EN|RU|UK
 Экономика
  7982  60

 "ВЕЛИКИЙ" ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: МИНИСТР ЖКХ БЛИЗНЮК ВВОДИТ НОВЫЙ НАЛОГ

В бытности своей губернатором Донецкой области Анатолий Близнюк экспериментировал над жителями Донбасса – остальные смеялись, но сочувствовали. Став министром ЖКХ Близнюк получил великолепную возможность проводить эксперименты в рамках одной немаленькой, по европейским меркам, страны.

Говорил, ломая руки,

Краснобай и баламут

Про бессилие науки

Перед тайною Бермуд,

 Все мозги разбил на части,

Все извилины заплел -

И канатчиковы власти

Колят нам второй укол.

Владимир Высоцкий

Казалось бы, любой эксперимент – дело нужное и в высшей степени полезное. Правда, в Украине экспериментаторство чаще всего попахивает безумством. Во многом из-за того, что в роли «подопытных кроликов», как правило, выступает простое население. В бытности своей губернатором Донецкой области Анатолий Близнюк экспериментировал над жителями Донбасса – остальные смеялись, но сочувствовали. Став министром ЖКХ Близнюк получил великолепную возможность проводить эксперименты в рамках одной немаленькой, по европейским меркам, страны.

Но для начала давайте попробуем ответить самим себе на, казалось бы, элементарный вопрос – чем должен заниматься министр ЖКХ? Жилищно-коммунальным хозяйством, тарифами на коммунальные услуги, отоплением, лопающимися из зимы в зиму трубами, неисправными канализациями и прочим-прочим? Практика показывает ущербность такой логики. Потому что в Украине министр ЖКХ озабочен судьбой бродячих кошек и собак. Нет, оно конечно похвально, но, во-первых, это как-то диссонирует с его обязанностями, а во-вторых, для глобалистики у нас всегда есть Президент. Только Виктор Федорович может одновременно бороться с венками, сажать оппозицию, ставить на паузу евроинтеграцию и « умикати» Украину. Естественно, что ему при желании решить проблему бездомных кошек и собак – раз плюнуть. Тем удивительней, что такую непосильную ношу взял на себя министр ЖКХ.

- Мы введем налог для содержания бродячих собак и котов. В государстве нет такого налога. Чтобы решить эти вопросы, нужно разделить затраты на количество населения, - заявил Анатолий Близнюк.

Защитники животных идею сразу назвали абсурдной.

- Ни в одной стране мира такие методы не используют. Да и не даст это ничего – все деньги разворуют, собственно, как это происходит и сейчас, - заявила президент общества защиты животных SOS Тамара Тарнавская.

Даже если на секунду попытаться серьезно воспринять идею министра ЖКХ, интересно узнать каким образом, например, посчитать количество бездомных животных в Украине. Провести перепись? «Всем бездомным кошкам и собакам явится в ближайший ЖЭК. Явка обязательна. В случае неявки – штраф». Бред конечно, ну так от бреда и отталкиваемся.

Читатели Цензор.НЕТ также пришли в «восторг» от безумной идеи министра ЖКХ. Отдельные комментарии заслуживают того, что бы их обнародовать:

реалист

Ладно, на собак вводите. А на сраных депутатов убирайте - содержать два вида животных это слишком много для нищего народа.

Дэн

Ну так одну собаку, то есть суку уже всенародно содержим. Которая ежесуточно в 170 тыщ баксов обходится. И еще свору в 450 голов в доме под куполом. Да в пахлохате уж не знаю сколько. Это сколько же на эти деньги собак содержать можно.Все деньги - бродячим собакам. А с вышеперечисленными - поступить как с чаушеску.

Витек с Тургеневской

Синьё Лимон:

- Нам стало известно, что наши граждане слишком много дышат!

Молчааааать...

- Так вот - мы решили ввести налог на воздух

Молчаааааааааааааааааааать

Такое впечатление, что абсолютно никто в этой банде не читал в деццтве сказок и ни в курсе, что был такой писатель "деццкий", который всех их уже давно высмеял в своём "Чиполлино" и "Волшебный голос"...

karantin62

"Страшнее в мире нет напасти, чем идиот пришедший к власти..." Леонид Филатов. "Любовь к трем апельсинам"

Nefilim

Хочу закон о стирилизации властьимущих и их мажоров

ххх

Охренеть! Да собаки живут лучше некоторых людей.Я на свою з/п,только и могу купить себе хлеба и оставить на ком услуги,все остальное недоступно,а не легче их уничтожить,мало того,что кормим все правительство,так еще и всех собак навешали.

123

Какие бездомные животные??? В стране во много раз больше бездомных детей!!!! Воистинну все с катушек слетели! Похоже Моисей не тех водил 40-лет по пустыне...

RaHan

животным не хватает золотых унитазов?

кошка

Предлагаю ввести налог: на закрытую дверь в подъезде, на горящую лампочку на лестничной клетке, на первый шаг за парадную дверь, на пешеходную зебру, и вообще на все что придем на ум-- где-то в сауне, бане!..

Эксцентричность Близнюка - общеизвестна, творчество распространяется в форме сказок и притч. Нерукотворный памятник с незарастающей народной тропой не воздвигнут, но в афористические анналы украинской политики он себя вписал давно. Среди шедевров донецкого периода особо помнится следующий: «2,5 тысячи (гривен – авт.) обеспечивают на сегодняшний день нормальную потребительскую корзину, которая предусмотрена биологической нормой на все сто процентов … В нынешних условиях на заработную плату 2,5 тысячи народ живет ». Знаменитое: «Выборы были сделаны до того, а сегодня прошли». Отдельно про борьбу Близнюка с анонимными комментаторами: «Гости, которые не регистрируются – трусы, просто трусы… Почитайте, что они пишут! Это люди низменные, нетрадиционной ориентации…». И это не далеко неполный список перлов.

Но то было в Донецке, а теперь Анатолий Близнюк тренируется «на кошках» на качественно новом уровне. В роли «кошек» - простые украинцы. Судя по всему, это не последняя «светлая» идея Близнюка. Например, министр ЖКХ может обратиться к своей непосредственной деятельности и предложить ввести налог за, извините, слив воды в унитазе. И обоснование есть железное – канализацию придется реже чинить, опять же водные ресурсы бережем. Ну да это все шуточки. Чем хорош Анатолий Близнюк – так это своей непредсказуемостью. Единственной возможностью прекратить подобные эксперименты видится введения налогов на «тупость» или «идиотизм».

Владимир ДЫМЧЕНКО для Цензор.НЕТ

VEhrdlVXdGtRemN3VEdwUmREbERPVEJaTjFGMWFUaDJNRXBpVVcxMFEyeG1Ua001TUV4RVVYVTVReXN3VEZCUmRVaDZVWFIwUXpRd1RFeFJkblJIUXpCTU0xSnBPVU14
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх