EN|RU|UK
 Курьезы
  6848  12

 DISCOVERY WORLD: "ЗАМЕРЗШАЯ" КАРПАЧЕВА, "БАРИН" ЯНУКОВИЧ И "ПЕДОФИЛ" ПУТИН

Карпачева жестами жаловалась на холод...Путин немного потормошил мальчонку в руках, а затем неловко задрал на нем футболочку и... поцеловал его в живот....Один из его сторонников смог дотянутся до руки Януковича и поцеловать ее....Переживания за страну могут заставить съесть свой собственный галстук...

Наполеон Бонапарт говорил: «Кто стоит высоко и у всех на виду, не должен позволять себе порывистых движений». Этот афоризм применим в первую очередь к политикам. Несмотря на эту, казалось бы, прописную истину они часто делают жесты или совершают поступки, которые неоднозначно воспринимаются обществом. Порой неловкое телодвижение или непонятное поведение политика может стать причиной для недовольства широкого круга людей или даже спровоцировать скандал.

Вчера уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева изрядно взбудоражила общественность. Под Кабмином снова митинговали чернобыльцы. Когда омбудсмен вышла из здания правительства, люди начали скандировать: «Карпачову до народу!». В ответ на это Нина Карпачова показала протестующим неприличный жест - средний палец правой руки.

Возможно, таким образом омбудсмен показала нам всем, что она думает о правах человека в Украине или указала путь, куда нам всем отправляться за защитой этих самых прав. В пресс-службе Карпачевой естественно все отрицают. Мол, она жестами жаловалась на холод и непроизвольно получился такой жест. «Этот ракурс поймал какой-то папарацци. Это фото не соответствует ни характеру, ни имиджу Карпачевой. Кто-то просто хочет использовать фото против нее», - заявили в пресс-службе омбудсмена. Как бы там ни было, а неприятный осадок у многих остался.

Впрочем, не только украинским политикам свойственны странные, порой необъяснимые с точки зрения логики поступки. Так, в 2006 году тогдашний президент РФ Владимир Путин шокировал общественность куда серьезней нашего омбудсмена. Он шел в свою резиденцию через Соборную и Ивановскую площади Кремля после встречи с выпускниками военных академий и училищ, которая проходила в Большом Кремлевском дворце. По дороге Путин остановился, чтобы поговорить с туристами, которые пришли на экскурсию в Кремль. Особое внимание президент обратил на мальчика лет 4-5. Путин присел на корточки и спросил, как того зовут. Мальчик был явно смущен, однако ответил: «Никита».

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

 После этого Путин немного потормошил мальчонку в руках, а затем неловко задрал на нем футболочку и... поцеловал его в живот. Затем президент встал, погладил мальчика по голове и удалился сквозь толпу изумленных туристов. Впоследствии Путин объяснил свой поступок следующим образом: «Просто захотелось его так потискать, как котёнка. Ничего за этим нет». В интернете и блогосфере этот случай получил большую огласку: Путина обвиняли, как в неудачной попытке пиариться за счет детей, так и в педофилии.

В отличие от своего бывшего и будущего коллеги из России, Виктор Федорович больше любит, когда целуют его.

 В 2007 году, тогда еще премьер-министр Янукович после выступления в Верховной Раде возвращался в Кабмин. Один из его сторонников смог дотянутся до руки Януковича и поцеловать ее. Судя по выражению лица на фотографии, Виктор Федорович не испытывал в этот момент казалось бы логичного смущения или неловкости. Наоборот, тот факт, что ему целуют руку, как патриарху или митрополиту, похоже, несказанно радует Виктора Януковича. Фотография эта получила широкое хождение в интернете, став объектом многочисленных фотожаб. В равной степени стала символом, как барского отношения власти к людям, так и раболепства отдельных людей перед политиками.

Совсем недавно покинувшего пост премьера Италии Сильвио Берлускони такими шалостями можно было разве что насмешить. Скандальный политик, миллиардер и плейбой умел шокировать и ставить публику в недоумение, как никакой другой европейский и мировой политик. В 2006 году в Сети появился видео-ролик, на котором человек, похожий на Берлускони делает недвусмысленные телодвижения за спиной у девушки-полицейской, которая выписывает штраф.

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Сообщалось, что видео стало хитом в целом весьма скучного саммита ЕС. Учитывая репутацию Берлускони и поразительную схожесть человека на видео, даже итальянские журналисты поначалу поверили в подлинность видео, но после тщательной проверки с привлечением лучших специалистов из спецслужб, редакции пришли к заключению, что ролик, скорее всего, - подделка. Ролик до сих пор активно обсуждается на youtube, причем многие англоязычные и итальяноязычные пользователи указываю на то, что это отрывок из немецкого пародийного фильма « B ye bye B erlusconi» с двойником итальянского экс-премьера. Впрочем, даже без этого ролика Берлускони известен своими скандальными сексуальными похождениями и розыгрышами коллег-политиков.

Еще тем затейником был и покойный первый президент России Борис Ельцин. Пьяным в самолете проспать визит в Ирландию или также «тепленьким» дирижировать оркестром – это все о Ельцине. Весьма известный эпизод, показанный по телевидению, когда Ельцин во время официальной церемонии ущипнул за бок одну из кремлевских стенографисток. Что он хотел этим сказать – тайна, покрытая мраком. 

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

 Вошел в историю, но не стой стороны, с которой ему хотелось бы, и президент Грузии Михаил Саакашвили. Во время военного конфликта с Россией телекамеры засняли то, как Саакашвили напряженно жевал свой галстук. 

You need to have the Flash Player installed and a browser with JavaScript support.

Тема стала очень популярной в России, о случившемся не преминул пошутить и Путин. Президент Грузии следующим образом прокомментировал инцидент: «Переживания за страну могут заставить съесть свой собственный галстук. Но главное, что противник получил достойный ответ и не видел нашей спины». Зарубежные СМИ сходились на том, что у Саакашвили случился нервный срыв, российские эксперты были еще более категоричны. В целом случай с галстуком стал серьезным элементом в информационной войне во время конфликта в Южной Осетии.

Андрей ИРЧЕНКО для Цензор.НЕТ

VEhrdlVXdGtRekV3V1VSUmRUbEhSREJaU0ZGMWRFTXJNRXd6VVhWSWVsRnNaRU0zTUZsNlVtaDBRelF3VERFNE1FcHlVWE5PUjBFd1RDOVJjMDVIU0RCTVdGRnpkRU4zWms1RFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3hPREJMU0ZGelRrTjNNRXh5VVhOT1Iwa3dURXhSZFU1RE56Qk1hRGd3U3k5UmRtUkhSREJNY2xGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх