EN|RU|UK
  617  1

 ПРИНЦЕССА НА ДЕКЛАРАЦИИ

ПРИНЦЕССА НА ДЕКЛАРАЦИИ (Владимир Скворцов для Цензор.НЕТ)

Юлия Тимошенко сделала очередной шаг в сторону от образа «газовой принцессы», с которым она проработала в украинской политике продолжительный период времени. Надо отдать должное Юлии Владимировне – в период первоначального накопления политического капитал

Правда, лучше получалось во время ненавязчивой раскрутки предстоящей свадьбы премьерской дочери Евгении с английским рокером Шоном Карром. Тимошенко предусмотрительно не уточнила, в каком британском учебном заведении ее наследница получала знания по политологии и экономике. Весьма вероятно, что удовольствие могло быть недешевым. Поэтому эта тема особенно не педалируется, зато будущие молодожены предстают перед обывателями на родине невесты образцами скромности и нежности. Совет как говорится, да любовь.

Правда, у будущей тещи английского рокера оказалось неважно с самоиронией. На сайте Кабинета Министров размещена декларация Юлии Владимировны о доходах. Ей Богу, слезы наворачиваются после ее прочтения. Тимошенко получила в прошлом году какие-то 65 тысяч гривен, при этом у нее фактически нет вкладов в банках и ценных бумаг. Оставим в покое многочисленные, стоимостью никак не менее нескольких сотен баксов каждый, наряды леди Ю и ее вызывающий зависть женского населения Украины жемчужный гарнитур. В конце концов, как говорила героиня известного фильма, «в каждой женщине должна быть загадка». Но хочется задать вопрос – куда подевались средства от успешного ведения бизнеса с начала 90-х? Неужели на оффшорных счетах, которые декларировать не принято, сосредоточены? Или во всем виноват Леонид Кучма с сатрапами, раскулачивший Юлию Тимошенко так, что денег только на булавки и хватает. Внятного ответа на эти вопросы пока не прозвучало, Тимошенко пытается «брать» улыбками и увертками от ответов.

Неудивительно, если соратники премьера вскоре откроют фонд «Достойный премьер», в который станут собирать пожертвования на обеспечение нормальной жизнедеятельности главы украинского правительства. Или Юлии Владимировне достаточно будет не так давно повышенной зарплаты премьер-министра? В любом случае госпожа Тимошенко сделала решительный шаг от образа «газовой принцессы» к «королеве бедных» и будет стремиться дополнять этот электорально выгодный образ новыми гранями. Не бриллиантов, конечно.

    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх