EN|RU|UK
  1028  6
Все про:НУ-НС (1564)

 НУ-НС: ТАИНСТВЕННЫЙ ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ

НУ-НС: ТАИНСТВЕННЫЙ ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ (Виталий Ермак для "Цензор.НЕТ")

Присутствовавшие ругали отсутствующих, оперируя словом «козлята». Разные настроения депутатов партии «Народный союз «Наша Украина» демонстрируют новый уровень. Собрание политсовета – претерпело фиаско. Большинство депутатов попросту не явилось.

Звонки из леса

Виноват ли волк, доподлинно неизвестно. Но ощущение, что кого-то точно таки съели не покидает всех, кто был в этот вторник на политсовете партии «Народный союз «Наша Украина». Большинство кресел, в которых должны сидеть депутаты, пусты.

Такая же ситуация и в президиуме собрания. Здесь, нет, ни Игоря Криля, ни Юрия Еханурова - самых известных «неподписантов» коалиционного соглашения. Последний, по словам его доверенного лица, на момент проведения собрания был вообще за городом. Похоже, что с природой и деревьями связано и отсутствие на политсовете Игоря Криля. Он рассказал журналистам очень загадочную историю. Оказывается, накануне собрания ему позвонил кто-то, чью фамилию Криль не хочет называть, и попросил не приходить. Что за хулиганство?! Не ясно… Но приходит мысль, что возможно волк никого и не ел, а просто запугивал депутатов названивая на их мобильные номера из тёмного леса. Впрочем «остаться в домике» у Криля были и другие основания. Мол, вина за отсутствие кворума на тех, кто перенёс заседание - с понедельника на вторник.

Игорь Криль, член политсовета партии Народный союз Наша Украина: «Сегодня была опасность того, что очень много членов совета, которые вчера приехали и уехали, могли не присутствовать на этом политсовете. Я считаю необходимостью, чтобы мы собрались в полном составе и серьезно обговорили вопросы. Сегодня на политсовете операторов и журналистов было больше чем членов совета. Возникает вопрос, для чего всё это делается? Наверное, хотели кого-то показать в очень плохом свете, рисуя себя очень красивыми».

Однако, таинственные звонки, по словам депутатов, поступали не только на мобилку Криля. Оставшийся неизвестным саботажник, звонил якобы всем.

Ароматы леса

В сухом остатке, то ли испугавшись анонима, или просто рассорившись между собой, депутатов на политсовет пришло мало. О кворуме и речи быть не могло. Но гордого Кириленко, это не заботит. Бегать за козлятами не результативно, за всеми сразу не угонишься, поэтому политсовет решили открыть. Мол, это жест в благодарность тем нашеукраинцам, которые приехали издалека. Как только в динамиках пропел гимн, стало очевидно - разделённая на две части и уже изрядно вспотевшая в погоне за разной добычей партия, явно начала неприятно пахнуть. С трибуны сыплются обвинения в адрес однопартийцев. Один из депутатов даже сказал, что семеро «неподписантов»- это «семеро козлят», только «козлят» это глагол. И процесс этот «великолепная семёрка» применяет ко всей партии. Среди пришедших на политсовет и гости. Массовки в полупустом зале добавил, к примеру, нунсовец Юрий Кармазин и только подтвердил – запах действительно присутствует. Запах разложения. Кармазин, уже сомневается в реальности создания демократической коалиции.

Юрий Кармазин, народный депутат фракции НУНС: «Вы знаете, если сегодня собралась только треть политсовета говорить серьезно об этом вопросе, конечно же возникают сомнения».

Острое обоняние во вторник появилось и у Романа Зварыча. Известный украинский патриот и политик, с уже почти незаметным американским акцентом произнес буквально следующее.

Роман Зварыч, народный депупат фракции НУНС : «Почему-то упёрто у меня крадётся впечатление, с которым я постоянно борюсь, что речь идёт не о соглашении, а на само деле имеется в виду широкая коалиция».

Хеппи-энд

Впрочем, к примеру, Криль, убеждает, что он за демократическую коалицию. В общем как выражаются сами нашеукраинцы «козлят» не их, а «козлят» они друг – друга. Катарсис, для этого процесса неизбежен, должна прийти мать-коза, и распоров рогом брюхо злого волка вытащить оттуда своих козлят.

Виктор Ющенко, Президент Украины: «Я встречусь с каждым человеком, с каждым народным депутатом, который не подписал соглашение о формировании коалиции. Я выслушаю их претензии. Уверен, что за два дня мы пройдем этот путь».

Воссоединившись всей семьёй, выйти за два дня из леса на тропу, ведущую к парламентскому большинству, обещает и сам Кириленко. Удивительно было слышать, но оказывается, у него и сомнений нет в том, что уже в четверг демократическая коалиция будет создана. И заживут они долго и счастливо…

Источник: Виталий Ермак для "Цензор.НЕТ"
VEhrNGRrdzVRMlF3UzAxME1Fb3pVVzlSUFQwPQ==
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх