EN|RU|UK
 Политика Украины
  10506  180
Материалы по теме:

 ЮЩЕНКО – "ЧЕРНЫЙ СВИДЕТЕЛЬ"

Среди вымышленных персонажей, поселившихся в современном Интернете - существует такой себе «Черный маркетолог». О нем вспоминают тогда, когда определенные события нельзя объяснить всемирным заговором массонов, действиями «кровавой гэбни» или «зарубежной закулисой».

Согласно распространенному в Интернете мнению Черный марткетолог представляется публике таким себе Агентом Смитом, способным менять законы физики, логики и здравого смысла ради того, чтобы каким-то образом получить для себя лично или для своей компании много бабла.

По аналогии с Черным маркетологом, популярными среди Интернет жителей стали и такие персонажи, как Черный президент, Черный депутат и т.д. А вот зная из проверенных источников, чем сегодня занимается один бывший глава страны в свободное от своих ульев время, пора выводить нового персонажа - Чорного свидетеля.

Чорный свидетель, это человек который в своих свидетельских показаниях умышленно очерняет своего конкурента для достижения своих личных финансовых и политических целей.

Так вот, наши источники, знакомые с материалами дел, возбужденных против Юлии Тимошенко говорят, что основным обвинителем в них выступает экс-президент Виктор Ющенко! Именно он, как утверждают источники, дал следствию самые жесткие и обвинительные показания. И именно потому следствие и «печерское судилище» сделали все возможное, чтобы не допустить очной ставки с Ющенко, которой так отчаянно требовала Тимошенко.

Соответствующие заявление стороны защиты Тимошенко с требованием провести очную ставку с экс-президентом следователь неоднократно отклонял, как и судья Киреев в том числе.

Поговаривают, что Ющенко крайне жаждет тюремного заключения Тимошенко, поскольку он надеется, что без своего лидера партия «Батькивщина» сдаст позиции на политической арене и это позволит экс-президенту занять освободившуюся нишу.

Источники рассказывают, что именно тюремное заключение и полное уничтожение Тимошенко как политической фигуры, было главным пунктом негласных договоренностей, которые Ющенко заключил перед президентскими выборами с Януковичем. Взамен Ющенко обещал взять на себя решение проблемы непокорной Западной Украины. В общем, играть роль «конструктивной», а другими словами диванной патриотической ура оппозиции.

Поговаривают также, что в обмен на дачу показаний против Тимошенко и ее окончательного уничтожения как политика, Ющенко получил для себя и «своїх хлопців» гарантии личной безопасности и неприкосновенности.

И действительно все уже давно обратили внимание на то, что Генпрокуратура почему-то не преследует министров назначенных в правительстве Тимошенко по личной квоте Ющенко. Репрессии положены только соратникам Тимошенко.

Да и лично по Ющенко и его семье у следователей могло бы быть очень много вопросов. Начиная от фактов нецелевого использования бюджетных средств во время строительства «Мистецького Арсенала», заканчивая строительством мемориала жертвам Голодоморов.

Недавний вселенский потоп на этом объекте более известном в народе как «свечка» – лучший тому пример. Работники Ющенковского детища говорят, крыша у них протекала от самого начала(!?), но такого ливня в помещении еще не было. Все это естественно свидетельствует о том, что деньги безбожно крались уже даже на этапе проектирования мемориала.

Также следователей могла бы наверняка заинтересовать история с несостоявшимся строительством «Лікарні майбутнього». Эта эпопея, как многие считают, претендует на звание аферы десятилетия. За этот проект лично отвечала жена Ющенко Катерина, а деньги собирались все страной. Но ни денег, ни строительства так никто и не увидел.

Никаких громких уголовных расследований в отношении коррупции со стороны экс-президента, его семьи и его соратников – нет. Зато есть факты, свидетельствующие о тесном сотрудничестве Ющенко и Януковича. Ющенко продолжает жить на госдаче в Конча-Заспе, Ющенко получает полный доступ к эфирам где ему создают тепличные условия. И тот же Ющенко продолжает при любом удобном случае очернять лично Тимошенко и сваливат в унисон с правительством Януковича+Азарова все беды на экс-премьера.

Вполне логично, что и на будущих парламентских выборах именно Ющенко по полной программе будет использован для черного пиара против Тимошенко. Опыт как говорится, имеется. И все бы хорошо для власти, только вот по данным наших источников в лагере «регионалов» сегодня крайне неспокойно. Давно известно, что эта политическая группировка немонолитна. Оказалось, что в отношении ответа на вопрос «что же дальше делать с Тимошенко» во власти существует, по крайней мере, два разных мнения.

Достоверно известно, что против Тимошенко лично и крайне воинственно настроен президент Виктор Янукович. Он считает, что Юлю надо добивать, как своего извечного конкурента. Так как «помиловать» ну не по понятиям это для главы государства с его то прошлым.

Впрочем, существует в окружении Януковича и группа высокопоставленных лиц более дальновидных и можно даже казать умных. Люди, которые совершенно справедливо считают, что криминальное и судебное преследование Тимошенко идет ей только на пользу. И при этом очень вредит как рейтингу власти внутри страны, так и ее имиджу за границей. Более того, если посадить Тимошенко перед парламентскими выборами – это сделает результаты волеизлияния в глазах граждан и мировой общественности нелегитимными и еще больше усложнит жизнь власти.

К тому же призрак санкций в отношении чиновников, следователей и судей за незаконное преследование оппозиции таки бродит по Европе. Какое из мнений победит в итоге, покажет Печерский суд, как известно самый гуманный и независимый суд в мире.

Источник: Андрей Ирченко
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх