EN|RU|UK
  261  1

 КАК "ПРИВАТ" НА КОНСПИРАТИВНЫХ ВСТРЕЧАХ ПЛАНИРУЕТ СМЕНУ РУКОВОДСТВА НЗФ

июля под патронатом финансово-промышленной группы «Приват» состоялась очередная встреча подпольных акционеров ОАО «Никопольский завод ферросплавов». По сложившейся традиции, на собрание были приглашены держатели 26% акций НЗФ, контролируемых «Приватом».

На повестку дня, как обычно, вынесли предложение уволить нынешнее правление предприятия и назначить новое руководство. Собрание, точно так же, как и два предыдущих, не смогло открыться по причине отсутствия кворума – владельцев 26% акций явно недостаточно, чтобы принимать какие бы то ни было решения относительно завода.

Тем не менее, подпольщики отнюдь не желают пригласить на свое собрание держателей остальных 74% акций. Более того, в помещении для собраний подготовлена глубоко эшелонированная оборона, в которой наверняка увязнут незваные акционеры или представители прессы, нагло интересующиеся глубоко «приватными» делами.

На центральном входе – первая линия обороны – за несколько дней до собрания начался капитальный ремонт здания. Двери закрыты, стены вымазаны разноцветной краской, за дверями выстроена баррикада из предметов строительной утвари. За козлами (ударение на первый слог!) и прочими труднопреодолимыми препятствиями располагается так называемый стройотряд, грозный как своей многочисленностью, так и внешним видом бойцов (то есть строителей). Об их принадлежности к строительной профессии свидетельствуют как одетые поверх футболок белые халаты, так и квалифицированные ответы («У нас здесь ремонт») на вопросы по теме «Как попасть внутрь помещения». Рост и атлетическое телосложение ребят наталкивает на мысль, что здесь работает элитное строительное подразделение, вызываемое в особенно сложных ремонтных ситуациях.
Впрочем, с другой стороны здания есть черный вход. Обходим здание. Узкий переулочек. Гаражи с обеих сторон. Естественно, что черный вход закрыт мощными воротами, плюс охрана, плюс колючая проволока. Посторонним вход воспрещен.
Появляется судебный исполнитель – у него на руках решение Царичанского суда, запрещающее проведение данного собрания. Вот уж кто не посторонний! Вот кто сможет пробить в обороне тщательно охраняемого здания брешь, в которую хлынут падкие на все секретное журналисты и телевизионщики.
Увы. Судебный исполнитель, что называется, поцеловал замок. Представителя судебной власти охрана молча проигнорировала. Чтобы соблюсти формальности и чистосердечно подать начальству отчет о непроделанной работе, судебный исполнитель начинает зачитывать судебное постановление прямо перед воротами: «Царичанский районный суд Днепропетровской области постановил признать проведение собраний акционеров ОАО «Никопольский завод ферросплавов» 14, 21 и 28 июля незаконным…». Прочитал, с укором посмотрел на постовых, которые охраняют акционерное собрание, запрещенное Царичанским районным судом Днепропетровской области – может, все-таки пустите, а? – и ушел, не дождавшись никакой реакции.

На ближайшее время запланировано еще два «приватных» собрания акционеров НЗФ. Дело в том, что группа «Приват» приняла идею реприватизации близко к сердцу и настойчиво стремится взять руководство над понравившимися ей активами. Со стороны эти попытки выглядят довольно комично. Однако, несомненно, наиболее интересные события происходят на самих собраниях, изолированных от окружающего мира баррикадами из строительного оборудования. К сожалению, прессу на собрания не допускают.
Источник: Цензор.Нет
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх