EN|RU|UK
 Происшествия
  8181  16
Материалы по теме:

 ЕВРОСЕКС В ДОНЕЦКЕ: "КЛИЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕ СТАЛО"

« Вот, например, я иностранцу говорю – девочка стоит 1000 гривен, – рассказывает водитель такси, мужчина средних лет. – Он приезжает, платит « косарь». 700 бордель оставляет себе, 300 отдает мне. За «доставку». Один приятель однажды так « содрал» вообще 700».

Корреспондент «Газеты.Ru» изучил секс-индустрию Донецка. В городе функционируют подпольные бордели, услугами которых пользуются иностранцы. Однако, несмотря на наплыв болельщиков, клиентов у проституток, судя по всему, больше не стало.

Накануне Евро-2012 голландская энергетическая компания NLE порекомендовала женщинам не отпускать мужей на Украину. Мол, украинские девушки очень красивы и соблазнительны. Фонд по борьбе с торговлей людьми La Strada пришел к выводу, что рынок секс-услуг на Украине развит очень хорошо. Движение Femen едва ли не еженедельно проводит акции под лозунгом Euro 2012 Without Prostitution.

Корреспондент «Газеты.Ru» побывал в Донецке, городе, в котором пройдет полуфинал чемпионата Европы, и разобрался, зачем гости из-за рубежа приехали в столицу Донбасса - за пивом и футболом или за красавицами-славянками.

Стрипшоу

Площадь Ленина. Канун матча Украина - Англия. Паб Golden Lion, излюбленное место британских болельщиков. Поздний вечер. В зал входит светловолосая девушка в откровенном золотистом наряде. На ногах туфли на шпильке угрожающей высоты. Англичане заводят задорную песню.

В руках красотки флайеры - она пришла «пиарить» ночной клуб. На листовке заманчивая надпись «Эротическое шоу». Клуб считается одним из самых авторитетных и дорогих в Донецке. Специализируется на стриптиз-представлениях. Вход 300 гривен .

«Иностранцы к вам наведываются?» - вопрос администратору. «Конечно. И часто. Французы, испанцы, англичане» - в голосе девушки звучит гордость. «Хорошо себя ведут?» «Замечательно», - отвечает администратор. Потом добавляет: « анцовщиц не трогают!» И уточняет: «У нас только гоу-гоу и стриптиз!»

Подвальные бордели

В годы немецкой оккупации в Донецке ( тогда - Сталино) бордель находился в гостинице « Великобритания». Сейчас публичные дома ютятся в подвалах малоэтажек. Скрываются под вывесками « Массажный салон», « Оздоровительный центр» и т. д. Некоторые обходятся без названий - стальная дверь, рядом звонок. Внутри лестница, интерьер в кокетливых тонах, диван, несколько комнат.

Цены - что для украинцев, что для иностранцев - одинаковые. В среднем 700-800 гривен в час.

Впрочем, есть одно « но» - человеку, доставившему иностранца, бордель выплачивает « бонус».

Иностранец, как правило, не знает, где развлечься с проституткой. Он просит помощи у местных. Обычно у таксистов.

«Вот, например, я иностранцу говорю - девочка стоит 1000 гривен, - рассказывает водитель такси, мужчина средних лет. - Он приезжает, платит « косарь». 700 бордель оставляет себе, 300 отдает мне. За « доставку». Один приятель однажды так « содрал» вообще 700».

«Болельщики каких национальностей просили отвезти в бордель?» « Французы были, испанцы, - отвечает таксист. - Вообще не очень много…» « А как же англичане?» «За ними такого не замечал. Им, наверное, пиво интереснее».

«Клиентов хватает, на спрос не жалуемся», - сообщила корреспонденту « Газеты.Ru» сотрудница злачного заведения в Калининском районе. « Во время Евро клиентов стало больше?» « Я бы не сказала…»

«Иностранцы приходят…» - сказала администратор другого притона. «Много?» «Нет. Но француз вот у нас был, россияне…»

Резонно сделать вывод: чемпионат Европы жрицам любви клиентов не прибавил.

«Клиентов стало меньше»

Во время Евро у борделей клиентов не просто не увеличилось - их стало меньше, - говорит Елена Цукерман, руководитель организации Legalife, защищающей права работниц «сексуального труда». - Почему? Наступил сезон отпусков».

«Болельщикам же услуги проституток вряд ли интересны, - считает Цукерман. - Их больше интересует футбол. Конечно, есть исключения. Но эти люди, думаю, пользуются услугами проституток и на родине. Не только на Украине».

«Перед каждым крупным спортивным турниром говорят, мол, нужно ждать наплыва секс-туризма, - утверждает глава Legalife. - Но в итоге ожидания не оправдываются. Так было в Германии в 2006 году, когда обанкротились несколько борделей».

По данным МВД Украины, проституцией в стране занимаются 12 тысяч женщин. Донецк за две недели Евро посетили более 100 тыс. туристов.

Илья Андреев, "Газета.ру"

TUVwWVVXdDBRMmN3U2pSMFRXcEJlRTFwT0haTWVTOVJiR1JEZVRCWlJGRjJhVEI1VFVSRmVXWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMVp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх