EN|RU|UK
  1031  4

 НЕСТОР ШУФРИЧ - ЭСДЕКОВСКИЙ КУПИДОН

НЕСТОР ШУФРИЧ - ЭСДЕКОВСКИЙ КУПИДОН (Владимир СКВОРЦОВ для Цензор.НЕТ)

Как известно, Нестор Шуфрич в молодости серьезно занимался стрельбой из лука. Сегодня он пытается использовать свои навыки, чтобы точно попасть в сердце обществу стрелой любви к оппозиции. Ради этого он готов и в СИЗО посидеть, и на митинге выступить, и з

Но если Юлия Владимировна вещает в основном о проблемах государственных, то Нестор Иванович готов комментировать практически все происходящее в стране. Особенно Шуфричу удаются рассказы о неудачах оранжевой или. как он говорит, «морковной» власти. В этом вопросе первый заместитель председателя СДПУ(о) раскрывается как никакой другой оппозиционер. Он уже успел охарактеризовать правительство как «стопроцентную команду неудачников» и удивиться беспомощности оранжевых. Именно новая власть, по мнению высокопоставленного эсдека, провоцирует кризисы, наживается на завышенных ценах на продукты питания, проваливает большинство собственных инициатив.

Особо хочется отметить сотрудничество народного депутата с группой «Грин Грей», выступившей с инициативой «Наше право». Сейчас «серо-зеленые» вместе с рыцарем алой розы выступают в Крыму – на самой благодатной почве для пропаганды равноправия русского и украинского языка. По нашим сведениям, следующий сингл Мурик и Дизель запишут вместе с Нестором Ивановичем, и он будет использован в ходе предвыборной кампании. Не исключена и подготовка совместного музыкально-политического шоу.
Скорее всего, грядущие «объединенные серо-зеленые» перфомансы будут посвящены непростым отношениям оппозиционера Шуфрича с секретарем СНБО Порошенко. Нестора Ивановича можно назвать альтернативной тенью Петра Алексеевича. Еще в 2003 году Шуфрич был мотором энергичной кампании по смещению Порошенко с поста председателя бюджетного комитета парламента. Потом противостояние приобрело характер мелких стычек. Но особенно Шуфрич раскрылся после победы Ющенко в президентской гонке. Его заметно огорчает растущее влияние Петра Порошенко, и он борется против него по мере сил. Тема совместительства Порошенко депутатского мандата с постом секретаря СНБО красной нитью проходит через большинство последних выступлений Шуфрича. Правда, в сентябре она, очевидно, будет закрыта, но Нестор Иванович что-то придумает еще – мы в нем не сомневаемся.

Собственно, иных вариантов, кроме как демонстрировать недюжинную активность, быть то тут, то там, у него и не остается. Шуфрич очень долго был прикомандирован партией к команде Виктора Януковича, и сегодня объективно работает на улучшение собственного внутрипартийного имиджа. Избрание первым заместителем Медведчука – достойное признание заслуг, но пока шансы СДПУ(о) на самостоятельное прохождение в парламент невысоки. Кстати, далеко не всем эсдекам нравится активность однопартийца. Вот и приходится Нестору Шуфричу едва ли не в одиночку вытягивать на себе оппозиционный имидж. Скажу больше – в последнее время образ эсдека находится между Робин Гудом и Купидоном – Шуфрич не только точными выстрелами обличает власть, но и стремится добиться любви к оппозиции. Сохранение им в личном зачете депутатского мандата сомнений не вызывает, но вот командный успех пока остается маловероятным.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх