EN|RU|UK
  343  2

 КАК БЕЗВЕСТНАЯ БРИТАНСКАЯ ГРУППА ПРОИЗВЕЛА ФУРОР В УКРАИНЕ

Если не считать верных поклонников среди фанатов "хеви метал", тусующихся в ночном клубе Warehouse, что в Хедингли (один из пригородов Лидса), в Британии группа Death Valley Screamers настоящей популярности не добилась. Кто-то скажет: нам же хуж

Может и так, но даже самые преданные поклонники группы из Лидса наверно удивились бы, узнав, что в августе на главной площади Киева не слишком благозвучным мелодиям солиста группы Шона Карра (Sean Carr) внимали четверть миллиона украинцев. Сегодня вечером в Украине поступает в продажу первый альбом группы под красноречивым названием "Просто спятил" (Just Crazy): по словам музыкальных критиков, он вполне способен возглавить чарты. Даже в соседней Молдове альбом может попасть в первую десятку. Обозреватель одной газеты назвал это самым масштабным британским вторжением в Украину после Крымской войны.

Г-н Карр - тридцатишестилетний владелец ночного клуба, пристрастившийся к музыке в юности, которую он провел на испанском курорте Терремолинос, - в Украине стал настоящей знаменитостью. Он буквально не может показаться на улице: толпы поклонников проходу не дают. Украинские папарацци следуют за ним по пятам.

Отчасти такая популярность, возможно, связана с тем, что после прошлогодней "оранжевой революции" украинская молодежь обожает все, что связано с Западом. Но более вероятным объяснением, пожалуй, представляется предстоящая женитьба г-на Карра на дочери Юлии Тимошенко - мультимиллионерши, одной из первых красавиц среди женщин-политиков, и, до увольнения на прошлой неделе, премьер-министра страны.

Их роман начался по инициативе двадцатишестилетней Евгении. Эта привлекательная и обычно сдержанная светская львица углядела г-на Карра в баре на египетской "ривьере" - побережье Красного моря - и ее тут же покорили его длинные, до пояса, волосы, и здоровенная татуировка на торсе: инопланетянин, вылезающий у него из живота.

Через бармена она добыла номер его мобильника и буквально завалила г-на Карра - который к тому времени вернулся в Англию - эсэмэсками (и это несмотря на то, что при первой встрече они едва обменялись парой слов), а затем просто села в самолет и отправилась в Лондон.

"Я отправил ей сообщение с вопросом: "Вы та самая красавица, что прошла мимо меня в Ritz Carlton?"", - рассказывает он, беседуя с корреспондентом Daily Telegraph в перерыве между интервью на двух крупнейших украинских телеканалах незадолго до выхода альбома. "Потом я спросил ее, не хочет ли она приехать на слет байкеров в Лидсе, - продолжает он. - Она ответила: "Буду через три часа"". О своей семье она рассказала ему только через несколько недель.

Г-жа Тимошенко, которую явно впечатлил кустарный CD с записями песен г-на Карра, настояла, чтобы он возродил распавшуюся к тому времени группу и привез ее в Украину.

Г-н Карр сначала колебался, но потом связался с гитаристом и бэк-вокалистом Миком Лэйком (Mick Lake), который одно время играл в Death Valley Screamers, и, хоть и не без труда, но уговорил его отправиться в Киев. Там они привлекли трех местных музыкантов, и весной "полностью укомплектованная" группа дала первый концерт в одном из баров украинской столицы. "Мы ужасно волновались, - рассказывает г-н Лэйк, - но стоило нам заиграть, и все заведение взорвалось от восторга. Это было потрясающе. Даже охранники из тайной полиции сняли шляпы и пустились в пляс".

Если г-жа Тимошенко и не одобряет выбор дочери, то она это умело скрывает: премьер-министр оказала группе максимальную помощь и была в восторге, когда в августе ее отобрали для участия в концерте по случаю Дня независимости. "Она вела себя просто великолепно, - говорит г-н Карр. - Единственное, о чем она попросила - это чтобы на сцене я не раздевался до пояса".

Впрочем, некоторые украинские СМИ отнеслись к группе с меньшим энтузиазмом, оспаривая художественные достоинства песен с характерными названиями вроде "Киллер" (Killer) или "Сучка" (Bitch). Они вдоволь поиздевались и над попыткой группы окунуться в "местный колорит", создав украинский вариант своего хита "Просто спятил" под названием "Просто спятил казак!".

По словам г-на Карра, газеты, критикующие группу, хотят "замазать" его и таким образом бросить тень на репутацию его будущей тещи - один репортер даже спросил, не ест ли г-н Карр хомяков. Признавая, что его личная жизнь немало поспособствовала рекламе группы, он тем не менее настаивает, что музыка Death Valley Screamers нравится молодому поколению.

Музыканты из Йоркшира утверждают, что не гонятся за богатством и славой, но, если уж так выйдет, не станут отказываться ни от того, ни от другого. "Если мы раскрутимся по крупному - отлично, - отмечает г-н Лэйк. - Если нет - тоже здорово. По крайней мере, мы хорошо повеселились".


Источник: Эдриан Бломфилд, Daily Telegraph, Великобритания
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх