EN|RU|UK
  1237  77

 МАСТЕР-КЛАСС ОТ ТИМОШЕНКО

Затянувшийся политический грипп заметно пошел на пользу Юлии Тимошенко. Лидер БЮТ с традиционно громким публичным эффектом обставила свое возвращение в большую политическую игру. Вместе с верным оруженосцем Андреем Шкилем Юлия Владимировна побывала на аук

Злые языки утверждают, что в бытность премьером Тимошенко самолично хотела вести аукцион по продаже «Криворожстали». Однако и без этого все получилось как нельзя лучше – Юлия Владимировна своей активностью затмила Виктора Ющенко и Юрия Еханурова. Кстати, с президентом экс-премьер «ухитрилась» разминуться – наверное, чтобы не делить пиар-дивиденды. Зато для общения с прессой и представителями Европейской бизнес-ассоциации у Тимошенко время нашлось. Понятное дело, не обошлось без резонансных заявлений.

Юлия Владимировна предложила всем разделить ее радость от проведения прозрачного конкурса по приватизации «Криворожстали» и сурово предостерегла от отказа от этой схемы публичного разгосударствления стратегически важных объектов. Старая любовь, как известно, не ржавеет, и Леди Ю не смогла ни задаться вопросом – почему подобная процедура не проводится по Никопольскому заводу ферросплавов? Наверное, этот вопрос было бы лучше задать Виктору Андреевичу, гарантировавшему 14 октября собравшимся за круглым столом олигархам отказ от реприватизации. Пока Тимошенко пообещала, что ее фракция будет инициировать расследование обстоятельств приватизации «Криворожстали» при Кучме. Передав, таким образом, еще один «привет» своему заклятому другу Виктору Пинчуку.

Впрочем, Юлия Владимировна не забыла и о пряниках. Политического свойства, естественно. Она пообещала, что БЮТ в парламенте пятого созыва будет искать пути для взаимодействия с фракцией НСНУ. На удивление не прозвучало никаких дополнительных условий. Разве что, видимо, дабы будущие партнеры не ощутили головокружение от успехов, Леди Ю спрогнозировала фальсификации и использование админресурса на грядущих парламентских выборах. К тому же Тимошенко, вроде как вскользь, заметила, что финансироваться кампании БЮТ и НСНУ будут из разных источников. Намекнув таким образом, что олигархические денежки ее соратникам не пойдут, а если и пойдут – то не тех, кто связан с Виктором Андреевичем разными обязательствами и дружескими отношениями.

Лидер БЮТ продемонстрировала настоящий мастер-класс публичной политики. Уже не обладая премьерскими полномочиями, Тимошенко не без успеха попыталась увязать продажу «Криворожстали» со своей персоной, громко и внятно напомнив о планах ее правительства потратить вырученные средства на социальные нужды. Можно ожидать второго акта «марлезонского балета» - как только правительство Юрия Еханурова попытается действовать не популистскими методами. Учитесь, господа, у предшественницы!


Источник: Владимир Скворцов
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх