EN|RU|UK
 Политика Украины
  2183  12
Материалы по теме:

 ДОРОГИ ДЕДУШКИ АЗАРОВА: ОН СКАЗАЛ: "ПОЕХАЛИ!", И МАХНУЛ РУКОЙ...

Николай Азаров с помпой открыл новую дорогу на Ирпень и уехал. Дорогу немедленно закрыли, зато функционирует «партизанская тропа имени Азарова». По ней, лавируя в лесу между сосен, благодарные автолюбители не злым тихим словом вспоминают падкого на дешевые театральные эффекты премьер-министра.

«Зато он хозяйственник». Этот достаточно универсальный ответ (если хотите – совдеповский штамп), часто используется представителями Партии регионов, для того, чтобы подчеркнуть значимость своих кадров, у которых отсутствует должная харизма. В канун выборов 2004 года нам всем упорно объясняли, что премьер Виктор Янукович – обалдеть какой хозяйственник. Последние два года наглядно продемонстрировали ложность подобных утверждений. Лозунг: «Все в дом. Все в семью» - это, конечно, про Виктора Федоровича, но, согласитесь, таких «хозяйственников» у нас пруд пруди и без Президента. Другое дело – Николай Янович Азаров. Он как будто сошел со страниц написанных Ильфом и Петровым: «Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору». От себя добавим – и хозяйственник.

Впрочем, у него не было другого выхода. Интеллектуалом Премьера не назовешь, полиглотом – и подавно (даже Виктор Федорович лучше говорит на украинском языке). В газовых переговорах с Россией глава правительства выглядит по-детски беспомощно. На истребителях летать не умеет, «каленного железа» отродясь в руках не держал. Остаются капуста, лопаты и прочие мелочи жизни, столь дорогие сердцу Николай Яновича. Как, например, новые мосты и дороги.

Вот давеча Николай Азаров, как всегда помпезно, пафасно и торжественно, открыл новую дорогу на Ирпень. Когда же ободренные множеством телевизионных сюжетов водители попытались воспользоваться новым путем, им пришлось столкнуться с «феноменом Азарова». Ну это вроде ситуации с пресловутым Дарницким мостом. Его Николай Азаров открывал шесть (!) раз за полтора года и есть обоснованные подозрения, что дело еще далеко от своего логического завершения. 

С новой дорогой на Ирпень произошла в чем-то похожая история. На сегодняшний день она закрыта, что подтвердил даже лично Премьер на своей странице в Facebook: «Переде въездом в Киев дорогу Ирпень - Киев пересекает линия электропередач. Это серьезная и мощная линия. Поэтому будут осуществляться работы по ее переносу. Чтобы к моменту переноса линии габаритные грузовики не тронули эту линию, было принято решение поставить временно ограничительно-габаритные рамки, которые позволят проезжать по этой дороге легковом автотранспорта, автобусов и другого транспорта, что вписывается в эти габариты. А грузовой автотранспорт будет использовать эту дорогу после переноса этой линии».

Но и здесь Николай Азаров слукавил. Как стало известно (ВИДЕО), последние сто метров новой ирпенской дороги водители проезжают через лес между сосен. При этом им помогают местные жители. На «партизанской тропе имени Азарова» можно легко остаться без бампера или влететь в яму. Нормально по новой дороге на Ирпень можно будет проехать только через несколько месяцев. В случае с Азаровым начинаешь по-другому воспринимать слова: "Он сказал: "Поехали!", и махнул рукой...".

Весьма серьезная ситуация, в свете неумолимого приближения Евро-2012, наблюдается и с дорогами. С теми самыми дорогами, реконструкцией и строительством которых так любят похвалится в Кабмине. В правительстве заявляют, что в прошлом году отремонтировали и построили рекордное количество дорог – около 2 тыс. км. Правда, глядя на трассу Чоп-Киев невольно задашься вопросом: где эти новые и реконструированные дороги? Все ушли в Межигорье? Не иначе. Но разве ведь в одних дорогах дела? А как же невозможность решить пенсионные и льготные вопросы внутри страны? Неспособность решить газовые вопросы? Если бы Николай Янович был бы Христофором Колумбом, он бы и Америку открыл бы только раза с шестого, честное слово.

Поэтому нет ничего удивительного, что на недавней встрече с фракцией Партии регионов Николаю Азарову устроили изрядную трепку. Сообщалось, что регионал Ярослав Сухой заявил Азарову: «У меня такое впечатление, что правительство не проводит реформы, а саботирует их». Раскритиковали правительство лидер фракции ПР Александр Ефремов и другие регионалы. Впоследствии Ефремов дипломатично назвал эту встречу «разговором в кругу друзей». Но истинные причины угадываются и без комментариев регионалов. В этом году состоятся выборы в Верховную Раду. И в нынешней ситуации Премьер для Партии регионов – не то, что чемодан без ручки, а вполне реальный тазик с бетоном. Если с ним ничего не делать, то утянет за собой на дно. Негативного багажа Николая Яновича хватит на всех. Зато он «хозяйственник».

Владимир ДЫМЧЕНКО для ЦЕНЗОР.НЕТ

TUVvM1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelEwUlJhMDVETXpCTVJGSm5Ua01yTUV4TVVYTkRPSFl3U2tSUmREbERkekJaUkZGMmRFTjVUSGt2VVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQlpkRGd3VEZSUmRuUkhRVEJNTjFGek9VTTBaazVEWmpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх