EN|RU|UK
  923  2

 СУД ОСТАНОВИЛ РЕЙДЕРОВ, УКРАВШИХ “ЖИТОМИРСЬКІ ЛАСОЩІ" (В. СЕМАКИН)

СУД ОСТАНОВИЛ РЕЙДЕРОВ, УКРАВШИХ “ЖИТОМИРСЬКІ ЛАСОЩІ" (В. СЕМАКИН)

3 марта 2011 Киевский апелляционный административный суд остановил выполнение решения о лишении Дельта Кэпитал СА прав на уставный фонд (95,07%) ЗАО «Житомирські ласощі».


Принятое в тайне от иностранного инвестора решение Окружного административного суда г. Киева от 27.07.2011 года о возвращении устава ЗАО «Житомирские ласощі» в состояние 1999 года и отмены регистрации дополнительных эмиссий будет пересмотрено в апелляционном порядке.
 03.03.2011 года, Киевский апелляционный административный суд восстановил срок на апелляционное обжалование указанного решения лицам, не принимавшим участия в рассмотрении дела, а именно: швейцарские компании Дельта Кэпитал СА (которая до вынесения обжалуемого решения владела 95,07% уставного фонда ЗАО «Житомирські ласощі»).
Кроме того, по поручению Администрации Президента Украины, которая в свою очередь отреагировала на обращение депутата Европейского парламента Марека Сивца, в судебный процесс вступила Прокуратура города Киева, представляя интересы государства в лице Житомирского территориального управления Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.
Напомним, что уже полгода швейцарская компания Дельта Кэпитал СА пытается отстоять свои капиталовложения в судах Украины, однако восстановление справедливости пока не произошло.
«Дельта Кепитал СА», вынуждена была констатировать, что в Украине после судебной реформы, руками судей, используя сомнительные юридические судебные процедуры, ее как инвестора, которому принадлежит пакет акций в уставном капитале ЗАО «Житомирські ласощі», лишают права собственности на акции, нанося при этом убытки на сотни миллионов долларов США». Схема лишения права собственности была реализована в три этапа. В середине 2010 года миноритарные акционеры через судебные иски на первом этапе лишили инвестора возможности принимать участие в управление предприятием, заблокировав через Хозяйственный суд Житомирской области (судья Тимошенко А.Н) деятельность высшего органа управления компании - Наблюдательного совета. На втором этапе были физически не допущены к участию в Общем собрании акционеров полномочные представители «Дельта Кепитал СА», что дало возможность подставным лицам проголосовать удобные для них решения. На третьем этапе, с нарушением правил подсудности, через Окружной Административный суд в г.Киеве (судья Федорчук А.Б.) были отменены шесть эмиссий акций одиннадцатилетней давности.
 Компания официально неоднократно обращалась к генеральному прокурору, председателю Службы безопасности, министру внутренних дел Украины для того, чтобы привлечь внимание правоохранительных органов, которые должны оградить ее права от очевидного открытого нарушения.
Нынешнее решение апелляционного суда фактически означает наложение моратория на все и любые юридические действия, связанные с изменением корпоративного статуса ЗАО "Житомирські ласощі» и его акционеров.

VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZzZEVNME1GbE1VWFowUXpnd1RHcFNaMDVIUWpCWmVsRjFkRWRYU1U1RE56Qk1SRkpuWkVNck1GbHVVbXh1ZWxGc2RFTTBNRmxNVVhaMFF6Z3dUR3BTWjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх