EN|RU|UK
 Политика Украины
  4868  63
Материалы по теме:

 ГЛАМУРНАЯ "ОППОЗИЦИЯ": ПР СТАВИТ НА КОРОЛЕВСКУЮ

Сейчас делается, все для того, чтобы Королевская заняла часть ниши Тимошенко. ПР кровь из носу нужна своя, «региональная Юля», способная пощипать бютовский электорат. (...) На выборах в Обухове кандидат Королевской свою задачу выполнил - отщипнул у оппозиции чуть более 1%. Победил, как известно, "регионал".

​Сразу после скандального исключения Натальи Королевской из БЮТ, она развила просто таки невиданную активность. Ну, вернее и раньше у нее, по словам ее пиарщиков, было много событий, «например, каталась на лошади» или поздравляла мужчин с 23 февраля. Но теперь все стало еще серьезней. Для начала сразу же после исключения из БЮТ она заявила о выходе УСДП из Комитета сопротивления диктатуре. Вскоре дала пространное интервью, рассказав о том, какие они с Юлией Тимошенко закадычные подружки. Теперь вот переименовала УСДП в Партию Натальи Королевской «Украина - вперед». И кому-то же за это деньги платят! Ей богу, порой складывается впечатление, что пиарщики просто смеются над Натальей Юрьевной, впихивая ей подобные «оригинальные» лозунги или названия. Даже страшно представить каким набором банальностей нас порадует предвыборная кампания партии Королевской. Могу бесплатно предложить пару вариантов: «Вона захистить кожного» и «Україні потрібна Королевська». А что? Стильно, модно, молодежно, а главное - свежо.

После исключения из БЮТ, основная кратковременная задача Натальи Королевской заключается в том, чтобы убедить хоть какую-то часть избирателей в своей оппозиционности. Скажем прямо, сделать это не так-то и просто. В БЮТ прямо заявили, что Королевская - проект Банковой, причем неудачный. С ними согласились в КПУ, видимо, понимая, что «Украина - вперед», при поддержке власти, может заменить комсомольцев-добровольцев в стенах Верховной Рады. А в том, что поддержка власти будет, можно почти не сомневаться. «Регионалы» уже давно налюбоваться не могут на Наталью Юрьевну, воспевая ее как пламенную оппозиционерку будущего и прочее, прочее. Говоря словами Михаила Чечетова: «Появилась молодая, красивая женщина. Перспективный, яркий политик». Вот честное слово, если штабу Королевской некуда деть деньги, то лучше бы дали их Партии регионов, чтобы там только не делали ей подобную рекламу. «Регионал» Ярослав Сухой и вовсе пророчит Королевской умопомрачительный результат на парламентских выборах: «Она лидер мощной социал-демократической партии. Я уверен, что на выборах она наберет процентов 20 и будет иметь в сессионном зале «золотую фишку». Вот с такими друзьями и врагов не надо. Объяснить рядовому избирателю, за что тебя хвалит власть, в то время, как Тимошенко и Луценко сидят в тюрьме - это вам не из лука в "десятку" с 50 метров попасть.

Плюс ко всему Наталья Королевская может уже в самом скором времени столкнуться с журналистским бойкотом. Засилье «джинсы» от новоявленной оппозиционерки уже порядком раздражает. Как и неимоверное количество наружной рекламы, в которой Наталья Юрьевна с переменным успехом подражает то Юлии Тимошенко, то Виктору Януковичу. Опять же вопрос: откуда дровишки, читай - деньги? В оппозиции давно и честно признались, что с финансированием туго. На сочувствующих им бизнесменов давят, рекламу просто так тоже никто не поставит. И в разной степени эти проблемы коснулись всех оппозиционных сил. Кроме Натальи Королевской. Уж ее лучезарный лик смотрит на тебя с каждого второго столба. Столь мощные рекламные акции себе позволяет только Виктор Янукович и изредка Олег Ляшко. Так что смотришь на многочисленные бигборды с Натальей Юрьевной и понимаешь, что с рынком мороженого в Украине все в порядке, налоговая претензий не имеет, а «Королевское мороженое» приносит, судя по всему, сумасшедшие прибыли…

Сейчас делается, все для того, чтобы Королевская заняла нишу Тимошенко. Причем в краткие, сжатые сроки. ПР кровь из носу нужна своя, «региональная Юля», способная пощипать бютовский электорат. Особенно это касается мажоритарки. Сомневающиеся, разочарованные, и просто кочующие от выборов к выборам - это основные потенциальные избиратели Королевской в рядах сторонников БЮТ. Само собой, не смотря на все заявления о том, что она не будет критиковать БЮТ, вся деятельность партии «Украина - вперед» отныне и впредь будет направленная на раскол оппозиции, на дезориентацию избирателей, на заложение фундамента победы ПР на парламентских выборах. Естественно, как всегда найдутся люди, которые клюнут на яркую обертку и белозубую улыбку, в конце концов, даже на историю о близких отношениях с Тимошенко. Совсем другое дело, как много таких людей найдется. Истинный уровень поддержки партии показали недавние выборы мэра в Обухове, где их кандидат отщипнул у оппозиции чуть более 1%. Однако, Партия Натальи Королевской «Украина - вперед» может серьезно насолить оппозиции. Там где не справятся своими силами, помогут старшие товарищи из Партии регионов. Грех не помочь такой гламурной «оппозиции».

Владимир ДЫМЧЕНКО для Цензор.НЕТ

TUVwTVVtazVRM2d3VERkU1owNUhURXhVU1hkTlZFbDJURGxEWVRCTU4xSm5Ua01yTUV4MlVYUmtRM2t3V1VoUmRYUkRkekJaT1Rnd1MweFJkVTVET0RCTU4xSnBUa014TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmRuUkRMekJNTDFGMmRFTXpNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUVvdlVXOUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх