EN|RU|UK
 Политика Украины
  26915  89
Материалы по теме:

 КОШМАР ДЛЯ ЯНУКОВИЧА-МЛАДШЕГО: КАК ЖИВУТ ДЕТИ ПОЛИТИКОВ В ЕВРОПЕ

Один из сыновей Николя Саркози - известный диджей, дочка премьер-министра Польши работает с 15 лет и сама зарабатывает себе на одежду, сын бывшего премьер-министра Японии жил с женой в московской общежитии и преподавал в МГУ. Многим детям украинских политиков такая жизнь может присниться только в кошмарном сне.

В Украине, в контексте политики, слово «кумовство» уже давно стало ругательным. Спасибо Виктору Андреевичу Ющенко. Дорвавшиеся до власти чиновники тянут за собой наверх родню, друзей семьи, детей. Ну, или не тянут, а в силу своих «скромных» возможностей оказывают помощь, содействие бизнесу или карьере любимого чада.

Глупо было бы утверждать, что это происходит только в Украине. В замечательном французском фильме "Игрушка" с Пьером Ришаром отлично показаны все нюансы и проблемы в отношениях богатого родителя со своим чадом. Но, как известно - своя рубашка ближе к телу, так и наша «золотая молодежь» интересней зарубежной. Однако, если попытаться сравнить детей украинских и европейских политиков, то можно сделать недвусмысленные выводы: наши все чаще - разбалованные родителями, пришедшие на все готовое мажоры; их - зачастую весьма простые люди, с порой весьма неожиданными профессиями.

Сравниваем. Сын Президента Украины Александр Янукович входит в сотню самых богатых людей страны. Он является владельцем Всеукраинского банка развития и строительной корпорации «Мако», а его состояние оценивается примерно в 130 млн. долларов. После того, как Виктор Янукович стал президентом, бизнес его сына развивается серьезными темпами. Другой сын главы государства - Виктор Янукович-младший является народным депутатом. Недавно принял участие в гонке на внедорожниках Ukraine Trophy 2011, в тоже время каким-то чудом умудрился зарегистрироваться в Верховной Раде и голосовать по ряду вопросов. После закрытия сессии парламента, когда депутаты должны были работать в комитетах, Януковича-младшего в пьяном виде засняли в центре Киева. В финансовом плане до старшего брата ему еще далеко, но и бедным человеком назвать трудно - на банковских счетах Януковича-младшего лежит 283,48 тыс. гривен.

Сын Премьер-министра Николая Азарова вместе со своими родителями является соучредителем дачного кооператива Чехово, расположенного возле крымского Фороса. Помимо этого Алексей Азаров - соучредитель компании Регион-Нафта, торгующей топливом. Компания под управлением Азарова-младшего также владеет целой группой крупных проектов недвижимости в Крыму. Он является председателем совета директоров компании Группа Развитие, которая работает на рынке недвижимости и управления капиталом. Официально о его состоянии ничего неизвестно, но в СМИ упоминалась информация о десятках миллионов долларов.

Сын народного депутата Станислава Довгого - классический пример успешной политической карьеры для сына политика. В 2006 году он стал депутатом Киевсовета от фракции Леонида Черновецкого. Дважды избирался секретарем Киевсовета. Имеет орден Андрея Первозванного ( I степени) и орден «За заслуги» ( III степени). Один из немногих близких к Черновецкому людей, который, похоже, может чувствовать себя относительно спокойно и не ждать, что за ним придут из СБУ или ГПУ. Не исключено, что этому способствует его брак с дочерью депутата от ПР Ирины Гориной.

До определенного момента все не так уж плохо складывалось и в судьбе сына народного депутата от ПР Владимира Ландика Романа. Депутат Луганского горсовета, в социальных сетях выкладывал свои многочисленные совместные фотографии с известными украинскими политиками и знаменитостями. В общем, «Пацан к успеху шел, не получилось, не фартануло»(с). После избиения 20-летней Марии Коршуновой Ландик-младший пустился в бега, был задержан в России, где и пребывает по сей день в СИЗО. В Украине его возвращения с нетерпением ждут правоохранительные органы.

Это всего несколько показательных примера, весьма характерных для Украины. В Европе, куда, по крайней мере, на словах, так сильно стремится наша власть, ситуация кардинально отличается от нашей.

Случай со старшим сыном премьер-министра Швеции для Украины где-то шокирующий, а для толерантной, во всех смыслах, старушки Европы - очень показательный. 18-летний Густав Рейнфельдт устроился на работу в McDonald's и ничуть этого не стесняется. « Устроился в McDonald's. Немного поработаю - это будет весело! Я очень рад… Заглядывайте ко мне и купите гамбургер», - написал Густав на своей странице в Twitter. В свою очередь, руководство McDonald's в Швеции не придало особенного значения тому, что одним из продавцов ресторана станет сын премьер-министра страны. «Нам не важно, кто наши сотрудники или как их называют. Густав стал членом нашей команды, а наших сотрудников мы не комментируем», - сказали в McDonald's.

Сын премьер-министра Венгрии Виктора Орбана тренируется в футбольной академии Ференца Пушкаша.

Дочь премьер-министра Польши Кася (Катажина) Туск - известный в стране блоггер, пишет о моде. Известно, что она работает с 15 лет, потому что дома заведено правило: «Хочешь больше, чем мы можем тебе дать, - заработай сам ». Кася Туск успела поработать официанткой в баре и ни чуть не стесняется этого опыта. На свои потребности она зарабатывает самостоятельно: «Не помню, когда брала деньги на одежду у родителей». Помимо всего прочего, учится на дневной форме. «Комсомолка, спортсменка и просто красавица» (с)

У президента Румынии две дочери: Иоана - нотариус, Елена - депутат Еврапарламента.

Сыновья президента Болгарии - Владимир (программист) и Ивайло - основали фирму компьютерных услуг "Айви - СМ" ООД.

Дочь президента Финляндии Анна Халонен, изучала международную политику в Кентском университете в Великобритании. Сейчас координатор проекта в Алексантери-институт, подразделении Хельсинкского университета, занимающимся изучением и развитием связей с Россией и странами Восточной Европы.

Старший сын президента Франции Пьер Саркози - диджей и музыкальный продюсер. В частности, он известен под псевдонимом «DJ Mosey». В одном из недавних интервью он отметил: «Как и все родители, мой отец, конечно же, хотел, чтобы у меня была настоящая профессия, приносящая стабильный заработок в течение всей жизни, и чтобы я вел более упорядоченный образ жизни. Со своей стороны, я глубоко уважаю должность моего отца. У президента страны практически нет времени на личную жизнь, он полностью отдается работе».

Сын уже экс-премьера Японии Киитиро Хатояма только недавно вернулся из Москвы, где несколько лет жил с супругой в общежитии и читал лекции в Высшей школе бизнеса МГУ. Свой выбор несколько лет назад он объяснял следующим образом: «В Японии я стал кандидатом технических наук и сразу после этого решил ехать за границу, чтобы продолжать научную деятельность. Мне хотелось стать своего рода первопроходцем - поехать туда, где японских специалистов до меня не было».

У федерального президента Австрии уже взрослые дети. Дочь работает врачом, а сын - в экономической сфере.

Несколько чужеродным элементом в этой системе выглядит эксцентричный премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Так его дочь Барбара недавно вошла в совет директоров футбольного клуба «Милан», владельцем которого является ее отец.

У президента Италии Джорджо Наполитано два взрослых сына - Джулио, профессор университета Тушиа (город Витербо), и Джованни - сотрудник государственного органа по наблюдению за средствами массовой информации…

При запросе «Роман Ландик» Google находит более полутора миллиона страниц. Понятно, что сын народного депутата от ПР «прославился» из-за избиения девушки в ресторане Луганска. Вместе с тем найти информацию о детях большинства известных зарубежных политиков и государственных деятелей - не так уж и просто. И дело не только в праве на частную жизнь, которое их родители, можно не сомневаться, отстаивают всеми силами. Скорее всего, дело в том, что эти дети редко дают повод для скандальных или иных публикаций. Их с детства приучают к труду, к необходимости самостоятельно зарабатывать деньги, а не ждать помощи от состоятельного и влиятельного папочки. Неудивительно, что в плане личностном это куда более сформировавшиеся люди, чем многие из украинских мажоров.

Данил КРАВЧЕНКО для ЦЕНЗОР.НЕТ

TUV0RVVYWjBRemd3VEVSUmRsTkVVVzA1UTNjd1RETlJkRTVETkRCTWIzWk1PVU5WTUV3M1VYTjBRM293VEdwUmRWaDZVVzA1UTNjd1RETlJkRTVETkRCTWNEZ3dTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWd6ZWxGeU9VTTVNRmxRVVhWMFF5c3dURXhSZFU1SFNFbE9Remd3VEhaUmMwNURNREJaYWxGMVRrTTFaazVEWVRCWlJGRnpUa041TUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtbEVVV3hPUTNjd1RETlJkVTVETjB4NUwxRjJUa04zTUV4aVVYWjBSMEV3V1hRNE1FeFVVWFJrUjBNd1RHZzRNRXBZVVhOMFIwRXdURGRSZGpsRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх