EN|RU|UK
  441  8

 ЧУК ПРОТИВ ЧУКА

У Виктора Медведчука и Юлии Тимошенко в последнее время много похожего. Главное – они старательно просчитывают моменты своего появления на людях. Вот и не верь после этого многочисленным слухам о согласовании действий СДПУ(о) и БЮТ. Виктор Владимирович, к

Вот и 25 октября лидер эсдеков решил привлечь к себе внимание. Виктор Владимирович сообщил, что эсдеки начинают сбор подписей за проведение референдума сразу по двум вопросам – вступление Украины в НАТО и развитие сотрудничества в рамках Единого экономического пространства. Наверное, следует вспомнить, что на минувшей неделе Медведчук в материале в газете «2000» оценил Украину как пребывающую во внешнеполитическом шпагате. Виктор Владимирович блеснул и своим антиамериканизмом, взлелеянным во время пребывания на Банковой в качестве главы администрации Леонида Кучмы.

Хотя Медведчук отрицает особый характер отношений с Кремлем, его действия вполне вписываются в логику стремления заручиться российской поддержкой на грядущих выборах, благо нефтедолларов у администрации Путина хватит не только на серьезно и жестко структурированных эсдеков, но и на более мелкие партии. Виктор Владимирович то ли немного скромничает, то ли ревнует к многократно упомянутому на прошлой неделе в качестве гипотетического руководителя предвыборного штаба БЮТ российскому сенатору Максиму Кавджарадзе. Возможно, поэтому главный эсдек отрицает участие в организации почти триумфального визита Юлии Тимошенко в Москву.

Посетовал Медведчук и на активные репрессии власти против эсдеков. «Рыцари алой розы» гордо отказываются пользоваться преимуществами подписанного вчера еще горячо любимым ими Виктором Януковичем меморандума взаимопонимания с властью, но продолжают обижаться на репрессии против себя любимых. Для гонимых режимом тот же Виктор Медведчук чувствует себя неплохо, летом, например, отдохнул в Монте-Карло. Наверное, чтобы интенсивнее использовать образ гонимых и притесняемых властью, объединенные социал-демократы планируют баллотироваться в парламент самостоятельно.

Как представляется, намного больше мизерного рейтинга своей партии Виктора Владимировича огорчило другое событие. Глава президентского секретариата Олег Рыбачук посетил Москву, где побеседовал не только со своим коллегой Дмитрием Медведевым, но и самим кремлевским властелином Владимиром Путиным. Хотя Олег Борисович никогда не был специалистом по исповедуемой и внедряемой Москвой византийской политике, есть основания предполагать, что количество его визитов в Россию может таки перерасти в качество. Владимира Путина ждали в Киеве в октябре, но пока о визите никто не говорит с определенностью. Так что придется Олегу Рыбачуку оправдывать выданные ему авансы. Если это ему удастся, то Виктору Владимировичу придется туговато на парламентских выборах преодолеть в компании однопартийцев 3-процентный барьер.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх