EN|RU|UK
 Политика Украины
  9206  51

 ПОДРАЛСЯ В ЛОНДОНЕ, УКРАЛ В ДОНЕЦКЕ. ПОХОЖДЕНИЕ ДРАЧЛИВОГО ЧЛЕНА "СЕМЬИ" ПРЕЗИДЕНТА

Лондонские СМИ предупреждают английских болельщиков собирающихся на ЕВРО в Украину, "Быть внимательными с Новыми Донецкими!".

Оказывается с приходом к власти Януковича, в Украине образовался новый класс. Основные характеристики очень схожи с образами начала девяностых "Новыми Русскими". Вульгарное поведение, швыряние деньгами, активное потребление алкоголя и конечно избиение рядовых англичан. В качестве примера приводится недавний инцидент в одном Лондонском пабе, куда забрел изрядно выпивший житель Донбасса с супругой и устроил не шуточную потасовку. Британские журналисты провели небольшое расследование и предположили что это некто господин (Beliyakov) Беляков. Даже соответствующий фоторобот представили и видео с некими лицами угрожающими самим Януковичем, в самом центре Лондона.

Беляков оказался очень не простым парнем, да и коллеги характеризует его как способного начистить не одну британскую физиономию. Любитель охоты, выпить и продраться он отвечает у Александра Януковича (нового Донецкого "уважаемого") за обогащение. Пару эпизодов трудовых подвигов Белякова.

Обогащение угля и Белякова.

Процесс обогащения угля это универсальная машина по легализации ворованного и незаконно добытого угля (из шахт-копанок). О Виталии Белякове говорят как об основном игроке, сером кардинале много миллиардной отрасли. Он управляет крупной углеперерабатывающей компанией - ДРФЦ (полное название компании Ассоциация финансовых, промышленных и торговых предприятий «Донбасский расчетно-финансовый центр») учрежденной офшором из Тортолы - «Сароне холдингс Лимитед» (аффилированным с Александром Януковичем).

Все бы хорошо если бы деятельность ДРФЦ не была направленна на полный развал отрасли и банкротство государственных предприятий. Угольная отрасль дотационна, государство тратит сотни миллионов гривен на дотации а ДРФЦ работает со сверх прибылями, за счет чего?

Пироги, вот секрет ДРФЦ и Белякова. Это не кулинарные шедевры а смесь из угля разных марок и происхождения (и не всегда угля, можно и просто отходов с терриконов), которые ДРФЦ отправляет на потребителей - электростанции и металлургические комбинаты компаний «Метинвест», «Евразхолдинг», «АрселорМиттал».

В марте 2012 года, компания «Метинвест» раскрыла эти махинации. В результате разразившегося скандала, «Метинвест» практически полностью отказалась от поставок угля с государственных!!! шахт, обвинив их, а не ДРФЦ, в поставках некачественного угля, а это миллиардные контракты.Такие важные отраслевые предприятия, как ГП Держинскуголь, ГП Макеевуголь, ГП Артемуголь, ШУ Донбас, а также ряд других государственных предприятий остались без рынка сбыта коксующегося угля. Государственным предприятиям нанесен серьезный материальный ущерб, шахтёрам не выплачивается зарплата. Виталий Беляков продолжает грузить, замещая гос.уголь пирогами с дешевым углем со вторичного рынка.

"Энергоуголь".Банкротство "Угля Украины".

Отдельное направления в ДРФЦ поставки энергетического угля на гос.компании «Донбассэнерго» и «Центрэнерго», через компанию «Энергоуголь» которая монопольно выиграла тендер по завышенной цене 927 грн./т. Реальная рыночная цена качественного угля, с учетом цен на мировом рынке, составляет 600 грн./т. По таким ценам уголь закупается Виталием Беляковым через подставные компании, разница распределяется в качестве его личной прибыли. Учитывая объемы поставок, эта прибыль составляет около 150 млн. грн. в месяц, или порядка 2 млрд.грн. в год. Курирует это направление у Белякова, врач-стоматолог (без профильного энергетического образования) генеральный директор «Донбассэнерго» и куратор «Центэнерго» Эдуард Бондаренко. Комментировать ситуацию он отказался, уточнив что: "им известно о поставках некачественного угля с предприятий контролируемых ДРФЦ, они разбираются и ищут альтернативные источники". Верится с трудом, цифры говорят об обратном.

«Энергоуголь» любимое детище Белякова и Бондаренко, они активно дискредитируют руководство «Уголь Украины», добиваясь банкротства компании. Все это ради поставок некачественного угля на электростанции (с завышенным содержанием золы, значительно превышающим нормы, установленных государством), поставки нелегально добытого угля (угля из нелегальных карьеров и шахт-копанок), договоров подрядных работ и поставок на электростанции полученных вследствие подтасовки тендеров, занижение на бумаге качества угля с государственных шахт, принимаемого на обогатительные фабрики ДРФЦ для переработки.

Отгрузка некачественного угля ведется в основном на Старобешевскую ТЭЦ, что связано с конструкционными особенностями её 4 энергоблока. Этот энергоблок способен сжигать уголь с высоким содержанием золы, так что манипуляции с качеством поставляемого угля отследить довольно сложно. Для того, чтобы скрыть поставки некачественного угля, электростанции ухудшают!!! на бумаге качество угля, принимаемого от частных поставщиков, в частности, таких как Брянковская угольная компания (прокладка Белякова).

Некачественный уголь поставляется в основном с таких предприятий, как Донбасский обогатительный комбинат, ЦОФ Узловская, ГП Шахтерск Антрацит. Объемы поставок составляет порядка 100-200 тыс. тон в месяц. При этом зольность угля доходит до 55%, вместо установленных 20%. Если взять для примера март 2012 года, объемы поставок ДРФЦ:

Донбасский обогатительный комбинат на СО Старобешево - 68 005 т
Донбасский обогатительный комбинат на СО Славянская - 56 950 т
ЦОФ «Узловская» на СО Старобешево - 62 779 т
ЦОФ «Узловская» на СО Славянская - 23 383 т
ГП Шахтерск Антрацит на СО Старобешево - 8 308 т
Итого, объемы поставок: 219 425 т

Убыток (недостача) электростанций, из-за разницы показателей золы документальной (20%) и фактической (50-55%), на тонну угля 695 грн. Общая теневая прибыль Бондаренко и Белякова 152 млн.грн.! Умножаем эту цифру на двенадцать и получаем нескромный личный доход от энергетической темы. А таких тем у него несколько, есть и легальные с Александром Януковичем, где он тоже не плохо зарабатывает.

С такими дурными деньгами можно быть "Новым Донецким!", разносить в щепки паб в центре Лондона, прикрываясь близостью к президенту Януковичу...

Берегитесь, англичане, в Донецке на ЕВРО вам покажут...

VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLMHhVU1hkTlZFbzRNRXRJVVc1T1ExbG1Ua05WTUV3M1VYWmtRekV3V1dKUmRXNTZVVzA1UXlzd1RETlJkRTVES3pCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх