EN|RU|UK
  873  1

 БОЛЬШАЯ СТИРКА В ПРЕЗИДЕНТСКОМ ОКРУЖЕНИИ (ВЛАДИМИР СКВОРЦОВ

Фигуранты президентского окружения, лишенные должностей во власти, начали операцию «Большая стирка». Петр Порошенко стал за последнее время практически главным героем газетных полос и телевизионных программ. Петра Алексеевича можно понять – он единствен

Например, в СБУ некоторые сотрудники в приватных беседах не стесняются говорить – вернись Турчинов хотя бы на сутки, быть бы Порошенко в эсбеушном СИЗО. Но для этого БЮТ придется, как минимум, выиграть парламентские выборы и добиться назначения председателя Службы безопасности.

Пока же Петр Порошенко выбрал в целом правильную тактику – он активно критикует Тимошенко и ее команду, стремясь распространить негативную информацию о вчерашних соратниках, стремительно превратившихся в оппонентов. Порошенко хочет быть полезным и показать максимальную причастность к президентской команде, из которой, как он утверждает, никуда и никогда не уйдет.

Кстати, напрасно, ведь почти всем очевиден крупный недостаток – у Петра Алексеевича сегодня крупнейший антирейтинг за время социологических исследований в независимой Украине. Даже Виктор Медведчук отдыхает по сравнению с экс-секретарем СНБО. Причем, что характерно, Порошенко сформировал такое отношение общественного мнения к себе чуть более чем за полгода. Талантливый человек, нечего сказать. Ему почему-то никто не может объяснить, что гипертрофированная информационная активность может иметь негативный эффект для Виктора Ющенко и НСНУ.

Кстати, сам глава государства на фоне своих соратников выглядит достойно. По крайней мере, во Львове ему удалось найти общий язык и с участниками бизнес-форума, и с жителями региона, пришедшими на организованное НСНУ вече. Президент не просто пообещал улучшение экономической ситуации, восстановление СЭЗов и проведение демократических парламентских выборов, но и рассказал о заговоре сторонников Тимошенко с целью дестабилизации ситуации в стране. Впрочем, патологичсеки добродушный Ющенко не исключил, что когда-нибудь он еще будет с «заговорщиками» в одной команде. Аналитики уже ломают голову – то ли это традиционное христианское всепрощение, свойственное Виктору Андреевичу, то ли политическая уловка, призванная обеспечить относительную лояльность Юлии Тимошенко.

На фоне вынужденно энергичного президента довольно забавно наблюдать за информационной активностью его вчерашней «правой руки», Александра Третьякова. Первый президентский помощник, из которого журналистам удавалось вытаскивать за время работы на Банковой вытаскивать информацию буквально клещами, решил разоткровенничаться в интервью «Украинской правде». Объемное интервью можно легко описать одной фразой «Нет, все было не так». Да и рассказывает Александр Юрьевич о происходящем как-то очень неуклюже, вроде оправдывается. Наверное, сказывается отсутствие опыта публичного общения.

Надо сказать, что большая стирка в исполнении президентского окружения выглядит, мягко говоря, неубедительно. Она только подчеркивает наличие серьезных проблем вокруг президента и помогает напомнить окружающим о том, что политический кризис в Украине продолжается. И эта свита играла короля??? Обидно, честное слово.

Источник: Владимир Скворцов
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх