EN|RU|UK
 Политика Украины
  3154  37
Материалы по теме:

 "ОНИ ЕГО УБИЛИ, ЗАТОПТАЛИ, ДЫМОМ УДУШИЛИ": ПОДРОБНОСТИ ГИБЕЛИ ГЕННАДИЯ КОНОПЛЕВА

"Менты завалили в палатку вместе с пацанами в штатском и начали заливать буржуйку. Люди стали задыхаться и в этот момент менты выбежали, а снаружи толпа отморозков повалила палатку и стала топтаться по людям...Налет прикрывали крупные менты из облувд и горувд"

Гибель в Донецке 69-летнего Геннадия Коноплева обрастает новыми подробностями. Вот что написал на форуме Цензор.НЕТ один из свидетелей разгона палаточного городка в Донецке:

«Итак, теперь по порядку...
Перед тем, как произошло нападение, вырубили секцию наружного освещения в этом месте. Ну, вырубили и вырубили, люди не обратили внимание.
Потом подъехали менты (непонятно, какие, но точно не с Киевского райотдела, который находится на параллельной улице на расстоянии 200м) и пазик с красными номерами.
Менты завалили в палатку вместе с пацанами в штатском и начали заливать буржуйку. Люди стали задыхаться и в этот момент менты выбежали, а снаружи толпа отморозков повалила палатку и стала топтаться по людям...
Пока чухались, отмороженные свернули палатку и всей толпой съебали в автобусе.
Налет прикрывали крупные менты из облувд и горувд...
Что дальше... Сложно сказать...
Разговоры идут о том, что завтра здесь появятся чернобыльцы из Луганской области, которые собирались на Киев.
В целом, люди растеряны и не знают, что делать.
Заявление в Киевском РОВД у них не приняли, менты, типа, не при делах.
Готовы ли люди к радикальным действиям? не знаю...Возможно. Многие настроены очень жестко - и если менты попрут, то будут драться до последнего. Другие хотят решить все "по закону".
Страшно то, что люди не вооружены, нет даже резинострелов.
Что нужно сейчас - срочно нужна (можно в аренду) большая взводная палатка, теплые вещи, деньги.
Счет попытаются открыть завтра, чтобы можно было сбросить денежку для поддержки.
Холодно...Теперь касательно "угрозы терроризма" - откуда это пошло... Народ подвез баллоны для обогрева газом. Так вот, блядва заявила в суде, что с помощью этих самых баллонов чернобыльцы хотят устроить теракт...

Терактеры, бля...

Никто чернобыльцев не собирается пускать в отапливаемое помещение пенсфонда...Пустое, кстати».

А вот еще свидетельства очевидца:

« -Я им кричу: что вы делаете, тут люди, инвалиды, - рассказал очевидец происходящего чернобылец Тимофей Лунев. – Палатка упала на печки, пошел дым, дышать нечем. Я стал руками поднимать упавшую на голову палатку, чтобы люди могли выбраться, там человек 15 было.
Задыхаясь от удушливого газа, люди пытались выбраться наружу, причем неизвестные в штатском их отталкивали. Вокруг в оцеплении выстроилась милиция – по словам чернобыльцев, они ничего не делали и ушли сразу же после того, как палатку бросили в «КАМАЗ» и увезли…

- Они его убили, затоптали, дымом удушили, - не может сдержать эмоции чернобылец Владимир Деркач. - Я спросил врача, что с ним, а он показал кардиограмму с прямой линией – все, нет человека!».

Но вот губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий утверждает, что у чернобыльцев просто забрали палатку, а достигнуть компромисса с ними шансов не было.
- Я понял, что с руководством общаться бесполезно. Люди заточены под политический проект, - отметил он.

Весьма противоречивую информацию дает и МЧС. С одной стороны в ведомстве обвинили Донецкий облсовет в фальсификации информации. «27 ноября на официальном сайте Донецкой облгосадминистрации появилось сообщение о событиях у здания Пенсионного фонда, где проходила акция протеста. Информационное сообщение начинается со ссылкой на пресс-службу Министерства чрезвычайных ситуаций. Но такой информации на официальном веб-ресурсе Министерства нет и никогда не было», - сообщила пресс-служба МЧС и потребовала безотлагательно снять ссылку на несуществующее сообщение. С другой стороны замначальника ГУ МЧС Украины в Донецкой области Алексей Мигрин признался, что демонтаж палатки действительно проводили «мчэсники» совместно с милицией: «Сотрудники милиции обеспечивали общественный порядок. Они зашли в палатку, предложили всем выйти. Основная масса ушла. Осталось порядка двух человек, они нам абсолютно не мешали. Были подняты полы палатки, и она была демонтирована...Сотрудники МЧС не топтались, об этом есть видеосъемка МВД».

Послушать губернатора, МЧС и МВД – так вчера вечером в Донецке произошло мирное изъятие палатки. Без инцидентов и трагедии. Но официальные заявления чиновников никак не вяжутся с фактом гибели Геннадия Коноплева. Местная власть пытается как можно быстрее замять это дело. В Донецком облсовете уже заявили, что Геннадий Коноплев умер естественной смертью - отравление угарным газом не обнаружено. Вместе с тем, уровень «заботы» поражает. Депутат от БЮТ Андрей Павловский заявил, что для погибшего уже даже выкопали могилу на кладбище, а к его жене уже неоднократно приходили и настаивали на скорейшем захоронении Коноплева. На лицо «государственный» подход к решению проблем с льготниками – закапать и забыть.

Владимир ДЫМЧЕНКО для Цензор.НЕТ

TUVwUVVYVk9RM2d3VEZoUmRUbEhUVWxPUTJFd1REZFJkbVJES3pCTUwxRjFPVU14TUV4TVVYTkRPSFpNZVM5U1oyUkRPREJNV0ZKblRrZERNRmw0T0U1VE0xRjFVMFJSZFhSRGR6Qk1NMUZ6VGtNM1prNURZekJLVEZGc1NIcFNhRGxETVRCWlJGRjJaRU1yTUV4SVVtazVRemN3V1hwU2FIUkhUR1pPUTFVd1REZFJkbVJETVRCWllsRjFaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх