EN|RU|UK
  8386  112

 ЕВРОИНТЕГРАЦИЯ ВЛАСТИ: УКРАИНОЙ ПРАВЯТ ИНОСТРАНЦЫ

Многие из наших государственных чиновников высшего уровня уже интегрировались в Европу. Вместе с семьями, шикарными домами и банковскими счетами. Если одиозные личности времен Кучмы впоследствии бежали в Россию, то нынешнее племя берет выше и готово пересидеть любые смутные времена в Еврозоне. Например, Клюевы и Азаровы имеют жилье в Австрии, Ахметов собирается уезжать в Великобританию.

Ответ на вопрос, почему власть без энтузиазма занимается евроинтеграцией Украины, достаточно прост. Дело в том, что многие из наших государственных чиновников высшего уровня уже интегрировались в Европу. Вместе с семьями, шикарными домами и банковскими счетами. Они решили свои личные проблемы «евроинтеграции» и не имеют особого желания видеть нас рядом с собой в благополучной Европе. Вообще, если задуматься и присмотреться, то многие из них по сути своей - иностранные граждане. И при этом они занимают высокие должности во власти или обладают серьезным влиянием на политические процессы в стране. Для большинства цивилизованных стран - это дикость, но только не для Украины. Достаточно вспомнить, что даже начальник охраны Януковича - гражданин Российской Федерации…

Англичанам впору уже начинать вводить налог на беглых олигархов. Не исключено, что к российскому легиону миллиардеров, проживающих в Великобритании, скоро может присоединиться и Ринат Ахметов со своей семьей. Депутат-«регионал» Юрий Воропаев был сфотографирован в парламенте за чтением текста крайне любопытного письма. Проанализировав его содержание, журналисты пришли к выводу, что супруга Рината Ахметова всеми силами пытается получить британское гражданство. И в этом нет ничего удивительного. Достаточно вспомнить, что Ахметов является владельцем одной из квартир за $221,2 млн. в фешенебельном жилом комплексе One Hyde Park в Лондоне.

И не забывайте, что в Великобритании учатся и живут его дети. В конце минувшего года старший сын Ахметова - Дамир, рассказывал: «Один минус - стал забывать русский язык. Английский знаю очень хорошо, французский, но вот русский - придется подтянуть. По-русски, ведь, я только с родителями на каникулах общался». В том же интервью он так же говорил: «Мне сложно говорить об Украине. Я уехал на учебу, когда мне было девять лет, и очень мало, за эти годы, бывал на Родине». Похоже, что в глобальных планах семьи Ахметова не только смена места жительства, но и смена Родины.

Еще один «призрак парламента» - Юрий Иванющенко, он же Юра Енакиевский, предпочитает климат помягче. У вас есть больше шансов встретить в одном предложении слова «Иванющенко и Монако», чем «Иванющенко и Верховная Рада». Сам он отрицает, что живет в Монако, но достаточно неубедительно. «Я никогда постоянно не жил в Монако. Да, 12 лет назад у меня был вид на жительство, но я нарушил условия проживания», - заявил однажды Иванющенко, - «Согласно правилам, имея вид на жительство, нужно находиться в Монако не меньше шести месяцев. Мое же пребывание там за год едва ли превышало полтора месяца. Так вот, после этого инцидента меня семь лет вообще не пускали в Монако». В свою очередь дочь Иванющенко сказала: «В Монако мы уехали в 1997-м. И только потому, что брат (сын Иванющенко Арсен - футболист, играл за молодежную команду Динамо Киев) начал играть за одну из футбольных команд Монако». Конечно, такие связи не рвутся. Не зря по последней информации Иванющенко, после конфликта с Президентом, улетел… в Монако. Подальше от начальства, поближе к кухне.

Но безусловным фаворитом у наших чиновников является Австрия. К примеру, там живет семья секретаря СНБО Сергея Клюева. Тульбингеркогель - это небольшое и уютное село посреди живописной природы - вблизи Вены на холме в самом лесу. Численность коммуны Тульбинг насчитывает до трех тысяч человек, один из которых имеет фамилию, знакомую миллионам украинцев - Клюева.

Кроме того что в Тульбингу красиво и уютно, есть еще одно преимущество - здесь нет никаких посторонних людей и глаз. Дом Клюевых - по адресу Groissaustraße, 12. Он - крупнейший в ТульбингерКогели. Забор тянется вдоль улицы на 20-30 метров, тогда как остальные дома имеют в два-три раза короче выход к дороге.

В одном из престижных районов Вены живет сын премьер-министра Николая Азарова. Цена на недвижимость в восемнадцатом районе составляет 3,1 - 4,7 тысячи евро за квадратный метр.

Здесь расположены преимущественно частные виллы, однако есть и небольшие дома с квартирами. Алексей Азаров же зарегистрирован именно в отдельном поместье. Это место дислокации уважаемой и денежной публики. Район граничит с Венским лесом. Благодаря космическим съемкам google видно, что прямо напротив здания Азарова расположен большой парк при дворце Пьоцляйнсдорф. Вот это темпы евроинтеграции. Вот это «покращення вже сьогодні ».

По неофициальной информации у вице-премьера Сергея Тигипко есть жилье во Франции. Сам Сергей Леонидович на это скромно заявил, что его семье много чего принадлежит, но «во Франции, к сожалению, имущества нет». Правда здесь нужно помнить, что слова с делами у Тигипко частенько расходятся. Например, главный борец с нелегальными зарплатами сам платил своим сотрудникам заплату в конвертах. Так что верить или не верить его словам, каждый может решить сам.

Как можно заметить, у ряда политиков есть вполне надежные запасные «аэродромы». И если одиозные личности времен Кучмы впоследствии бежали в Россию, то нынешнее племя берет выше и готово пересидеть любые смутные времена в Еврозоне. Правда есть одна, но очень серьезная проблема - если ЕС в ближайшее время займется санкциями против Украины, то наши «евроинтегрированные» политики первыми попадут под горячую руку. Со своими домами, счетами и семьями.

Андрей ИРЧЕНКО для Цензор.НЕТ

TUVzM1VtZE9RM2RKVGtOV01Fd3pVWE5PUXpZd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4c09EQktZbEYxVGtNek1Fd3pVbXBEUkZGMmRFTTNNRXhxVVhNNVEzY3dXVVJTYUdSREt6Qk1TWFpNZWxWME1FeHJaekJNY2xGelRrTTVNRXhFVVhVemVsRnJUa016TUV4RVVtZE9ReXN3VEVvNE1FcEVVbWhrUXpnd1RGaFNaM1JES3pCTVNqZ3dTbkpSZFRsSFR6Qk1XRkZ6YVVSUmEwNURPVEJNVkZKblRrTXhNRXhyZGt4M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх