EN|RU|UK
  803  1

 ГОСУДАРСТВО ПОДСТАВИЛО ВТОРУЮ ЩЕКУ И ПИНЧУК С НАСЛАЖДЕНИЕМ ПО НЕЙ ХЛЕСТНУЛ

Скандальная интрига вокруг Никопольского завода ферросплавов вчера поздно вечером усилиями В. Пинчука нашла свое не менее скандальное продолжение. Произошедшее в духе толстовской философии непротивления злу насилием выглядит следующим образом: государство

Напомним: не далече, как позавчера, стало известно, что в то время, как правительство настаивает на незаконности приватизации консорциумом «Приднепровье» НЗФ, а Генеральная прокуратура оспаривает сей очевидный факт в суде, В. Пинчук в обстановке абсолютной секретности, раздробив при этом пакет, продал стратегическое предприятие сразу пяти оффшорным компаниям. Чем не только плюнул в лицо новым властям, нарушил все мыслимые и немыслимые законы Украины, но и нанес ей колоссальный экономический ущерб.
Не получив в ответ четкого сигнала «С нами так нельзя!» В. Пинчук уже на следующий день совершил еще один противозаконный шаг, продолжив свою линию на полное игнорирование державных институтов управления. Как стало известно редакции из конфиденциальных источников, поздно вечером 6 июля - опять же сугубо кулуарно (стиль имярек)! - окончательно уверовавший в собственную безнаказанность олигарх организовал смену председателя правления НЗФ. Заметьте: о грядущих важных переменах в жизни многотысячного коллектива не был поставлен ни Фонд государственного имущества, ни совладельцы стратегического объекта. Налицо полное противопоставление личности государству, этакий вызов: вы мне – не указ. Что и, главное, кто позволяет, пусть и миллиардеру, столь нагло попирать нормы морали и права, чувствовать себя не членом общества, а пребывать, словно Бог, над ним?!
Новым руководителем НЗФ назначен ?? Чернявский, до этого занимавший одну из не очень высоких должностей на Запорожском заводе ферросплавов.
Еще одна сенсация: по не до конца проверенной, но достаточно надежной, информации, представлять его прилетал – с чего бы это? - один из крупных российских бизнесменов, по слухам, косвенно имеющий отношение к украинскому стратегическому объекту.
Государство, родное, обрати, наконец, внимание: на тебя внимания не обращают.

Источник: Николай Беспечный
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
       
     
     
     вверх