EN|RU|UK
  22516  15

 ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ, МОЛЧАТЬ!

Отставка правительства Тимошенко – событие, безусловно, интересное и знаковое. Неожиданно оно оказалось настолько ошеломляющим, что сторонники Юлии Владимировны и ее противники заговорили буквально одними словами.

Очевидно, команда Тимошенко рассчитывала, что она сможет играть на джентльменских чувствах президента Ющенко еще достаточно долго и без опаски. Понятно, что без «нулевого варианта» с проведением отставок перед поклонниками леди Ю открывалось масса информационных возможностей для вытаптывания окружения Ющенко. Обвинения в коррупции – штука очень эффективная, их использование можно сравнить с выливанием дерьма на мощно работающий вентилятор – никто не укроется, каким бы белым и пушистым не казался.

Но Ющенко принял решение о параллельной отставке, поломавшей логику действий команды премьера. Разрабатывать оперативное реагирование пришлось, судя по всему, на коленке, надеемся, что не на коленке Юлии Владимировны. Сначала из пресс-службы Кабмина «слили» тезис о «третьем предательстве Ющенко интересов Тимошенко». Дескать, уже третий раз нехороший Виктор Андреевич «кидает» беззаветно преданную ему Юлию Владимировну. Сначала – подписью под представлением главе государства об отставке Тимошенко с поста вице-премьера по вопросам ТЭК, потом – подписанием печально известного «письма трех», в котором оппозиционеров сравнили с фашистами, и вот – отставкой самой леди Ю. Получилось эффектно, да и любимая цифра русских народных сказок – три – вписана как нельзя лучше.

Но интересная идея была фактически похоронена халтурным исполнением. Не успела пресс-служба правительства опровергнуть (как полагается) утечку информации, как ее практически слово в слово стали повторять разные известные политики. Понятно, почему смирил гордыню бывший советник бывшего премьера Михаил Бродский, и зарабатывает себе место в списке БЮТ депутат Александр Фельдман, озвучившие вышеперечисленные тезисы практически слово в слово. Но после того, как автор услышал тезис о тройном предательстве из уст Нестора Шуфрича, спрашивать других политиков о причинах отставки Тимошенко как-то перехотелось. Вдруг и оттуда бы полилась эта печальная сказка о бедной и несчастной газовой принцессе, ставшей на 7 месяцев украинским премьером.

Посему просьба к пиарщикам Юлии Владимировны – не вкладывайте больше одинаковые слова в уста разных депутатов. Фильтруйте базар, расписывайте роли и реплики, а то ведь журналисты в следующий раз и слушать их не захотят. Оно вам надо?

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх