EN|RU|UK
 Происшествия
  6347  29
Материалы по теме:

 БАНКИРЫ УБЕЖДАЮТ ДРОБОВИКОМ: ПОД ОДЕССОЙ РАССТРЕЛЯЛИ МАШИНУ НЕМЕЦКОГО БИЗНЕСМЕНА

На трассе расстреляли машину немецкого бизнесмена после переговоров с руководством банка "Південний". "Из машины вышли люди с автоматами в руках. Я открыл дверь и бросился бежать. Раздались выстрелы". "Ведется следствие, но замес там серьезный".

«ДТП» произошло средь бела дня на Киевской трассе. Машину гражданина Германии Александра Лихта расстреляли в упор на трассе.

Выстрелом пробило водительское стекло Мерседеса и, прошив салон, вынесло пассажирское боковое стекло – целились в голову. Так для немецкого бизнесмена закончились деловые переговоры с представителями банковского сектора страны.

Немецкий бизнесмен возвращался в Киев с Одессы после разговора с главным юристом одесского банка «Пивденный»

В среду, 14 сентября, в 40 км от Одессы, на трассе Одесса-Киев, (с. Болгарка, Раздельнянский район) неизвестными был расстрелян автомобиль, за рулем которого находился гражданин Германии Александр Лихт - директор немецкой компании "Гис".

По словам самого Александра, покушение произошло, когда он возвращался в Киев с деловой встречи.

«У меня был разговор с главным юристом одесского банка «Пивденный». Мы обсуждали одну спорную финансовую ситуацию», - сказал в комментарии "Цензор.нет" Александр Лихт. Он не прокомментировал возможную связь между происшествием и переговорами, отметив лишь, что других интересов в Одессе, кроме истории с банком "Пивденный", он не имеет.

«Не могу говорить – получу по голове. За этим стоят серьезные люди, - подполковник»

По возвращению в Киев, около 16:00, Мерседес бизнесмена подрезала иномарка, прижав машину к обочине.

На место происшествия съехалось руководство силовых структур района и области

- Из машины вышли люди с автоматами в руках. Я открыл дверь и бросился бежать. Раздались выстрелы. В результате автомобиль получил многочисленные пулевые пробоины. Сам я не пострадал, хотя и пережил сильное нервное потрясение, - сказал Александр.

Это единственный комментарий, который удалось услышать от Александра – через несколько минут сотрудники МВД запретили немцу общаться, а журналистам снимать.

Стреляли из охотничьего ружья 12 калибра

К месту происшествия продолжали съезжаться служебные машины.

Человек в гражданском, представившийся подполковником Анатолием, вначале официально отчеканил, что комментировать нельзя, чтобы не повлиять на следствие, но снимать разрешил. Позже, в частной беседе с журналистом он отметил, что в ситуации замешаны серьезные люди, и ничего комментировать не даст, потому что «получит по голове за такие вещи».

Выжить помог спорт

Из разговоров с сотрудниками УБОПа удалось выяснить, что нападавшие стреляли из охотничьего ружья 12 калибра. Судя по размеру повреждений машины, стреляли дробью практически в упор. Первый выстрел пришелся в переднее левое крыло, а второй оказался сквозной - им вынесло передние боковые стекла. По словам оперативника, 45-летнего немца спасла хорошая физическая подготовка.

- Он сам спортсмен, успел выскользнуть из машины через пассажирское сиденье, - сказал сотрудник милиции.

Ни начальник РУВД Раздельнянского района, ни зам начальника областного управления МВД комментировать ситуацию не стали.

Ближе к вечеру стало известно, что по факту преступления было возбуждено уголовное дело по ст. 15-115 ч.1 УК (покушение на убийство)

В милиции увидели «серьезных людей, что замешаны в дело»

336 тысяч долларов - как с лучших клиентов

Упоминание о руководстве банка «Пивденный», с которым вел переговоры немецкий бизнесмен, появляется в уголовных сводках не впервые.

В памяти одесситов свежа история с кражей одним из управляющих 336 тысяч долларов со счетов клиентов в 2009 году. Тогда по слухам, дело пытались замять через президентскую администрацию. А спецвыпуск на эту тему на одном из телеканалов Одессы был снят руководством канала. Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела, речь идет о краже денег со счета компании « Юг-стекло », которая являлась клиентом финучреждения более семи лет.

Во время экспертизы была найдена деформированная дробь из охотничьего патрона. Злоумышленники целились в голову.

Владельцев банка также связывают с рейдерским захватом торгово-развлекательного центра «Украина» в Харькове в начале 2010 года. Тогда в сети появилась расшифровка разговора между руководителем банка и директором «Украины», где речь шла о встрече директора ТРЦ с нужными людьми для беседы.

45-летнего немца спасла хорошая физическая подготовка: бизнесмен успел выскользнуть из машины через пассажирское сиденье

Насколько близки владельцы охотничьего ружья, которое выстрелило в немецкого бизнесмена и владельцы банка – неизвестно. Но как сказал один представитель УБОП: «Ведется следствие. Пока рано оценивать», - и уже от себя добавил, - «Но замес там серьезный».

Физически Александр не пострадал, хотя и пережил сильное нервное потрясение

Источник: Виталий Ниженис, для Цензор.нет
TUVvdlVYWjBRell3V1ZCU2FVNURNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVET1RCTVFXY3dTblpSZFU1SFJqQlpURkZ6UXpoMlRIa3ZVbWRPUTNjd1dVaFNaMlJIUXpCWlJGRjBaRU0zWms1RFpUQk1WRkYwWkVkQ01GbElVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх