации пора брать девизом скандальное высказывание Андрея Аршавина: «Если мы не оправдали ваши ожидания, то это, честно, ваши проблемы». Но важнейшей проблемой остается причина трагедии. Возможность сделать сброс воды была. Как был и мотив, ведь уже по горячим следам прошла информация - Крымск принесли в жертву, чтобы спасти стратегический объект «Роснефти», а также населенный пункт Просковеевку, где находится дача Путина. Если это действительно так, а местные жители в этом не сомневаются, то мы имеем дело с невиданным по своему цинизму преступлением, которое пытаются замаскировать под трагедию, к которой привело стихийное бедствие. Это лучший вариант для Путина, так как именно стихия пока еще неподвластна ему.

Владимир ДЫМЧЕНКО для Цензор.НЕТ

TUVweVVtZE9SMHd3VEhwU1oyUkROa3hwUkZGdVpFTjNNRXhNVVhaMFF6QXdURE5SZEdSRE9UQk1hbEYwVXpoMlRIa3ZVWFprUTNjd1RFeFJkblJETURCTU0xRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZ0ZEVkRU1FeElVWE5PUXprd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх