EN|RU|UK
  2104  11

 ГОЛАЯ НЕПРАВДА ЮЛИИ ТИМОШЕНКО

Вчера представители областной партийной организации партии "Батькивщина" заявили, что по факту незаконного расклеивания в городе листовок с изображением полуобнаженной Юлии Тимошенко будут поданы обращения в милицию, прокуратуру, СБУ и к президе

В ночь с пятницы на субботу в Кировограде были расклеены листовки с изображением полуобнаженной Юлии Тимошенко и словами "Юля! Мы любим тебя" и "Чому розплетена коса, а на очах бринить сльоза". На протяжении выходных такими листовками были обклеены фонарные столбы, автобусные остановки и заборы на улицах Кировограда. В субботу жители Кировограда, в основном пенсионеры, начали срывать листовки и относить их в штаб местного отделения партии Юлии Тимошенко "Батькивщина". Однако там заявили, что партия никакого отношения к этим листовкам не имеет.

В исходных данных на листовках отмечен производитель – "ОАО 'Луганская облтипография'" и заказчик – "Харьковский фан-клуб сторонников Юлии Тимошенко". Но в областном отделении "Батькивщины" заявили, что фан-клуб Юлии Тимошенко есть только в Виннице, а Луганская типография, адрес которой указан на листовках, категорически отрицает свое участие в их создании.

Вчера заместитель председателя кировоградской областной партийной организации партии "Батькивщина" Андрей Малык сообщил корреспонденту Ъ, что в местном отделении партии по факту "распространения неправдивой информации" подготовлены заявления в милицию, прокуратуру, СБУ, и уже сегодня они будут разосланы адресатам. "На листовках – явный фотомонтаж. Таких снимков Юлии Тимошенко не существует. Мы уже знаем, кому это может быть выгодно, и хотим, чтобы правоохранительные органы нашли и наказали виновных",– заявил господин Малык. Правда, назвать, кого именно в "Батькивщине" подозревают в изготовлении данных листовок, господин Малык наотрез отказался. По его словам, в областной партийной организации уже готовится обращение к президенту Украины с требованием оградить выборы в Верховную раду от "грязных политических технологий".

Тем временем руководству центрального аппарата "Батькивщины" о листовках ничего не известно. Заместитель парламентской фракции БЮТ Николай Гапочка о кировоградских листовках узнал от корреспондента Ъ. Однако господин Гапочка сразу же высказал предположение о заказчиках подобной печатной продукции: "Такие листовки – продолжение московской кампании с порнофильмом. Но все эти действия обречены на провал, поскольку люди никак не воспринимают подобный черный пиар". Николай Гапочка также заявил, что уже сегодня вопрос о листовках обсудят внутри фракции, после чего будут приняты "соответствующие меры".

Впрочем, какая-либо реакция партии на скандальные листовки может последовать только в том случае, если региональные партийные организации Батькивщины официально подтвердят информацию о листовках. Однако, как сообщил Ъ член "Батькивщины" Андрей Шкиль, с момента обнаружения листовок в центральный аппарат партии никакой информации о них не поступало: "Лично мне такую листовку переслали по электронной почте друзья. Мы пока не обращаем на это внимание, поскольку региональные отделения ничего не сообщали о таких листовках в Кировограде. Реакция партии будет зависеть от резонанса, который смогут эти листовки вызвать, а я сильно сомневаюсь, что они вообще вызовут какой-нибудь резонанс".

Стоит отметить, что это уже не первый инцидент с агитационной продукцией "Батькивщины" в Кировограде. В сентябре неизвестными был снят бигборд с изображением Юлии Тимошенко и рекламой "Батькивщины". Пропавший рекламный щит вскоре был найден сотрудниками рекламной компании, которая занималась его установкой, однако сообщить, где был найден бигборд, и установить его обратно руководство компании отказалось без объяснения причин.
Источник: БОГДАН Ъ-ЛОЗОВСКИЙ, КоммерсантЪ-Украина
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх