EN|RU|UK
  228  1

 МЕЛЬНИЧЕНКО ПРОТИВ БОЛЬШИНСТВА

Не успел лидер фракции БЮТ Олег Билорус объявить, что в начале сентября в парламенте, словно Феникс из пепла, восстанет большинство в 250 депутатских «штыков», как ему возразили из-за океана. Нет, не из Белого дома, но почти рядом. По сути, против создани

Бывший майор ГСО продолжает демонстрировать чудеса политологической хватки и радует обывателей своими регулярными (в среднем – раз в месяц) выпадами в информпространстве Украины. Интересно, что сегодня чувствуют вчерашние оппозиционеры, носившиеся с беглым майором как люди известной категории с писаной торбой? Николай Иванович ведь кроет новую власть столь же интенсивно, как и старую. Иногда даже активнее.

Вместе с тем у Мельниченко начинают проявляться симптомы мании величия. Выразив удовлетворение награждением Георгия Гонгадзе посмертно званием Героя Украины, ушлый майор возмутился приглашением Леонида Кучмы на празднование Дня Независимости и продолжающимся диалогом Виктора Ющенко со спикером парламента Владимиром Литвином. Видимо, была б воля Мельниченко, всех его явных и тайных обидчиков стоило бы чекистскими методами вывести на чистую воду.

Вот и решил Николай Мельниченко выдвинуть украинскому президенту ультиматум из пяти пунктов. Просто не майор, а лорд Керзон какой-то. При этом требования Мельниченко звучат очень так внушительно на первый взгляд. По крайней мере, его собственный или его хозяев, периодически вытаскивающих его из кладовки, в которой «мастер прослушки» прячется до лучших времен. Итак, Мельниченко настаивает на выступлении Виктора Ющенко с публичной позицией относительно покушения на депутата парламента третьего созыва Александра Ельяшкевича и встрече с ним в сентябре во время визита в США. Сам гордый и смелый Мельниченко от встречи с Ющенко пренебрежительно отказывается. Это не мешает ему радеть за права украинских политических беженцев, составляющих ему компанию в США.

Кроме этого негодующий майор виртуально стучит кулаком по столу, требуя от украинского президента не только принудить фракцию «Наша Украина» поддержать отчет комиссии Григория Омельченко по резонансным преступлениям. Он настаивает на отказе Ющенко от политического блокирования с Владимиром Литвином и другими бывшими сторонниками Леонида Кучмы, очищение окружения президента от людей, связанных с Борисом Березовским. Не стоит перечислять список фамилий, которые легко можно подвести под монастырь обвинений Мельниченко. В конце концов, и Виктор Ющенко не так давно называл себя «сыном Леонида Кучмы».

Особенно умиляет требование Мельниченко к Украине поддержать резолюцию ПАСЕ о расследовании резонансных преступлений. Слава Богу, Николай Иванович освободил бывшую Родину от необходимости проталкивать решение в Совете Безопасности ООН.

Но не будем о большой политике. Достаточно представить, что отказ от контактов президента и спикера приведет к параличу законодательной власти, не говоря уже о создании парламентского большинства. Ведь «бывшие кучмисты» не только в «Нашей Украине», но и в БЮТ, СПУ и других вполне лояльных президенту фракциях. Руками и устами Мельниченко, к сожалению, Украину пытаются втянуть в очередной политический кризис. Интересно, кому это выгодно? Говорят, что Николай Иванович бывает в России, а Кремль неизменно хочет сказать решающее слово на наших выборах.

Источник: Владимир Скворцов для Цензор.НЕТ
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх