EN|RU|UK
  736  3

 МОШЕННИЧЕСТВО: РАБОТНИКОВ "ЖИТОМИРСКИХ ЛАСОЩЕЙ" ЗАСТАВЛЯЮТ ПРОДАВАТЬ АКЦИИ ПО 1,50 ГРИВНЫ ВМЕСТО 25 ГРИВЕН!

МОШЕННИЧЕСТВО: РАБОТНИКОВ "ЖИТОМИРСКИХ ЛАСОЩЕЙ" ЗАСТАВЛЯЮТ ПРОДАВАТЬ АКЦИИ ПО 1,50 ГРИВНЫ ВМЕСТО 25 ГРИВЕН!

3 марта 2011 Киевский апелляционный административный суд остановил выполнение решения о лишении Дельта Кэпитал СА прав на уставный фонд (95,07%) ЗАО «Житомирські ласощі».

Таким образом, суд сорвал попытку уволенных акционерами предприятия менеджеров – Игорь Бойко и Евгений Гамов, которые захватили рейдерским способом «Житомирские ласощи», разворовать акции ЗАО. Это решение суда вызвало панику у рейдеров. Государственный регистратор в Житомире отказался выполнять любые требования Бойко и Гамова о переводе акций в собственность других компаний. В настоящее время, ОПГ Бойко-Гамова пытается незаконными методами, в нарушение судебного запрета, заставить госрегистратора принять решение о выводе и распродаже акций предприятия. С этой целью, по данным профсоюза «Житомирских ласощей», Бойко и Гамов подключили мэра города. Высокопоставленный чиновник вместо выполнения своих прямых обязанностей, угрожает государственному регистратору, в случае, если он не выполнит незаконные требования рейдеров. Данные действия мэра вызывают недовольство трудового коллектива предприятия, и будут обжалованы в компетентных органах. Давление на госрегистратора подпадает под статью Криминального кодекса Украины.

Кроме того, по поручению Администрации Президента Украины, которая в свою очередь отреагировала на обращение депутата Европейского парламента Марека Сивца, в судебный процесс вступила Прокуратура города Киева, представляя интересы государства в лице Житомирского территориального управления Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Напомним, что уже полгода швейцарская компания Дельта Кэпитал СА пытается отстоять свои капиталовложения в судах Украины, однако восстановление справедливости пока не произошло.«Дельта Кепитал СА», вынуждена была констатировать, что в Украине после судебной реформы, руками судей, используя сомнительные юридические судебные процедуры, ее как инвестора, которому принадлежит пакет акций в уставном капитале ЗАО «Житомирські ласощі», лишают права собственности на акции, нанося при этом убытки на сотни миллионов долларов США».

Оценочная стоимость ЗАО «Житомирские ласощи» на фондовом рынке составляет 140 миллионов долларов. Простой расчет показывает, что каждая акция предприятия должна сейчас стоить примерно 30-35 гривен. Однако по данным профсоюза ЗАО, рейдеры – Бойко, Гамов и депутат БЮТ Пашинский заставляют работников предприятия продавать свои акции по 1 гривне 50 копеек за штуку. Таким образом, аферисты пытаются обманом и шантажом приобрести законную собственность трудового коллектива за бесценок - по сути украсть.

Компания «Дельта Кепитал СА» как единственный законный владелец предприятия, и ее представители Жан Поль ван Мюнстер и Юрий Лещинский обращаются к коллективу ЗАО «Житомирские ласощи»:

«Каким бы ни было давление Бойко и Гамова, они не имеют права лишать работников фабрики их собственности – акций «Житомирские ласощи». Просим всех работников не поддаваться на провокации, не дать себя запугать, и не продавать по смехотворной цене акции предприятия. После возвращения контроля над «Житомирскими ласощами» согласно судебных решений, акции предприятия достигнут стоимости в 35 гривен, и каждый работник сможет реализовать свой пакет по этой цене».

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua05YTUV4cVVtZDBReXN3VEhwUmRVNUhRVEJaU0ZKcVRrTTJNRnBaWnpCTWRsRnpUa2RDTUV3M1VtbGtSMWM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх