EN|RU|UK
  1242  1

 ЭКСТРАВАГАНТНЫЕ ДЕТИ ОТЦОВ "ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ"

Спустя 6 месяцев после того, как он пришел во власть, обещая искоренить кумовство, коррупцию и неравенство, украинский президент Виктор Ющенко вынужден перейти к обороне из-за экстравагантного поведения своего сына.

Девятнадцатилетний Андрей Ющенко вызвал переполох и значительное возмущение в Киеве якобы тем, что разъезжает по городу в редком автомобиле BMW и вообще ведет жизнь плэйбоя. Его экстравагантные поступки выводят из себя украинцев, многие из которых зарабатывают менее 100 долл. США в месяц.

Г-н Ющенко отрицает все обвинения в непристойности в адрес своей семьи и нападает на средства массовой информации за то, что те выбирают для своей критики "детей". Однако его сына, студента Киевского Института международных отношений, в некоторых печатных изданиях сегодня саркастически называют "Сыном Бога".

Этот скандал стал настолько смущающим, что Андрей выступил с письменным заявлением, в котором оправдывал свое поведение.

Особую критику вызывает выбранный им для себя новенький автомобиль BMW M6, цена которого в базовой комплектации в этом регионе равна 90 тыс. английских фунтов стерлингов. Автомобиль, о котором идет речь, является, очевидно, единственным в своем роде в Киеве. Газета "Украинская Правда" привела слова очевидцев, которые заявили, что Андрея следовало бы давным-давно лишить водительского удостоверения за езду со скоростью до 60 миль/час (1 сухопутная миля = 1,609 км) по узкой улочке, где проживает его подружка.

В вышеупомянутой газете также высказывается удивление, каким образом Андрей, студент в одной из более бедных стран Европы, смог позволить себе такой дорогой автомобиль, отмечая, что даже его знаменитому отцу - годовая зарплата которого составляет около 34 тыс. фунтов - было бы затруднительно его купить.

Привлек внимание и мобильный телефон Андрея марки "Vertu", который тоже является самым популярным аппаратом среди олигархов на всей территории бывшего Советского Союза. Говорят, что принадлежащий ему аппарат с платиновым корпусом относится к разряду наиболее совершенных и стоит около 25000 фунтов.

В момент, когда оптимизм "Оранжевой революции" становится более приглушенным, многие украинцы начинают считать, что, возможно, власть в их стране просто перешла от просоветской олигархии бывшего президента Леонида Кучмы к новой элите. В качестве иллюстрации этой точки зрения ссылаются на сына президента.

Андрей, как сообщается, всегда ездит в сопровождении хотя бы одного из своих частных телохранителей, которые, по слухам, были вышибалами в одном из ночных клубов Киева. Телохранителей Андрея описывают как агрессивных хулиганов, которые позволяют Андрею избегать милиции, нарушать правила дорожного движения и уклоняться от встреч с журналистами. Средствам массовой информации стало известно также, что Анна, подружка Андрея, имеет новенький автомобиль "Mercedes" марки CLS 500, стоящий более 50 тыс. фунтов, и что он сам регулярно бывает в самых дорогих киевских ресторанах и клубах, где якобы заказывает французское розовое шампанское по цене 700 фунтов за бутылку.

Взрыв возмущения произошел вскоре после аналогичных высказываний в адрес Евгении Тимошенко, получившей образование в Лондонской школе экономики дочери украинского премьер-министра Юлии Тимошенко.

Г-н Ющенко активно защищает своего сына. Он утверждает, что его сын арендует автомобиль BMW (хотя сам Андрей говорит, что этот автомобиль принадлежит одному из его приятелей), что мобильный телефон "Vertu" ему подарил один богатый друг, и что он в качестве консультанта с неполным рабочим днем зарабатывает достаточно, чтобы платить телохранителям.

"Бейте по мне! Не трогайте жен, детей. Будьте выше этого", - заявил он на одной пресс-конференции. Однако он, кажется, признает, что Андрей повинен, как минимум, в отсутствии здравомыслия. "Я сыну сказал: "Сын, зачем тебе эти часы, зачем тебе этот аппарат? Выбрось ты его к чертовой матери! Чтобы он на твоих руках. . . Чтобы твоя рука не притрагивалась к нему".

Источник: Эндрю Осборн, "The Independent", Великобритания
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх