EN|RU|UK
  1140  234

 НАВСТРЕЧУ МАЙДАНУ: Я – ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ

В эти ноябрьские дни, когда на дворе холод и все ближе годовщина Оранжевой революции в сердце у многих людей сожаление, горечь и разочарование. Откровенно говоря, я тоже испытываю разочарование. И не хочу этого скрывать. Но, знаете, ведь год назад мы бол

Давайте смотреть правде в глаза - наши вчерашние лидеры не оправдали нашего доверия. Но если те, кому мы доверяли, не выдержали испытание властью, то это не значит, что сами идеалы были неверными. Я не хочу, чтобы те люди, которые выходили на майданы, улицы своих городов и сел в надежде на справедливость и лучшую жизнь опустили головы, чувствовали себя обманутыми и, как и прежде, считали, что от них ничего не зависит. Это не так! Давайте не дадим очернить, опошлить память об Оранжевой революции разным политическим силам, то, чем они сейчас занимаются. То бескорыстие, самоотверженность и благородство людей, которое жило во время Оранжевой революции - я не хочу, чтобы все это бесследно исчезло. Давайте не допустим, чтобы политики своими пустыми разговорами убили этот народный дух, веру в себя и народную силу. Не разрешайте никому говорить от своего имени, говорите сами.

Я хочу гордиться своим народом. И, надо сказать, этот народ достоин того, чтобы им гордились. Весь мир тогда, год назад, не Ющенко аплодировал и не Тимошенко, а нам, украинцам, которые показали, что имеют чувство собственного достоинства, благородство, свое мнение и смелость заявить об этом. Украинским народом восхищались. Именно благодаря этому поступку миллионов украинских граждан в мире узнали про Украину, нас стали уважать.

Новая якобы народная власть показала, что точно так же как и прежняя, не уважает народ, а, возможно, даже больше. Они слишком уверовали в собственную непогрешимость. Давайте заставим себя уважать, чтобы нас не стали опять считать быдлом и биомассой. Пора уже освобождаться от рабской психологии. Хватит нам "промывать мозги" своими речами, мы все с вами понимаем, что во власти не бывает честных людей, но мы можем требовать от них этой честности.

Я, как и вы, гражданин Украины, и каждый из нас имеет право голоса и к нашему мнению нужно учить прислушиваться власть. Хватит жить в состоянии стресса и в ощущении того, что нас используют, обманывают. Пусть лучше власть живет в состоянии стресса и делает все возможное, чтобы завоевать наше доверие.

Предлагаю всем, кто также не может оставаться безразличными в эти дни, кто участвовал в Оранжевой революции, поддерживал ее, выйдем в эти дни на Майдан, главные площади и улицы наших городов в какие-то выходные – 19-20 или 26-27 ноября. Чтобы высказать свое отношение к тому, что происходит в стране, к чему привела смена власти. Не выбрасывайте оранжевые флаги – эти флаги, ленточки, этот цвет объединили нас и с тех пор это НАШ символ, знак протеста, власть его не приватизировала. Оранжевые ленточки мы повязывали на наши рукава и благодаря им мы преодолели страх перед системой и почувствовали свое единство. Если мы действительно хотим что-либо изменить, стремимся к этому, нам стоит быть настойчивыми и не изменять своим взглядам. Давайте напишем на оранжевом, что мы не верим «оранжевой» власти, что мы их лишаем права так называться. Давайте покажем, что мы способны сплотиться не только перед лицом опасности, а что мы едины всегда и придерживаемся общих идеалов. Ведь самое главное – чувство собственного достоинства и оно есть у каждого из нас. И у нас этого не отнять.

Помните, это наш с вами праздник. Настоящий праздник. Праздник утверждения гражданских свобод. Революция не закончилась, она продолжает жить в наших сердцах.
Источник: funny banditka, постоянная читательница Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
    Страница 3 из 3
    <<<1 2 3
    Страница 3 из 3
    <<<1 2 3
       
     
     
     вверх