EN|RU|UK
  1236  31

 БАБА ПАРАСКА КАК ЗЕРКАЛО ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ

БАБА ПАРАСКА КАК ЗЕРКАЛО ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ (Владимир Скворцов для «Цензор.НЕТ»)

В сентябрьском политическом кризисе нашлось место и комичным эпизодам. Например, попытка приобретшей всеукраинскую известность бабы Параски помирить Виктора Ющенко и Юлию Тимошенко вызывает смех сквозь слезы. Простая женщина из тернопольского села стала е

Правда, только на первый взгляд. На самом деле пример бабы Параски при всей ее непосредственности свидетельствует о значительных изменениях в отношении к лидерам «оранжевой революции». Кстати, очень хотелось бы посмотреть в глаза автору идеи наградить бабу Параску орденом Святой княгини Ольги третьей степени. Государственной наградой, а не революционным самоделом, прошу заметить. Большего стимула для простого человека трудно себе и представить. Вопрос в другом – как теперь вернуть в рамки весьма активную бабушку, успевшую побывать в объятиях Тимошенко и выслушать рассказ о «логике отставки правительства» из президентских уст. Не после него ли Виктор Андреевич дал указание проверить, как обстоит дело с социальными выплатами?

Команда Ющенко прохлопала момент, когда в общественном сознании события на Майдане стали ассоциироваться с Юлией Тимошенко. Политологи, давно предупреждавшие о самостоятельном участии леди Ю в парламентской гонке, услышаны не были. Виктору Андреевичу намного больше нравилось слышать сладкие обещания Юлии Владимировны не бросать его в тяжелую минуту. В итоге Ющенко тяжело далась не только отставка Тимошенко, сегодня он полной чашей испивает плоды своей политической недальновидности и мягкотелости.

Кстати, Тимошенко обещает президенту идиллию совместного властвования и сейчас. Она даже протягивала президенту руку в прямом эфире, скромненько умолчав о том, что в ней зажаты, по сути, условия его политической капитуляции. Юлия Владимировна с присущей ей скромностью называет себя «матерью украинской революции» и намекает, что дети обычно остаются именно с мамой. Сложно представить более внятную заявку на управление Майданом и прочими революционными инструментами.

Чем чаще Тимошенко повторяет о невозможности первой начинать войну против президентского окружения и превращает образ Ющенко в воплощение собственного политического смысла, тем более очевидно – борьба на выборах будет до изнеможения ожесточенной. И совсем не случайно Юлия Владимировна подчеркнула, что на парламентских выборах страна будет выбирать себе премьера с полномочиями немецкого канцлера. Тимошенко вырвалась на оперативный простор, откуда ее будет очень непросто вытеснить. За ней как оказалось, баба Параска и миллионы таких как она – не получивших внятного сигнала о том, какую Украину мы строим, и ориентирующихся на иррациональное понимание революции. Которая, как известно, продолжается…

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх