EN|RU|UK
 Политика Украины
  24627  219

 "ПОПРОБУЕШЬ СОЗДАТЬ - УНИЧТОЖУ", - КУЖЕЛЬ РАССКАЗАЛА ПОЧЕМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ НЕ ДОВЕРЯЮТ КОРОЛЕВСКОЙ

Александра Кужель

Крысиные "аджилити" в украинской политике были и будут всегда. Аджилити – это бег с преодолением препятствий различной степени сложности. Крысу запускают в лабиринт, где за определенное время она должна преодолеть полосу препятствий.

Несмотря на то, что стандарты крысиных соревнований еще не определены окончательно, их основные цели и задачи очевидны. Крысиные бега – захватывающее зрелище, способное к тому же принести немалую выгоду владельцам животных, ведь аджилити – это тотализатор, где нередко делаются довольно высокие ставки.

В основе аджилити лежат не столько пристрастия хозяев, сколько возможности и склонности самих животных – все то, что может доставить им удовольствие и сделать их жизнь счастливой.

Внимательно вчитайтесь в вышеприведенные строки, позаимствованные с сайта о крысиных бегах. Лично у меня это описание вызывает стойкую аналогию с 2011 годом. Годом, который предшествовал финальному забегу октября 2012. С одной поправкой – стандарты соревнований уже определены 17 ноября.

Первый этап аджилити отыгран. Хэндлеры подсчитывают выгоду и подводят промежуточные итоги. Об этом уже написано достаточно много…

Давайте сейчас о другом - о движущей силе крысиных бегов – возможностях и склонностях участников, о том, что может доставить им удовольствие и сделать их жизнь счастливой.

Оглядываясь на год минувший, можно твердо сказать, что единственной возможностью и склонностью участников аджилити по-украински было предательство. Не знаю, доставляло ли оно удовольствие участвующим в забеге и сделало ли предателей счастливее, но то, что их предательство ударило по каждому из нас – это непреложная печальная истина.

В психологии есть термин "состояние ниже несуществования". Он означает предательство человеком своей цели, отречение от состояния "существую", в котором эта цель была, к состоянию "не существую".

Так вот в этом "ниже несуществования" уже многие годы живут и даже имитируют подобие деятельности на благо народа и весь украинский политикум, и Верховная Рада.

Вспомните, как часто нам повторяют, что политика – это искусство компромисса. И этим оправдывают политическое и личное предательство.

При этом умалчивают, что для депутата компромисс возможен, когда он направлен на выполнение предвыборных обещаний, на улучшение жизни людей. Компромисс – это договоренность во благо избирателей, а не подковерный сговор в стремлении сберечь и преумножить бабло для себя и своры хэндлеров.

А теперь подумайте – кому из нас "улучшило жизнь" предательство депутатов оппозиции, переметнувшихся в большинство сразу же после президентских выборов?

Кому в Украине стало лучше после ползучего конституционного переворота, позволившего узурпировать власть - Семье и кругу приближенных и отдавшего на полное разграбление банде мародеров нашу страну?

После принятия Пенсионной реформы, Налогового кодекса? Или чернобыльцы и афганцы теперь заживут зажиточнее после принятия нормы о регулировании Кабмином в ручном режиме соцвыплат?

Всем этим "покращенням" мы обязаны предателям-депутатам и кандидатам, которые присвоили себе право торговать нашим доверием, обменивать наши голоса на личные блага и сытую жизнь.

Кстати, на сайте о крысиных бегах утверждается, что, несмотря на то, что крыса крысе рознь, у них нет пород. Вместо этого у крыс существуют разновидности. Одну разновидность – тушек, мы уже почтили вниманием.

Теперь черед другой разновидности участников крысиных бегов – беспородных предателей личных друзей в политике.

Есть императивы и категории, на которых в цивилизованных странах заканчиваются дискуссии и номинализации. И предательство принадлежит именно к этим императивам.

Предательство – это не только когда в парламенте депутат предает своих избирателей ради свечного заводика или кусочка земли. Предательство – это еще когда стариков выбрасывает на мороз врач скорой помощи и оставляет их умирать.

Когда на главной елке страны за 200 гривен детям раздают гуманитарную помощь, отобранную у сирот из приютов. Когда дети убивают беспомощных родителей, чтобы отобрать у них деньги, отложенные на похороны.

Или когда оставляют умирать на порогах хосписов тех, кто дал жизнь или тех, кому дал жизнь.

Когда судья на машине размазывает по стене мать троих детей, и эта судья после этого продолжает спокойно вершить правосудие.

Когда человек, которого ты считал близким и родным и который называл тебя "мамой" в газетных интервью, в день апелляционного суда, отправившего тебя в тюрьму на 7 лет, проводит съезд своей новой партии…

Все это – предательство. Худший человеческий поступок с тех времен, как появилась жизнь на земле.

На презрении к предателю, на отрицании этой высшей формы имморализма, построена вся человеческая цивилизация - от древнеримского "Рим предателям не платит" до "Друзей очерчивайте круг.

Не раскрывайте всем объятия. Порой размах широких рук весьма удобен для распятья Георгия Фрумкера.

Каждый из нас в своей жизни хоть раз сталкивается с предательством. И каждый знает, насколько это больно.

И я уверена, что если сильный человек и плачет, то это происходит в тот момент, когда его предает друг.

Ни тогда, когда враг подбрасывает изощренные унижения, ни тогда, когда волокут с рядном на голове по опустевшему больничному коридору или снимают кинокамерой, как редкостного зверька на потеху жадных к зрелищам людей, и даже ни тогда, когда бросают на пол автозака. А тогда, когда человек, обязанный тебе практически всем – и благополучием, и положением, и безбедной жизнью – неожиданно наносит удар в спину.

Когда лучшая подруга Наташа Королевская проводит съезд УСДП в день рассмотрения апелляции Юлии Тимошенко. Когда по сценарию Банковой спешит застолбить место лидера, пущенного по этапу властью вертухаев.

Когда подруга, клявшаяся в любви и верности, оказывается обычной авантюристкой, запутавшейся в финансово-криминальных махинациях и за мятый билетик во власть, зажатый в липкой ладошке, расплачивается дружбой и доверием.

И хотя предательство всегда неожиданно, находясь вне круга произошедших событий, его можно предвидеть.

В 2009 году после одного случая мне стало понятно, почему предприниматели, за которых Королевская ратует, ей не доверяют. И почему ее ненавидят в Луганске.

В ответ на мое предложение создать в трудное для украинского бизнеса время совет предпринимателей при Верховной Раде, Наталья наклонилась ко мне и прошипела: "Попробуешь создать - уничтожу".

Говорят, что сегодня Королевская рассказывает всем, что у нее не было другого выхода. Что предать Тимошенко ее заставили угрозами "посадить" родителей и "закрыть" мужа.

Трудно судить, является ли это правдой или – очередная сплетня, на которую так богат украинский политикум, живущий в "состоянии ниже несуществования".

Знаю, что правда лишь в том, что предательством можно решить только тактическую задачу, и что стратегический проигрыш предателя неизбежен.

Слишком короткий поводок, на котором держат предателей хэндлеры с Банковой, и слишком далек финал крысиных аджилити.

В предательстве самое страшное то, что оно убивает веру. Может, поэтому наше общество сегодня апатично и никому не верит – слишком часто нас предавали. И в 2005, после Майдана, и в 2007, и в 2010, и в 2011.

Предательство всегда внутри человека, поэтому будем верны прежде всего себе – своим целям, мечтам и мыслям. А за верностью себе последует и верность другим людям, и стране.

Крысиные аджилити завершатся, круг разомкнется и страна власти вертухаев, выжиг и предателей уйдет в прошлое.

Источник: УП
VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmRuUkROekJNV0ZGemRFZENNRXh5VVhOT1IxQm1Ua05oTUZsUVVYUjBRekV3VEhaU2FrTTRkZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх