EN|RU|UK
 Политика Украины
  3312  51

 В НОВОМОСКОВСКЕ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ЯЗЫЧЕСКОЕ КАПИЩЕ НА МЕСТЕ ПРАВОСЛАВНОГО ХРАМА

Виктория Шилова

В Новомосковском районе Днепропетровской области активно начала избирательную кампанию по мажоритарному округу некая Виктория Шилова, депутат облсовета от ПР. Фигура представляющая партию власти, по идее, должна быть человеком, умеренных взглядов. Но г-жа Шилова – совершенно иной типаж.

Если верить украинским социологам, в парламенте следующего созыва, скорее всего, будет заседать небольшая фракция «Свободы» Олега Тягнибока.В которой наверняка найдется место Ирине Фарион, которая третировала в детском садике девочку с «неукраинским» именем Лиза, Юрию Михальчишину, пропагандирующему нацистское наследие и призывающего убивать представителей других наций в случае «их опасности для коренных украинцев» и другим видным борцам за расовую чистоту. Что интересно, компанию на крайне правом фланге им могут составить несколько фашиствующих персонажей, пытающихся пробраться в Верховную Раду под знаменами… Партии регионов.

Например, в Новомосковском районе Днепропетровской области активно начала избирательную кампанию по мажоритарному округу некая Виктория Шилова, депутат облсовета от ПР.

Фигура столь высокого ранга, да еще представляющая партию власти, по идее, должна быть вполне респектабельным человеком, умеренных взглядов и суждений. Но г-жа Шилова – совершенно иной типаж.

В Днепропетровске Шилова известна не столько как политик или один из руководителей облсовета, а как скандальная журналистка, отличающаяся крайне шовинистическими взглядами. Еще в бытность руководителем государственной областной телерадиокомпании, она не единожды шокировала земляков своими высказываниями. Чего стоят хотя бы призывы бдить «расовую чистоту украинской нации» и необходимости возврата «славянских» богов. Дремучее язычество, замешанное на ксенофобии вообще – любимый конек Шиловой. Так, высказываясь про межрасовые браки, она назвала их извращением и «преступлением перед славянскими богами».

Во время известного конфликта в Марганце, когда житель города армянской национальности убил милиционера на почве бытового конфликта, Шилова публично призывала изгнать армянскую диаспору из Днепропетровской области. А заодно с ними – всех инородцев.

Но сильнее всех Шилова «любит» евреев, которых она в эфире государственного телеканала призывала «гнать с нашей земли» и грозила им «новым Бухенвальдом». За подобное, вообще-то, положена уголовная ответственность за разжигание межнациональной розни, но Шилова из телеэфира перекочевала в облсовет.

«Чем мы хуже евреев, которые, как известно, не отличаются особой смелостью?», – вопрошает «регионалка» Шилова, поздравляя украинских мужчин с 23 февраля.

Отдельная история – боевой листок Шиловой под названием «Правий бєрєг Вікторії Шилової».

Шилова

Не будем задаваться вопросом, почему профессиональная патриотка назвала газету имени себя «бєрєг», а не «берег», как это слово правильно пишется в украинском языке, а посмотрим о чем пишет это «издание». «Мы должны остановить олигархов всех национальностей и вероисповеданий», – взывает с первой страницы Шилова. Почему борьба с олигархами должна сопровождаться национальным вопросом?

А вот еще один текст из того же «бєрєга Вікторії Шилової» под красноречивым названием «Чи докотиться до Дніпропетровщини хвиля погромів?».

Шилова

В ней автор издания, пожелавшая спрятаться под псевдонимом «Уляна Мудрагель», описывает козни двух представителей еврейской общины Днепропетровска – Виктора Пинчука и Игоря Коломойского против бедных украинцев. «Коштом олігархів збудовано найбільший єврейський центр «Менора», який височіє над Дніпром. У «Приватбанку» вже відкрито відділення для обслуговування виключно євреїв. Своїх одноплемінників олігархи єврейського походження всіляко підтримують… Прості українці продовжують «вкалувати» на їхніх заводах», – сетует Шилова, пардон – Уляна Мудрагель. И как вывод: «Чи будуть українці й далі терпіти знущання над собою?».

Даже украинцев-новомосковцев Виктория умудрилась поставить против себя. В Новомосковске, чей православный деревянный храм описан в романе Олеся Гончара “Собор”, она стала агитировать за введение единой языческой веры (!) и возвращении “исконных языческих богов”. Обо всем этом широко писал интернет, но точка кипения у народа наступила в конце прошлого года.

Впору спросить: будет ли власть и дальше закрывать глаза на фашистские эскапады высокопоставленной антисемитки?

Пока что закрывает. Более того, пользуясь своим служебным положением, г-жа Шилова развернула бурную избирательную кампанию. По ее требованию местные власти вынуждены собирать на встречи с ней бюджетников – врачей, коммунальщиков, педагогов, которые вынуждены часами слушать спичи Шиловой об еврейских олигархах и прочих врагах украинского народа.

Поскольку среди врачей и преподавателей немало представителей разных национальностей, то особой радости выступления Шиловой на митингах на тему, что «рожать надо только от мужчин славянской национальности для обеспечения чистоты крови» у бюджетников не вызывали.

Дошло до того, что глава Новомосковской райадминистрации Олег Миронов во всеуслышание заявил, что днепропетровская начальница буквально терроризирует местных чиновников и руководителей бюджетных организаций, мешает им нормально работать.

«Постоянно идут требования – не просьбы, а именно требования – собрать людей, отправить их строем на встречу с Шиловой, на какие-то ее митинги, – говорит руководитель одного из образовательных учреждений Новомосковска. – Понятно, как на такое реагируют люди – крайне отрицательно. Но отказаться делать это я не могу: на меня давят, угрожают».

«Однажды, не предупредив нас, она приехала в больницу и буквально ворвалась в детское отделение во время тихого часа! Нарушая все существующие правила и охранный режим, – рассказывает главврач одной из больниц. – Вместе с тележурналистами прошла в палату, где спали дети, чтобы дать интервью. Наши сотрудники ей делали замечания, но она их игнорировала».

Вот так, с помощью оголтелого админресурса шовинистка Шилова прет – по-другому и не скажешь – в Верховную Раду. Где, как мыслит сама борец за «чистоту нации», ей будет, чем заняться.

Чем? Об этом Шилова частично написала в своей «Программе народной победы»

Шилова

Например, в ней есть пункт «Возврат в паспорт графы «национальность». Наверное, для того, чтобы Шиловой с Тягнибоком было проще находить инородцев в процессе борьбы за чистоту расы. А еще пункт о создании Министерства информации – видимо по аналогии с Геббельсовским министерством пропаганды. Чтоб было проще нести в массы мысли о том, кто во всем виноват.

Источник: from-ua.com
VEhrNGRrdzVSMGN3VEZoU1owNUROakJNTjFGemRFZE5aazVEVlRCTU0xRjBaRU12TUZsRVVYWjBReTh3VEZoU1ozUkhRVEJNTjFGemRFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх