EN|RU|UK
  1665  1

 НАСЛЕДНИЧКИ: АНДРЕЙ ЮЩЕНКО И СКАНДАЛЫ В ПРЕЗИДЕНТСКИХ СЕМЬЯХ

Многие украинские политики отсылают своих чад учиться за границей. Как показывает опыт, решение это очень правильное. Нет ребенка - нет скандала. И даже если потом эти дети приезжают домой, то некоторое время журналисты не знают их в лицо. Скандалы с

У прокуратуры есть вопросы ко многим Берлускони

Прокуратура Милана намерена вызвать в суд детей премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Вице-президента холдинга "Фининвест" Марину Берлускони и вице-президента компании "Медиасет" Пьер-Сильвио Берлускони обвиняют в финансовых махинациях при прокате зарубежных фильмов по телеканалам, принадлежащим их отцу.

Прокуратура уже обвинила брата Берлускони - Паоло "финансовых махинациях и административных нарушениях". Теперь следователи добрались до детей премьер-министра.
МаринаБерлускони не имеет высшего образования и, по ее словам, получила управленческий опыт, работая с отцом. " Прокуратура намерена доказать, что Марина Берлускони причастна к махинациям, связанным с неуплатой налогов на сумму в 100 миллионов евро при закупке и прокате фильмов в 1993-1994 годах.

Вице-президент компании "Медиасет" Пьер-Сильвио Берлускони в Италии известен своим увлечением дорогими автомобилями. И многочисленными любовными скандалами. Итальянские таблоиды рассказывают, как на одном из приемов в резиденции премьера невеста Пьер-Сильвио познакомила его со своей подругой, бывшим членом олимпийской сборной США по плаванию, Кристен Пацик. Девушка произвела на Пьер-Сильвио настолько сильное впечатление, что он разорвал помолвку. Правда, через несколько лет Кристен бросила сына Берлускони ради играющего за "Милан" футболиста Андрея Шевченко.

Недавно к семейному бизнесу Берлускони присоединилась 19-летняя Барбара, дочь главы правительства от второго брака с актрисой Вероникой Ларио. Студентка факультета философии Барбара стала самым молодым членом совета директоров компании "Фининвест". К ней у итальянской прокуратуры пока нет претензий.

Серый кардинал Клод Ширак


Клод Ширак сопровождает отца во всех поездках, пишет ему речи и редактирует все, что готовят его помощники. Сестра страдала от анорексии и хотела покончить с собой, выбросившись из окна психушки, где ей пытались вправить мозги. Никаких сведений о психическом состоянии Лоранс и ходе ее лечения так и не появилось. Так что, где сейчас старшая дочь Ширака, не знает никто.
Клод же в 1989 году стала главным помощником отца. В 1992 году она вышла замуж за журналиста из правой газеты "Фигаро" Филиппа Абера. Однако Филипп после того, как написал статью с разоблачением махинаций политического союзника Ширака, впал в немилость. Возник семейный скандал, журналисту объяснили, что он поступил неприлично по отношению к своей жене и ее отцу. Публично осудила его и Клод.
А дальше произошла трагическая развязка. Через несколько недель Филипп был найден мертвым у себя дома. Бездыханное тело пролежало там сутки, и никакого объяснения случившемуся в доме дочери Жака Ширака никто так и не дал. В результате появилась еще одна зловещая тайна, связанная с главной семейкой страны. Во Франции, собственно, никто и не сомневается, что Филиппа убили, когда возникла опасность, что из-за скандала с женой он раструбит всему миру о неприглядных подробностях жизни семьи Жака Ширака. Клод овдовела всего через 8 месяцев после свадьбы, но потом не раз говорила, что не жалеет, что вовремя приструнила своего мужа.
Знакомые Клод отмечают, что она ведет себя умно и сторонится привилегий. Сегодня Клод то и дело приходится отвечать за отца. Поскольку он обладает иммунитетом от судебного преследования, то давать показания полиции приходится ей. Во Франции открыто уже несколько дел, расследующих махинации президента в период его парижского мэрства. У Клод, в частности, спрашивают, каким образом Ширак растрачивал в личных целях огромные суммы из городского бюджета. Во Франции многие считают, что, как только Ширак покинет президентский пост, правосудие непременно его настигнет. Не исключено, что тогда следователей заинтересует и судьба первого мужа Клод.

Старший сын Миттерана получил тюремный срок


Старший сын покойного президента Франции Франсуа Миттерана приговорен к 30 месяцем тюремного заключения условно за неуплату налогов, передает Associated Press. Незадекларировав доходы, полученные от сотрудничества с миллиардером Пьером Фальконе между 1998 и 1999 годами, Жан-Кристоф Миттеран смог сэкономить 798 тысяч долларов.
Вместе с Фальконе Миттеран уже несколько лет является подозреваемым по делу о незаконных поставках советского оружия в Анголу. Во время правления своего отца он служил советником президента по делам Африки. Теперь он доказывает, что, работая с миллиардером, выступал лишь в роли консультанта по африканским нефтяным рынкам. Фальконе называет его "лучшим знатоком Африки" среди всех, кого он видел, и считает, что процесс против него начат несправедливо.

Первый раз его арестовали в 2001 году, но затем выпустили под залог в 720 тысяч долларов. Снова Миттеран был задержан в июне 2004 года. Тогда его обвинили в незаконном переводе средств со своего заблокированного счета на счет принадлежащей ему мавританской рыболовецкой компании. "Я заложила квартиру и антикварную мебель, которые мы приобрели много лет назад вместе с Франсуа (Миттераном), и отдала вырученные деньги сыну на строительство завода", - объяснила происхождение средств, вложенных младшим Миттераном в рыбный бизнес, 80-летняя вдова экс-президента Даниэль Миттеран. Но у прокуроров другое мнение об источнике денег, и судья согласился с ними.

Домашние задания Иену Блэру помогали делать госслужащие


В июле 2000 года Юэна Блэра нашли спящим на Лестер-сквер после вечеринки по случаю сдачи экзаменов и арестовали за пьянство в общественном месте. В декабре 2001 года в прессе разразился скандал, после того как выяснилось, что домашние задания старшему сыну премьера помогали делать сотрудники правительства. Потом машина 19-летнего Иена Блэра столкнулась на перекрестке с такси на юге Англии. Никто не пострадал, ущерб оценивается в тысячу фунтов стерлингов (около 2,5 тыс. долларов). Таксист, чей автомобильтоже пострадал в результате ДТП, заявил газете: "После аварии молодой человек находился в шоке и все говорил: "Моя мать убьет меня". Я спросил его имя, он назвал себя и сообщил, что ехал домой в момент аварии. У него не было водительского удостоверения, поэтому нам пришлось вызвать полицию". "Когда я спросил его - родственник ли он премьер-министра, он только улыбнулся. Полиция позже подтвердила, что это был сын Тони Блэра", - сказал таксист. Сейчас Иен отравился на трехмесячную практику в конгресс США.

Сын Маргарет Тэтчер причастен к перевороту


Американские власти отказали Марку Тэтчеру в выдаче визы на проживание в США. Об этом сын экс-главы правительства Великобритании Маргарет, передает АР. Марк Тэтчер, который проживал ЮАР с 1995г., вернулся в Великобританию в начале текущего года после того, как признался в оказании содействия организаторам государственного переворота в Экваториальной Гвинее. Адвокатам подсудимого удалось договориться об условном тюремном заключении и выплате штрафа в размере 506 тыс. долл.
Жена и двое детей М.Тэтчера проживают в США. Сын «железной леди» планировал воссоединиться с семьей на родине своей жены-американки. Теперь же он планирует перевезти супругу к себе. В настоящее время Марк Тэтчер проживает в Лондоне, в доме своей матери. Кстати, после того, как он был уличен в помощи заговорщикам, на него обрушился целый ворох неудач. Кроме уже упомянутого приговора депутаты английского парламента хотели даже лишить его дворянского титула и соответственно приставки «сэр». Марк Тетчер частично признал себя виновным в причастности к попытке совершения государственного переворота в Экваториальной Гвинее. По его словам, он проявил халатность, вкладывая средства в самолет, который планировали использовать мятежники.

Семья Буша-стандартный набор


Дочери президента США Джорджа Буша Дженна и Барбара Буш были были неоднократно замечены на вечеринках , где сестры весело проводили время в окружении нескольких друзей. По утверждению газеты The Washington Post, они привлекались к ответственности за употребление спиртных напитков в общественных места, пили пиво и беспрерывно курили до своего 21-летия, что в США запрещено. Теперь девочки остепенились. Дочь президента США Барабара Буш в течение шести недель находится в Южной Африке с целью оказания помощи Красному Кресту. Дочь Буша находится в Кейптауне и заботиться о детях, страдающих СПИДом и другими серьезными заболеваниями. При этом в президентской администрации отметили, что Лора Буш и ее вторая дочь, Дженна, намерены присоединиться к Барбаре, провести с ней вместе пять дней, а затем с гуманитарными целями отправиться в другие африканские страны.

Блейк Готтсман, первый помощник Джорджа Буша, был подмечен президентов когда Готтсман учился в школе и назначал свидания дочери президента, Дженне Буш. Сейчас мальчик зарабатывает около 70 тысяч долларов в год работая в Белом дома, куда пришел послу первого курса университета, так и не получив высшего образования.


Нейл Буш—еще один скандал в семье. Он под присягой вынужден был показать в суде, что регулярно пользовался услугами проституток во время поездок в страны Юго-Восточной Азии. На протяжении многих лет Буш "имел сексуальные отношения" с другими женщинами. Это происходило во время его "деловых командировок" в Таиланд и Гонконг. На суде Буш сказал, что когда он приезжал в отель, ему в дверь стучались красивые девушки. Он пускал их в номер и занимался там с ними сексом. Потом они уходили. Буш заявил, что он не думал, что они могли быть проститутками, так как он никогда не платил им за секс, но зато точно известно, что из своих деловых поездок он привез домой как минимум одно венерическое заболевание.
"Господин Буш, вы все же должны признать, что это весьма необычная ситуация. К мужчине в дверь стучится красивая девушка, заходит к нему в номер и занимается с ним сексом. С обычными людьми так не бывает", - обратился к Бушу адвокат его жены.
"Это было действительно весьма необычно", - ответил Буш.

Традиция народов СНГ

Назарбаев представил свою дочь


Московская пресса радовалась одному из визитов президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Москву. “Вчера на переговорах в Кремле Нурсултана Назарбаева с Владимиром Путиным впервые присутствовала дочь казахского президента Дарига. В списке членов официальной делегации Казахстана она значилась под вторым номером, а в графе, где должна стоять должность, были три слова "дочь президента Казахстана"—писала Независимая газета.

Из семьи и друзей Акаева можно создать парламентскую фракцию


На скандальных выборах в парламент прошли старшая дочь президента Аскара Акаева 32-летняя Бермет и его сын 28-летний Айдар. Детей у президента четверо, есть еще одна дочь Саадат и сын Илим. В числе баллотировавшихся была просто блестящая когорта ближайших родственников президента и других руководителей Киргизии. Во-первых, это младшие сестры первой леди страны Майрам Акаевой - Окен и Аязгуль. Во-вторых, сын премьер-министра Николая Танаева. А в третьих, сын и зять главы президентской администрации Тойчубека Касымова. Став вместе с детьми президента членами парламента, они способны будут организовать невиданную доселе фракцию - "Киргизская "семья”, говорили представители оппозиции.

Дочь Ислама Каримова прячет детей на родине.


Самая известная из четверых детей президента Узбекистана Ислама Каримова - старшая дочь Гульнора. Несколько лет назад она вышла замуж за гражданина США, выходца из Афганистана Мансура Мансуди. После свадьбы президентский зять получил должность директора представительства «Кока-Колы» в Ташкенте. У них родились двое детей - мальчик, названный в честь деда Исламом, и дочка Иман. Но брак распался. По слухам, из-за измен мужа. А потом Мансуди решил отсудить детей. Еще он потребовал у бывшей жены три миллиона долларов, дом в Нью-Джерси стоимостью два миллиона долларов, долю в узбекском предприятии (полтора миллиона долларов) и два авто - «Лексус» и «Мерседес».

Верховный судья отвергла просьбу адвоката Каримовой, который настаивал на неприкосновенности своей подзащитной. Дочь президента Узбекистана не находилась в США с дипломатической миссией (правительство утверждало, что она дипломат), а жила там со своим бывшим мужем – Мансуром Максуди до 2001-го года, пока не возвратилась на родину со своими двумя сыновьями. Суд Нью-Джерси признал внуков Ислама Каримова собственностью их отца – гражданина США. Это означает, что теперь все американские правоохранительные структуры должны использовать любую возможность для возвращения детей в Соединенные Штаты, ведь Гульнора Каримова спрятала их в Узбекистане.

Шеварднадзе запретил дочери шикарную свадьбу


Манане Шеварднадзе воспитывали очень строго, и даже на выпускном балу в школе, где ее одноклассники гуляли до утра, родители разрешили ей быть только до полуночи. Когда Манана выходила замуж первый раз, то сказала родителям, что мечтает о большой шикарной свадьбе. Но ее отец, в то время первый секретарь компартии Грузии, как раз начал борьбу с так называемыми негативными явлениями в республике и был категорически против показной роскоши. В итоге свадьбу сыграли скромную, пригласив лишь близких родственников. Сейчас Манане- телевизионный продюсер. Ее муж, пользуясь родственными связями в годы правления Шеварднадзе, сколотил на теневых схемах целую бизнес-империю. После победы Саакашвили он был арестован и выпущен из тюрьмы за выкуп в 10 миллионов долларов

Сын Туркменбаши проиграл 12 миллионов в казино, говорит оппозиция


О своих детях президент Туркменистана Сапармурат Ниязов никогда не говорит. Его жена Муза Алексеевна и дочь Ирина вроде бы живут в Москве, сын Мурад - в Европе. Туркменбаши одно время видел Мурада наследником престола, но потом их отношения испортились. По слухам, Ниязов-младший владеет оффшорными фирмами на Кипре, через которые идут деньги за газ, а также фирмами, занимающимися поставками сигарет и спиртного. Известно, что он брал деньги с бизнесменов за лоббирование их интересов в нефтегазовой сфере, но своих обязательств не выполнял, а от скандалов укрывался за границей, где пристрастился к азартным играм. По данным оппозиции, в одном из испанских казино президентский сын за одну ночь проиграл 12 миллионов долларов. И продолжает проматывать отцовское состояние, а ведь многие зарубежные счета Туркменбаши, по слухам, оформлены на сына.
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх