EN|RU|UK
  366  1

 ПУКАЧ ОТСИЖИВАЕТСЯ У ЛЮБОВНИЦЫ

Источники «ТЕМЫ» подтверждают информацию о том, что украинскому следствию известно местонахождение генерала Алексея Пукача, якобы собственноручно задушившего Георгия Гонгадзе. Его установили спецслужбы Израиля после того, как Пукач был объявлен в междунар

Члены следственно-оперативной группы Генпрокуратуры, занимающиеся расследованием убийства Георгия Гонгадзе, не опровергают и не подтверждают информацию о том, что представители украинских правоохранительных органов отправились в Израиль “за Пукачем”. В то же время сотрудник следственно-оперативной группы заявил автору, что “он считает, что генерал Пукач жив”.

Алексей Пукач оказался великим конспиратором, что ему собственно и полагалось по службе. Все знавшие его офицеры МВД выражали крайнее удивление, когда его фамилия впервые прозвучала в контексте убийства Гонгадзе. Все характеризуют его как преданного служаку, профессионала. Как тот “дослужился” до убийства, надеемся, установит следствие и суд. Но для этого, как минимум, нужно арестовать Алексея Пукача. А тот, очевидно, тщательно готовил свой отход в случае провала. Наши источники сообщают, что в Израиле Пукач, отнюдь не напоминающий иудея, оказался не вдруг. Якобы еще несколько лет назад судьба свела его с израильтянкой, приехавшей погостить в Украину. Тут у дамы случилась некая криминальная история, подробности которой нам не ведомы. В тяжелую минуту руку помощи даме протянул могущественный Пукач. На этой почве у гражданина Украины Пукача и гражданки Израиля возникли хоть и непостоянные, но весьма близкие отношения. В конце-концов Пукачу удалось расположить к себе даму настолько, что та то ли обманным путем зарегистрировала брак с женатым генералом, то ли слепила некие иные документы об их родстве.

Собственно, они-то и позволили Пукачу отбыть на Землю обетованную, когда стало ясно, что его персона очень интересует новую украинскую власть.

Однако, знать место нахождения и заполучить беглого генерала – две большие разницы. Особенно, когда беглец находится на израильской территории. Дело в том, что Израиль практически не выдает граждан своей страны правоохранительным органам других стран. Но главный подозреваемый по делу Гонгадзе – это особый случай. В случае необоснованного отказа в выдаче может случиться международный скандал с реальной перспективой санкций против Израиля. Но это лишь в том случае, если отказ будет необоснованным. Сегодня же, по сведениям наших источников, ситуация складывается таким образом, что украинское следствие не располагает достаточным набором доказательств вины Пикуча. Наибольшей трагедией следствия стало убийство-самоубийство Юрия Кравченко.

Можно с большой долей вероятности предположить, что процесс выдачи Пукача затянется. Скорее всего, предстоит дождаться вердикта суда над арестованными подчиненными Пукача, обвиняемыми в соучастии в убийстве Гонгадзе. А начало слушания дела, насколько известно, пока отложено до сентября.

Если суд придет к выводу, что обвиняемые действительно виновны и их показания не являются самооговором, подтверждаются иными данными, добытыми следствием, тогда приговор суда по этим фигурантам дела может стать веским основанием для израильских властей и Пукача выдадут Украине. Так что ждать возвращения Алексея Пукача на родину предстоит еще не один месяц (если конечно, за это время с ним чего-то не случится).
Источник: "ТЕМА"
    Комментировать
    Сортировать:
    в виде дерева
    по дате
    по имени пользователя
    по рейтингу
     
     
     
     
     
     вверх